Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 08:55

Свечи Бетадин прописали мне во время беременности, но они так и пролежали у меня в холодильнике. И вот, когда по прошествии времени, меня вновь одолела молочница, а выйти в аптеку с ребёнком я не могла, решила все-таки их попробовать.

Кстати, сказать, свечи довольно дорогие, и я покупала не полную упаковку, а только 7 штук на неделю по довольно приличной цене. Почему я вспомнила об этом? Да потому что денег жаль, лучше бы на них купить свое привычное средство.

В общем, полечиться Бетадином я так и не смогла. Первый раз поставила свечу на ночь, через некоторое время почувствовала такое адское жжение, что просто не описать словами. А когда итак молочница, ну вы понимаете...

На утро все же стало лучше и решила поставить свечку ещё раз. Всё, на большее моего терпения не хватило.

Осложняет ситуацию ещё и то, что эти свечи как вода. Они реально просто выливаются, хотя обычно ведь свечи бывают густой консистенции. А это просто вода. При чем представьте себе йод. Вот такая тёмная жидкость с резким запахом йода и выливается, пачкая бельё. Нужна прокладка, при чем не ежедневная. Ну а ходить с ними в период молочницы тоже такое себе удовольствие.

В целом, средство действенное. Но применение его просто очень неудобное. Так и лежат неиспользованные оставшиеся свечи на самый крайний случай.

Достоинства
  • Безопасные при беременности
  • Эффективные
Недостатки
  • Безумный зуд
  • Вызывают чувство жжения
  • Вытекают
  • Дорого
  • Иссушают слизистую
  • Пачкают белье
Izuminaне рекомендует