Опубликовано 29 Январь, 2020 - 19:32

Здравствуйте!

О сквалане(сквалене) я узнала из социальных сетей.Блогеры instagram, которые за натуральную косметику, расхваливали его регулярно.По их словам, это волшебное масло подходит АБСОЛЮТНО всем и каждому, никаких возрастных ограничений, никаких ограничений по типу кожи и её общему состоянию.Комментарии к постам о сквалане были практически всегда положительные, пользователи писали: "Прекрасное маслице, спасибо за совет", "Я в восторге", "Первое масло, от которого у меня нет высыпаний" и т.д., т.д., т.д.....

Долго я присматривалась к этим постам, потому что тема камедонов после различных масел знакома мне не понаслышке.Несколько месяцев я решалась, и вот стала искать средство в продаже.Естественно!Блогеры, которые предлагают это средство, пишут и где его купить.И цена на их сайтах явно завышена(750-850 руб.).Решив попробовать свои любимые Совместные Покупки(СП) я наткнулась на закуп натуральной косметики.Там я нашла его- Сквалан от Levrana. На всякий случай заглянула на сайт wildberries, и очень-очень удивилась.Со всеми сборами и доставками цена в СП была примерно такой-же, как и на wildberries.Как правило, в СП цена намного ниже..Чтобы долго не ждать, я выбрала заказ на сайте.

*****Упаковка и характеристики сыворотки******

Цена: 595 рублей.Кстати, несколько раз цена снижалась, на wildberries надо "ловить" выгодную цену на акциях.Проблема в том, что Сквалан не частый гость на этом сайте, например сейчас приложение показывает, что его нет в наличии.

Производитель: Levrana. ООО "Леврана", Россия.

Считаю важным отметить следующую надпись на упаковке:

cosmos natural сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом cosmos

Эта надпись доказывает, что средство 100% натуральное, и имеет подтверждающие документы.

Срок годности: 2 года.С момента открытия - 6 месяцев.

Объем: 30мл

Я не буду долго рассказывать про упаковку, бутылочку и различные внешние данные сыворотки.Все видно на фото.

Упаковка:

Бутылочка с сывороткой:

Дизайн упаковки полностью соответствует посылу всех средств производителя.Я говорю о натуральности.Долго думала, что мне напоминает такой дизайн..и вспомнила!В исторических фильмах часто показывают различные лавки с лекарствами.Если снять этикетку, то очень напоминает товар с этих магазинчиков.Может у меня немного расшалилась фантазия)))

*****Несколько слов о самой сыворотке и свойствах сквалана*****

В бутылочке есть удобная пипетка-дозатор для нанесения сквалана.

Наполняется очень легко, мне нравится.

Сам сквалан маслянистый

По консистенции мне напоминает растительное масло, примерно такой.На коже ощущается как обычное легкое базовое масло.

Отдельно просто НЕОБХОДИМО сказать о запахе!!!

Об этом половина комментариев на wildberries, и это правда.

У сыворотки запах Машинного масла!

Да-да, я сама была очень удивлена.Я не поверила, когда прочитала отзывы, но это действительно так.Только этот момент заставил меня понервничать, что же я наношу на свое лицо.Во всех источниках утверждают, что масло не имеет запаха...

По химической формуле сквалан представляет собой гидрогенизированный сквален, а по виду и форме — прозрачное масло без запаха.

Это единственный момент, который вызывает у меня беспокойство.

Теперь немного о том, что же такое Сквалан (Сквален)

Сквалан – это стабилизированная, полученная в процессе гидратирования, форма сквалена. Его производят из масел: оливкового, хлопкового, льняного, пшеничных зародышей и рисовых отрубей. И по текстуре сам сквалан – это масло.

Сквалан - прекрасный ингредиент для смягчения кожи. Он помогает:

– укрепить защитный барьер кожи;

– удерживать влагу в коже;

– разгладить мелкие морщины;

– повысить эластичность кожи.

Сквалан защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов и от свободных радикалов.

Сквалан не камедогенен, а значит нет риска забить поры и спровоцировать воспаления.

Многие люди не любят масла, потому что те плохо впитываются в кожу. Сквалан же быстро впитывается и не оставляет ощущения маслянистости на коже.

Итак, основной вывод: это маслице, которое должно подойти всем и каждому, да еще с некоторыми полезными свойствами.

Производитель пишет, что Состав

100% сквалан.Без примесей.

*****Немного о моей коже*****

Для того, чтобы понять, почему мне подошли или не подошли некоторые способы применения данного средства, необходимо немного рассказать о себе.

• Возраст: 29 лет.
  • Кожа: склонная к жирности, проблемная, на различные масла часто появляются камедоны, также часто бывает раздражение от ветра, или длительного пребывания на холоде.
  • Уход: уже больше года назад я перешла на уход от Корейских производителей, и кожа стала значительно лучше.
  • Я аллергик.
  • На сегодняшний день, из всех масел которые я пробовала для лица, мне подошли только: масло Ши, персиковое и масло виноградных косточек.Все остальные вызывали различные реакции кожи.

*****Способы применения и результат*****

1.Обычное нанесение.

Первым делом я расскажу о способе, которым я пользовалась несколько раз, и больше этого делать не буду!

• Наносим массажными движениями, на предварительно очищенное лицо, несколько капель сквалана.

Все просто, никаких сложностей этот способ вызвать не должен.

Но вот у меня вызвал...

Первый раз я нанесла сквалан утром, перед выходом их дома.

Моя кожа заблестела как обильно смазанный маслом блин!

я попыталась снять излишки салфеткой, хоть и нанесла буквально 2-3 капли...но особых улучшений не увидела!Немного улучшило ситуацию умывание с пенкой, и затем нанесение матирующей пудры.

Потом наносила перед сном, но особых улучшений в качестве кожи, как после использования сыворотки я не заметила.

Этот способ для себя я считаю бесполезным. Особенно в том случае, когда есть более интересные и действенные способы применения.

2.Массаж лица.

Вот на этом способе я остановлюсь подробно!Ведь, если честно, именно для массажа я и покупала сквалан!Все остальное не подходит, а избавиться от отеков получается только с помощью лимфодренажного массажа лица!

• Как использую сыворотку я:
  • -очищение кожи;
  • -умываемся обычной водой и тонизируем кожу лица;
  • -сыворотка;
  • -через пару минут наношу несколько капель сквалана, и начинаю делать массаж.
  • Данную процедуру я повторяю 2 раза в неделю.

Очень важно для обладательниц жирной кожи лица- только на ночь, или если Вы не собираетесь выходить на улицу ближайшие часа 4!Почему?Сейчас наглядно покажу.

Кожа До нанесения сквалана:

Сразу после:

Через 30 минут:

Через 1,5 часа:

Через 2,5 часа:

Для наглядности соединим фото "До" и "через 2,5 часа":

Через 3,5 часа наконец-то сыворотка впиталась:

Так много фото я сделала для того, чтобы Вы чётко понимали-на жирной коже он впитывается действительно долго.

3.Смешиваем с обычной сывороткой.

Пользуюсь этим способом достаточно часто, особенно если долго находилась на улице в прохладную погоду.

• Добавляем капельку-две сквалана к 2-3 капелькам обычной сыворотки, которой Вы пользуетесь.
  • Сколько и чего добавлять можно определить опытным путём, все зависит от Вашей кожи.Я думаю, что для сухой кожи можно выбрать пропорцию 1:1.

Чем мне нравится этот способ:

он полностью заменяет ночной крем.Я бы даже сказала, что это ночная маска для лица, которая очень хорошо питает кожу.Естественно, что летом для моей кожи это лишний уход, но вот для зимы, холодной осени и ранней весны это прям находка.Утром кожа выглядит очень хорошо, нет никаких раздражений, покраснений, высыпаний.Иногда, если на улице холодно, я использую такой способ перед выходом на улицу.Я очень довольна!

Вот моя кожа сразу после нанесения:

4.Сквалан смешиваем с кремом.

• Смешиваем несколько капель сквалана с питательным ночным кремом.Перед этим наносим обычную сыворотку.Пропорции надо подбирать индивидуально!Лично мне хватает буквально 1, максимум 2 капли!

Этот способ самый питательный.Мне он нужен только в том случае, если я замерзла очень-очень сильно, или была на сильном-сильном холодном ветру, или еще из-за чего-нибудь кожу стянуло очень сильно!Вот тогда это спасение!

Отдельно еще хочу сказать, что можно смешать с маской для лица.Но это для обладательниц очень сухой кожи.Я так не делаю, для жирной кожи такой способ не подойдет.

Сам по себе этот способ- ночная питательная маска.

Отдельно вынесу еще пару способов, которые я не пробовала!Но точно знаю, что сквалан так используют:

-средство для кончиков волос;

-как масло от растяжек во время беременности.

Комментировать я их никак не буду, просто оставлю эти здесь)

_____________________________________________
*****Подведем некоторые итоги*****

• Для сухой кожи подойдут любые способы применения.Это палочка-выручалочка, которая поможет хорошенько пропитать Вашу кожу.
  • Для жирной кожи подойдут далеко не все способы.Использовать надо аккуратно, добавляя буквально по 1-2 капельки.
  • Это идеальное масло для массажа лица.
  • На моей проблемной коже средство показало себя очень хорошо.Не вызвало аллергии, раздражение и камедоны.
  • Как отдельный уход я сквалан не поняла, мне не понравилось.
  • Безусловный плюс, что средство натуральное.
  • Лучшее средство для обогащения сывороток, кремов и масок.Делает их более питательными.После них кожа выглядит очень хорошо.
  • Как минус - запах.Но он быстро выветривается!
  • Экономичный расход.За 3 месяца использования у меня осталось больше половины.

_______________________________________________

Ну вот и всё.Я постаралась максимально подробно рассказать Вам о своем опыте применения сквалана. Думаю, что бутылочка такого маслица будет в моей косметичке постоянно.

Я рекомендую Сыворотку для лица Levrana (100% натуральный растительный Сквалан) к покупке!

Спасибо за внимание!

3-х ступенчатая программа A'PIEU Goblin Blackhead 3 Step Nose Pack

Хороший увлажняющий крем от Корейской фирмы Mizon, который подойдет для ежедневного ухода!

Сыворотка для лица Mizon с экстрактом слизи улитки Snail Repair Intensive Ampoule

Отличная бюджетная пенка Royal Skin Skin Purifying Foam Cleanser (Корея)

Достоинства
  • 100% натуральное и безопасное средство
  • Некомедогенное средство
  • Сочетается с другими продуктами
  • Экономичный расход
Недостатки
  • !запах специфический
  • Долго впитывается
Rаi_doрекомендует