Опубликовано 20 Январь, 2021 - 16:30

один раз

Сразу скажу, что я не являюсь поклонником сериала "Друзья", смотрела его в полглаза, поэтому оценка моя будет беспристрастна, и, возможно, местами без знания тонкостей. Данное кафе посещала в конце 2019 года (да, я всё ещё пишу отзывы "вовремя").

Местоположение

Адрес - Покровка 20/1. Ближайшее метро - Чистые пруды, около десяти минут пешком. В двух минутах ходьбы остановка трамвая "Покровские ворота"

Из окна открывается чудесный вид на улицу.

Интерьер

Всё оформлено в тематике сериала, даже мне, незаинтересованному лицу, было это сразу понятно. Безотносительно к отсылкам к сериалу - очень мило и уютно. Естественно, я не фотографировала. Особенно понравилась лесенка, которая ведёт к барной стойке у окна. Обожаю сидеть у окна, и по большой удаче в наш визит это место было свободно.

Посадочных мест в зале не очень много и в наш визит большинство было занято.

Меню и ценовая политика

Фишка меню - названия блюд так или иначе относятся к сериалу. Например, "Чендлер - девочка" или "Усы Ричарда". Я не знаю о чем речь, поэтому мне всё равно, я просто читаю из чего это состоит 😊

Цены очень демократичные. Приведу пару случайных позиций из меню (цены актуальны на начало 2021 года):

"Кудрявая Моника" (салат с баклажанами) - 380 руб.

"Третий сосок Чендлера" (острый суп с фасолью и говядиной) - 350 руб.

"Семь сестёр Джо" (паста карбонара) - 400 руб.

Пицца с ветчиной и грибами (да, просто пицца 😂 ) - 550 руб.

Детское меню я приложу скриншотом, потому что оно гениально.

Еда

Мне довелось отведать салат "Порш Моники" (440 руб.).

Куча зелени, яйцо пашот, форель, помидоры, огурчик. Не скажу, что это прям вершина кулинарных изысканий, но было вкусно.

У мужа было, по-моему, "Я не знаю" (300 руб.) из детского меню. Наггетсы и картошка фри.

Я украла у него немножко картошки. Ладно, достаточно картошки. Нормальная обычная картоха фри.

Напитки

Я пила американо с молоком (150 руб. за американо, не помню, отдельно ли оплачивается молоко).

Молоко подаётся в отдельном соуснике, что позволяет самостоятельно откорректировать порцию.

Кофе чуть выше среднего. Мне почему-то казалось, что они могут лучше.

Обслуживание

Нас обслуживали очень милые и позитивные девушки. Излишней навязчивости не было, всё по существу. Скорость нормальная, часами не ждали еду и напитки)

Единственный странный момент был при выборе места, мы сразу направились на понравившееся свободное, и официантка как-то разочарованно отметила, мол, а, вы уже выбрали место... Наверное, с её планами наша посадка немного не совпала 😊 Но пересаживать нас не стали, и на том спасибо.

Общее впечатление

Я бы вернулась. Мне было вкусно, недорого и приятно. К сожалению, больше не получилось туда попасть, но я надеюсь, что ещё будет возможность.

Даже не будучи поклонником "Друзей" я оценила атмосферу и старания приблизиться к сериалу. Но в то же время не давит узкой специализацией, просто и доступно для всех желающих и просто мимопроходящих.

Рекомендую.

Pаltusрекомендует
20.01.2021
Какое интересное местечко! Надо наведаться)
Очень советую)
20.01.2021
детское меню - бомба))) я бы тоже что-то оттуда заказала 😁
21.01.2021
Да, аж самой хочется что-нибудь)
Тоже понравилось детское меню! 😂
Классно придумано 😊