В свое время, лет так -дцать назад, я активно пользовалась шампунем этой марки и поэтому, как только этот бренд снова появился в наших магазинах, я не смогла удержаться от соблазна его попробовать. И надо сказать, оказалась от него просто в восторге.
✔Бальзам упакован в довольно увестистую тубу из мягкого пластика, с узнаваемым дизайном.
✔На упаковке можно найти всю информацию о продукте.
✔И состав:
в котором...та-дам...присутствуют силиконы (диметикон и проч.)
Дело в том, что с силиконами у меня дружбы особой не сложилось, по крайней мере, в шампунях. Они превращали мои тонкие, пористые волосы в жирный блинчик без какого-либо намека на объем. Но бальзам не шампунь, и я решила заранее не паниковать, а посмотреть, что получится. На крайний случай у меня есть дочь, которой без разницы, есть ли силиконы или нет, ей надо всё и побольше.
✔Дозатор представлен в виде обычного отверстия, из которого, кстати, ничего не вытекает, несмотря на то, что тюбик стоит отверстием вниз.
Видимо, не вытекает за счет его довольно густой консистенции.
✔Цвет бальзама белый, аромат очень приятный, косметически-цветочный.
✔Наносить бальзам на волосы довольно просто, он не впитывается в волосы, а ложится на них ровным скользским силиконистым слоем. Как говорится, я узнаю тебя из тысячи, то бишь, если бальзам силиконистый, то это сразу заметно.
✔При смывании, как и ожидаемо, ощущается своеобразная скользкость волос и ощущение легкой непромытости, то есть вроде смываешь-смываешь, а он не смылся.
На самом деле бальзам прекрасно смылся, и это видно после высыхания волос. Волосы чистые и промытые.
☝А результат после использования этого бальзама меня приятно удивил.
Во-первых, если сравнивать мои волосы после мытья одним шампунем и мытья с использованием этого бальзама — небо и земля.
Волосы, просто помытые шампунем
Здесь другой, не подходящий мне бальзам
Волосы гораздо меньше пушатся, меньше завиваются, лучше поддаются укладке, да и в целом, выглядят более гладкими и ухоженными.
Если я после этого еще и использую разглаживающий спрей-термозащиту и уложу волосы феном, то выпрямляющим утюжком можно и не пользоваться, волосы достаточно гладкие. Причем, я заметила, с этим бальзамом объем волос, если его всё-таки удастся добиться, совершенно не теряется.
Я даже утюжок не использовала
Да и волосы пачкаются не быстрее, чем с другими средствами.
Волосы не грязные, освещение видимо такое
В общем, зря я ругалась на силиконы, видимо, дело не только в них, и этот бальзам мне это доказал. Я рада, что решила опять вернуться к этому бренду и да, про запас, еще до подорожания, приобрела еще пару флакончиков, как оказалось, вовремя.
👍Я вижу у этого продукта только достоинства:
Относительно недорогой (был)
Удобный формат
Приятный запах
Густая консистенция
Отлично смягчает и разглаживает волосы
Хорошо смывается
Дополнительно не загрязняет волосы
В общем заслуженный пять звезд! И рекомендую, конечно)