Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 19:08

неделя или более
    249 рублей со скидкой

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про очередную корейскую пенку, очень понравившуюся мне и моей коже. Это - Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam.

~~~~~~~~~~~~~~ Основные характеристики товара ~~~~~~~~~~~~~~

Полное наименование: пенка для умывания вулканическая Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam.

Место покупки: магазин “Подружка”

Цена: 369 рублей до скидки. Мне пенка обошлась в 249 рублей ( акция “Выгодная цена” для держателей карт магазина).

Упаковка: картонная коробочка, внутрь которой помещен пластиковый тюбик.

Объем: 150 г.

Обещания производителя:

Срок использования: три недели.

~~~~~~~~~~~~~~ Мои впечатления и выводы ~~~~~~~~~~~~~~

У меня - комбинированная кожа, с жирной Т-зоной и сухими щеками. В зимнюю пору кожа склонна к быстрому обезвоживанию, поэтому всегда ищу на зиму мягкое, но хорошо очищающее средство для каждодневного умывания.

Я - большая поклонница корейских пенок, и в моем уходовом арсенале они есть почти всегда. От Esfolio у меня уже была одна пенка для умывания - с виноградом, и мне она понравилась. Нп вулканическую давно смотрела, но цена - 369 рублей до скидок- казалась великоватой. И, когда увидела в каталоге “Подружки” за январь эту пенку по выгодной цене, решила: надо брать!

Что мне в ней понравилось сразу, так это внешний вид. И дизайн коробочки, и дизайн тюбика похож на что-то мультяшное или рисунок из детских комиксов.

Объем пенки тоже пришелся по душе: целых 150 граммов. Если 100- граммовые пенки у меня уходили за три - три с половиной месяца, то думаю, этой пенки мне хватит месяца на четыре.

И состав у пенки Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam оказался привычным и понятным:

Это - омыленные щелочью жирные кислоты, глицерин, мягкий со- ПАВ, эмульгаторы, SLES, вулканический пепел ( 15 мг), консерванты, красители и отдушка.

Сама же пенка почти ничем не отличается от своих “собратьев” других марок: это густой крем, только не белый, а серебристо-серый.

И я не уверена, что именно пепел придает ей такой цвет: красители в составе все же есть. Запах у пенки легкий, чуть пудровый и теплый.

Я пользуюсь ею уже около трех недель как утром, так и вечером. На одно умывание пенки нужно совсем немного: максимум - с горошину. При размыливании этой “горошинки” в руках получается кремовая, мягкая и нежная пена.

Правда, из-за того, что Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam довольно мягкая по своему действию, умываться ею приходится дважды. Но даже после такого двукратного умывания кожа никак не “злится”: она не стянута, не “горит” огнем от сухости и у меня нет желания сразу после умывания мазать на себя уход килограммами.

Так что обещание производителя

поддерживает нормальную увлажненность кожи после умывания и не вызывает раздражения и стянутости кожи

в моем случае правда. После умывания я вижу в зеркале чистую, свежую и матовую кожу, без покраснений и шелушений.

А вот то, что пенка

вытягивает загрязнения из пор

в моем случае неправда. Но тут дело в моих порах: их немного, и они настолько узкие, что очистить их можно только специальными полосками. Так что пенка здесь не виновата.

Вывод: пенка Esfolio Volcanic Ash Cleansing Foam мягко, но при этом довольно эффективно очищает кожу от сала и загрязнений, при этом не сушит ее и не раздражает. Расходуется экономно, пахнет приятно. Собственно, от таких пенок мне, кроме указанных выше качеств, больше ничего и не требуется.

Поэтому пенку могу смело рекомендовать.

Достоинства
  • Не вызывает раздражения и сухости
  • Отлично пенится
  • Очень нежная
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
heavygirlрекомендует
08.02.2019
Ого, дважды намыливать, моя кожа точно не пережила бы 😂 Мне большинство корейских пенок сушат, слишком щелочные, видимо( И я удивляюсь, если честно, как они кому-то могут не сушить 😂 Последний эксперимент с корейской умывашкой кончился шелушениями на 2 недели)) Но да, все мы разные, хорошо, что эта пенка так понравилась)
08.02.2019
Inna Shredingera, мне вообще подобные щелочные средства для умывания прекрасно подходят. Иногда мылом умываюсь, и ничего. Но если после такого кожа шелушениями "радует", то лучше не рисковать, конечно. 😊
Дизайн упаковки прикольный)
08.02.2019
WonderWoman20, есть такое. Корейцы вообще большие выдумщики в плане дизайна своей косметики 😊
09.02.2019
Здорово, что тебе она тоже понравилась, моя любимица уже давно ❤️
09.02.2019
Infanty, у нас с тобой тип кожи похож, поэтому пенка и мне понравилась 😊 Любимицей не назову, но по хорошей цене буду брать иногда 😉
10.02.2019
Отличная пенка, только начала знакомство с корейскими умывашками, такую бы не против попробовать:
10.02.2019
Filin6667, попробовать вполне можно: мягкая и приятная пенка 😊
19.02.2019
в очередной раз жалею, что у нас нет сети Подружка, там столько интересного.
19.02.2019
noir, у них интернет магазин есть. Правда, я им не пользуюсь, поэтому об условиях доставки и оплаты ничего не знаю.
о, правда? пойду искать.
спасибо!
30.04.2019
Надо такую поискать, тоже люблю корейскую косметику)))
AMV1905, поищите, если в вашем городе есть Подружка. 😉
30.04.2019
Подружки нет, но поищу в других местах)