После рождения сына я перепробовала очень много средств для стирки белья. Вначале не особо тщательно подходила к этому вопросу. Покупала лишь с пометкой "детский" - мне этого было достаточно.
Позже я узнала, что порошки плохо вымываются из ткани, и в связи с этим стала покупать гели для стирки. Они совсем очень плохо отстирывали. Поиск продолжался. На протяжении всего этого порошковыборочного пути на теле моего сына периодически появлялись всевозможные покраснения, пятнышки, крапивница.. Педиатр объясняла это то жаркой погодой (якобы потница), то реакцией на творожок.
Когда моему мальчику исполнилось около трех лет, мы встали на учет к аллергологу... Вот этот врач и раскрыл мне глаза. Теперь наша семья зажила совсем по-другому. Я очень тщательно отбираю продукты питания в магазине, читаю досконально состав (ведь многое из продуктов сынишке нельзя).
К выбору бытовой химии тоже теперь подход абсолютно другой. Моется сын исключительно с детским мылом, без всяких добавок. С средством для стирки вещей все оказалось сложнее. Порошки с обозначением "гипоаллергенно" вызывали (та-даааам) аллергию..
Методом проб и ошибок, в нашей семье примерно на год поселился детский порошок Тайд. Пока я не залезла на сайт росконтроля и не увидела там его характеристики "во всей красе".
Но вот как-то в пятерочке я увидела порошок Tobbi Kids.
Он бывает трех видов, в зависимости от возраста ребенка:- от 0 до года
- от года до трех
- от трех до семи
То есть для разных возрастов разная формула, с учетом особенностей загрязнения в конкретном возрасте.
Я покупала и от 1 до 3, но теперь все-таки остановилась на порошке от 0 до года, хоть нам уже целых 5 лет))). Просто считаю его самым безопасным, а отстирывает так же, как и его собраты.
Состав порошка для меня отличный - в его основе мыло и сода
Вот что пишет производитель:
- Соответствует рН кожи детей с рождения до 1 года.
- Гипоаллергенный.
- На основе натурального мыла и соды.
- 100% биоразлагаемый.
- Без отдушек и агрессивных ПАВ.
- Эффективен против пятен соков, каш, пюре, травы, чернил и гуаши.
- Бережно ухаживает за детскими вещами.
Рекомендации по стирке Порошок молочного цвета с сине-голубыми вкраплениями,
без резкого запаха. После стирки его практически вообще не ощущается на вещах
Еще мне нравится
удобный дозатор, который можно закрыть после использования
Порошок однозначно рекомендую.
Вот мой отзыв о детском порошке Тайд