Подходя к просмотру данного сериала я была настроена максимально непредвзято. Понятно, что никто не будет тупо переснимать сюжет оригинального сериала, в этом как минимум нет смысла. Понятно, что в сюжет внесут значительные правки, и, возможно, даже жанр будет другим. Блин, но я никак не ожидала что все это будет настолько плохо. Плохо и как перезапуск легендарных Зачарованных и, как полноценный сериал тоже плохо.
Сериал вышел в 2018 году. Из 22 эпизодов 1 сезона я осилила 5 серий, а дальше остановилась поняв, что развития в лучшую сторону не предвидится и сюжет "не раскачается".
В центре сюжета сестры Мэли и Мегги, а так же, в последствии нашедшаяся, третья сестра Мейси. После неожиданной гибели матери сестры обнаруживают в себе сверхъестественные способности. В их жизни появляется хранитель (по совместительству учитель) Гарри, который рассказывает им о существовании ведьм и демонов, с которыми они очень быстро столкнулись.
На сравнение оригинала и перезапуска не хочется тратить ни сил ни времени, поэтому постараюсь говорить только о новом сериале (а если вы видели старые сериал, то заметите полное отсутствие схожести).
Начнем с того, что это больше комедия, направленная на освещение текущих проблем, так волнующих Америку. Это феминизм, ЛГБТ, расизм, политика. Какая уж тут магия, демоны, сила трех и т.д. Зачем нужно создавать этот "мир", если можно тупо мусолить темы, которые в нашей стране не столь актуальны.
Две сестры латино-американской внешности (которых изначально сложно различать, хоть бы прически им разные сделали) и одна мулатка. Одна из них лесбиянка (а девушка у нее естественно азиатка, ведь по законам американского кино обязательно должны быть люди всех цветов кожи) и ярая феминистка, вторая сестра ищет всему логичное и научное объяснение, чем тоже уже к 2 серии начинает раздражать, а третья типичный персонаж всех сериалов - красивая девочка, думающая о шмотках, тусовках и т.д.
Гарри - их хранитель, вообще срисован с персонажей фильмов Кингсмен. Этакий шаблонный англичанин.
Никакой глубины персонажей нет, как и хорошей актерской игры.
Тема ведьмовства и тому подобного задвинута далеко на задний план. Видимо поэтому создатели решили не тратиться на хорошую графику и ограничиться Королем Ночи (из игры престолов), правда очень мультяшным.
Но это нам еще повезло, в основном демоны здесь вообще представляют из себя черный дым :d
Или что-то в этом роде:
Я вроде ничего не имею против феминизма, сексуальных меньшинств или же людей с другим цветом кожи. Считаю толерантность важным аспектом общества, но когда на эту тему идет 90% диалогов, то смотреть это становится ну просто невозможно. У нас может быть менталитет другой, но слушать как девушка с озлобленным лицом безостановочно и агрессивно защищает свои права, даже если их в принципе никто и не ущемляет - это не интересно и утомительно.
Как такового сюжета я здесь не заметила, может быть надо было смотреть дальше, но из серии в серию поднимались одни и те же вопросы, звучали одни и те же диалоги и как второстепенная линия - борьба со злом.
Скучно, плоско, неактуально и совершенно не интересно. Зачем было называть это перезапуском, если могли бы просто снять тоже самое, но назвав по-другому. Я не против перезапусков, например так же вышел новый сериал о Сабрине Спелмен, и он хоть и совсем другой, но по-своему интересный. Но здесь же.... Сколько таких шедевров ежегодно закрывают на первом же сезоне. Мне кстати очень интересно, как сериал восприняли в Америке. Хотя, судя по большинству свежих сериалов, им такое нравится.