Опубликовано 6 Июль, 2021 - 17:30

несколько раз
    350 руб

Добрый день, уважаемые читали Irecommend.ru!

Сталкивались ли вы с такой проблемой: любимые кроссовки ещё хорошие, целые, но вот некогда белый цвет приобрел грязновато-желтый оттенок, который портит весь внешний вид и вынуждает вас скрепя сердце переводить хорошую обувь в разряд "дачной" или, что ещё хуже, вовсе выкидывать ее? Я сталкивалась.

Но у меня появилась надежда, когда я увидела на wildberries средство "для быстрого обновления белой обуви". Заявление многообещающее не правда ли? В общем, я сделала заказ.

Мне пришел небольшой пластмассовый балончик с аппликатором в виде губки, внутри что-то гремит(для перемешивания состава видимо). Это именно краска, а не чистящее средство.

На обратной стороне информации минимум: но мы можем сделать вывод, что подходит это средство как для обуви из натуральной кожи, так и для искусственных материалов, а также то, что краска на водной основе, что хорошо вовремя нанесения (есть возможность смыть лишнее обычной водой). Однако возникает вопрос, как мыть такую обувь? Что будет, если попасть в ней под дождь? С другой стороны, крупными буквами написано "для ежедневного применения", что означает, что не стоит ждать от "Москвичей" железобетонной стойкости.

Для того чтобы начать использовать средство достаточно встряхнуть балончик и надавить апликатором на то место, которое вы хотите покрасить.

Как я ни принюхивалась, запаха краски не почувствовала совершенно, что на мой взгляд очень удобно, можно спокойно чистить свою обувь в закрытом помещении. Состав в меру жидкий, не течет, не закапывает вам все поверхности, а ровно, благодаря мягкой губке, распределяется на аппликаторе и так же ровно переносится на обувь. Если у вас дрогнула рука, как я уже отмечала, лишнее без труда удаляется влажной тряпочкой. Высыхает краска и правда очень быстро. Уже через минуту-две на руке не отпечатывается.

В качестве примера использования покажу кроссовки мужа и свои сандалии:

Такого хорошего результата я не ожидала. И это всего лишь один слой краски! Обувь выглядит как новая, особенно в сравнении с необработанной. И процедура обновления у меня заняла всего несколько минут.

Остаётся один вопрос: Как теперь мыть эту обувь? А если дождь?

Под дождь ещё не попадала, но обувь мыла. Если приложить определенное усилие, краска совсем немного стирается, но чтобы полностью ее стереть (до старого жёлтого слоя) - нужно хорошо постараться. Белых следов на полу мокрая обувь не оставляет))

В итоге могу сказать, что "Москвичи" мне понравились, расход небольшой, при периодическом обновлении нескольких пар обуви одного балончика хватит надолго.

Единственное, при таком простом составе, цена по моему мнению слегка завышена, но оценку за это снижает не буду, ведь средство рабочее.

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко удаляется, пока краска свежая
  • Наносится в 1 слой
  • Работает
Недостатки
  • Завышена цена
  • Нужно переодически обновлять
Mrs. Zubikрекомендует