Опубликовано 8 Июнь, 2025 - 15:42

один раз

В целом, я довольна этими восковыми полосками, и это отличная альтернатива бритве, эпилятору и, тем более, домашней фотоэпиляции!

Что понравилось

Приятный аромат: полоски действительно приятно пахнут, что делает процедуру немного более комфортной.

Быстрый результат. Удаление волос происходит быстро и легко.

Меньше боли, чем с эпилятором: боль ощущается, но она терпимая и быстрая, в отличие от длительного и болезненного выдергивания волосков эпилятором.

Салфетки: жирненькие, правда тоненькие. Сначала кажется, что пропитки мало, но это масло, оно жирное, и его вполне хватает на ноги ниже колена при небольшой пропитке.

Что не понравилось

Цена: хотелось бы, чтобы полоски стоили дешевле.

Удаление остатков воска: после использования было сложно полностью убрать воск с кожи, оставались небольшие кусочки на ногах.

Не идеальное удаление волос: одна упаковка закончилась на обе ноги от колена до щиколотки (при этом я каждую полоску клеила наверное по 3 раза), и кое-где остались небольшие волоски. Пришлось дорабатывать щипчиками. Однако, думаю, в будущем останется меньше, так как волос на ногах у меня было довольно много.

Единичные оставшиеся волоски

Кстати, еще некоторые полоски при их разъединении (они лежат в упаковке, склеенные попарно), теряют часть воска. Он остается на второй полоске. Следовательно, на одной полоске остаются места, которые не захватят волосы.

Отклеившийся воск

Результат (кое-где частичный)

В цитате.

Выше и ниже оставшейся дорожки были приклеены полоски. Можно отследить качество удаления волос
Место после депиляции VS место до депиляции

Вывод: несмотря на некоторые вполне терпимые недостатки, я рекомендую эти восковые полоски как удобный и быстрый способ удаления волос. Особенно, если вы ищете альтернативу бритве и эпилятору. Оценка: 4 из 5. Планирую попробовать разные полоски на других зонах тела.

________________

P.S. Дополняю отзыв. Благодаря полоскам я удалила бОльшую часть длинных волос. Теперь и эпилятором стало пользоваться гораздо комфортнее, потому что волос меньше и они маленькие. Поэтому для чувствительных рекомендую попробовать такую схему: сначала полосками удалить основное, а затем остатки доработать эпилятором. Впоследствии на эти зоны и полоски уже могут не понадобиться.

_________________

Возможно, вам будет интересно:

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрый результат
  • Масляная пропитка салфеток
  • Наименее болезненное удаление
Недостатки
  • Бывает проблематично убрать воск с кожи
  • Убирают не все волоски
  • Цена
AirSoftрекомендует