На днях заказала в Эйвон новый для себя вид косметики - масло для губ. Ни одна гигиеничка не справляется с моей сухостью губ, поэтому решила взять на вооружение тяжелую артиллерию - масло.
Хочу рассказать вам о масле для губ от Avon "Питание и цвет".
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Объем: 7мл.
Срок годности: 3 года
Страна производства: Польша.
Цена: 200 рублей.
Где купить: у официальных распостранителей Эйвон
Защита от солнца: SPF12
УПАКОВКА.
У упаковки нету защитного блистера или целофановой пленочки на коробке, поэтому меня немного огорчил данный момент. Всё-таки у меня вызывает бо́льшее доверие бренд, у которого у декоративной косметики есть контроль первого вскрытия упаковки. На коробочке есть информационный стикер где указаны сведения о составе, сроке годности и производителе продукции.
Внутри картонной коробочки находится само масло. Оно мне больше напоминает какой то блеск для губ, чем масло. Флакон прозрачный, пластиковый.
В составе три вида масел, таких как жожоба, авокадо и кокосовое. Экоголик, сервис проверки состава косметики не одобрил данный состав. Все три из неодобренных компонентов являются аллергентами.
Есть разбор состава данного масла для губ. Публикую его результаты в цитате:
Tin oxide (Оксид олова) - обеспечивает более насыщенные цвета в разнообразной декоративной косметике.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Наше масло придаст вашим губам сияние и позаботится о нежной коже ваших губ. Его богатая формула с эфирными маслами и витамином Е интенсивно питает и мгновенно повышает уровень влаги до трех раз, защищая рот от высыхания. Мы позаботились о том, чтобы косметика не оставляла липкости или жирного слоя. Вы будете приятно удивлены исключительным комфортом сразу после его использования.
Указано, что масло должно насытить кожу губ витамином Е и различными маслами. Так же это масло не должно оставлять липкого слоя (что не так).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
У меня очень сухая кожа губ.
Масло наносила с самого утра как проснулась, перед любым выходом на улицу, и перед тем как лечь спать. Пользовалась маслом на протяжении недели.
Масло отлично распределяется на губах , его расход минимальный. Одного мазка в бутылек достаточно, чтобы нанести масло на все губы.
Сразу же после нанесения масла, на губах присутствует сильный блеск. К сожалению, этот блеск не впитывается и больше напоминает мне те самые блески для губ (жидкие помады сейчас), которые были модны в 2000е годы.
Текстура масла тяжелая и густая. Присутствует липкость. Розовый оттенок на губах отсутствует абсолютно.
За одну неделю использования, я практически не израсходовала масло. Думаю, данной баночки мне хватит на полгода.
Прилагаю фото "до", "после" и "спустя час" использования масла:
до
сразу после
спустя час
ВЫВОДЫ
интенсивно увлажняет, ухаживает за губами
устраняет шелушения
защищает от мороза
не вызвала аллергии, возникновение воспалительных элементов
множество полезных, эффективных компонентов в составе
экономичный расход
удобный формат
хороший срок годности (3 года)
приемлемая стоимость
Из минусов:
оставляет липкий слой (не поцелуешься с мч)
не впитывается, а остается как блеск для губ
бесцветный (хотя в самом назывании присутствует "цвет"). Но для меня это даже плюс.
Лично меня мое отражение в зеркале очень даже радует.
Рекомендую масло для губ Avon "Питание и цвет" обладательницам любого типа губ, как сухих, так и нормальных.
Считаю, что сейчас, в преддверии Нового года данный продукт станет актуальным для многих и поможет за короткое время привести сухие губы в порядок. Так же это может стать хорошим подарком вашей подруге.
Моя оценка: Четыре балла (за то, что это блеск для губ, а не полноценное масло)