Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 16:19

неделя или более
    200руб

На днях заказала в Эйвон новый для себя вид косметики - масло для губ. Ни одна гигиеничка не справляется с моей сухостью губ, поэтому решила взять на вооружение тяжелую артиллерию - масло.

Хочу рассказать вам о масле для губ от Avon "Питание и цвет".

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объем: 7мл.

Срок годности: 3 года

​​​​​​Страна производства: Польша.

Цена: 200 рублей.

​​​​​​Где купить: у официальных распостранителей Эйвон

Защита от солнца: SPF12

УПАКОВКА.

У упаковки нету защитного блистера или целофановой пленочки на коробке, поэтому меня немного огорчил данный момент. Всё-таки у меня вызывает бо́льшее доверие бренд, у которого у декоративной косметики есть контроль первого вскрытия упаковки. На коробочке есть информационный стикер где указаны сведения о составе, сроке годности и производителе продукции.

Внутри картонной коробочки находится само масло. Оно мне больше напоминает какой то блеск для губ, чем масло. Флакон прозрачный, пластиковый.

СОСТАВ:

Hydrogenated polyisobutene, Polybutene, Simmondsia chinensis jojoba seed oil, Diisostearyl fumarate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Ethylene/propylene/styrene copolymer, Polyglyceryl-3 diisostearate, Butylene/ethylene/styrene copolymer, Calcium sodium borosilicate, Parfum, Benzoic acid, Cocos nucifera oil, Tocopherol acetate, Persea gratissima oil, Sucralose, Tin oxide

В составе три вида масел, таких как жожоба, авокадо и кокосовое. Экоголик, сервис проверки состава косметики не одобрил данный состав. Все три из неодобренных компонентов являются аллергентами.

Есть разбор состава данного масла для губ. Публикую его результаты в цитате:

Hydrogenated polyisobutene (Гидрогенизированный полиизобутенун) - Увлажнитель

Polybutene (Полибутен) - используют для производства помад

Simmondsia chinensis jojoba seed oil (Масло жожоба) - питание и регенерация кожи, увлажнитель.

Diisostearyl fumarate (Диизостеарил малат) - Увеличивает вязкость продукции и устойчивость продукта к окислению. Эмолент, пленкообразователь.

Ethylhexyl methoxycinnamate (Этилгексил-метоксициннамат) или октиноксат поглощает, отражает или рассеивает ультрафиолетовые лучи.

Ethylene/propylene/styrene copolymer (Этилен пропилен сополимер в косметике) - Пленкообразователь, регулятор вязкости.

Polyglyceryl-3 diisostearate (Полиглицерил-3 диизостеарат) - Эмульсионный компонент, кондиционер для кожи, смягчающий компонент.

Butylene/ethylene/styrene copolymer (Этилен/Пропилен сополимер) - Пленкообразователь, регулятор вязкости, абразив.

Calcium sodium borosilicate (Кальций Натрий Боросиликат) -Разновидность слюды, для создания эффекта перламутрового и сатинового мерцания

Parfum - Парфюм

Benzoic acid (Бензойная кислота) - Консервант

Cocos nucifera oil (Кокосовое масло) - Эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное.

Tocopherol acetate (Токоферола ацетат) - Антиоксидант

Persea gratissima oil (Масло авокадо) - Увлажнитель.

Sucralose (Сукралоза) - Кондиционирование кожи, вкусовой компонент.

Tin oxide (Оксид олова) - обеспечивает более насыщенные цвета в разнообразной декоративной косметике.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Наше масло придаст вашим губам сияние и позаботится о нежной коже ваших губ. Его богатая формула с эфирными маслами и витамином Е интенсивно питает и мгновенно повышает уровень влаги до трех раз, защищая рот от высыхания. Мы позаботились о том, чтобы косметика не оставляла липкости или жирного слоя. Вы будете приятно удивлены исключительным комфортом сразу после его использования.

Указано, что масло должно насытить кожу губ витамином Е и различными маслами. Так же это масло не должно оставлять липкого слоя (что не так).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

У меня очень сухая кожа губ.

Масло наносила с самого утра как проснулась, перед любым выходом на улицу, и перед тем как лечь спать. Пользовалась маслом на протяжении недели.

Масло отлично распределяется на губах , его расход минимальный. Одного мазка в бутылек достаточно, чтобы нанести масло на все губы.

Сразу же после нанесения масла, на губах присутствует сильный блеск. К сожалению, этот блеск не впитывается и больше напоминает мне те самые блески для губ (жидкие помады сейчас), которые были модны в 2000е годы.

Текстура масла тяжелая и густая. Присутствует липкость. Розовый оттенок на губах отсутствует абсолютно.

Масло отлично питает, увлажняет кожу, устраняет шелушения.

За одну неделю использования, я практически не израсходовала масло. Думаю, данной баночки мне хватит на полгода.

Прилагаю фото "до", "после" и "спустя час" использования масла:

до
сразу после
спустя час

ВЫВОДЫ

• интенсивно увлажняет, ухаживает за губами
  • устраняет шелушения
  • защищает от мороза
  • не вызвала аллергии, возникновение воспалительных элементов
  • множество полезных, эффективных компонентов в составе
  • экономичный расход
  • удобный формат
  • хороший срок годности (3 года)
  • приемлемая стоимость

Из минусов:

• оставляет липкий слой (не поцелуешься с мч)
  • не впитывается, а остается как блеск для губ
  • бесцветный (хотя в самом назывании присутствует "цвет"). Но для меня это даже плюс.

Лично меня мое отражение в зеркале очень даже радует.

Рекомендую масло для губ Avon "Питание и цвет" обладательницам любого типа губ, как сухих, так и нормальных.

Считаю, что сейчас, в преддверии Нового года данный продукт станет актуальным для многих и поможет за короткое время привести сухие губы в порядок. Так же это может стать хорошим подарком вашей подруге.

Моя оценка: Четыре балла (за то, что это блеск для губ, а не полноценное масло)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • SPF
  • Естественный блеск
  • Маленький расход
  • Недорого
  • Питает губы
Недостатки
  • Бесцветный
  • Не масло
Асажжрекомендует
01.12.2019
Вау, не слышала о таком раньше, надо будет приобрести!)
02.12.2019
хотела его взять, но что-то не брала... увы, не люблю такие текстуры

а я то думала, что там нежное масло с тоном((