Обычно для тонизирования кожи лица мы привыкли к тоникам и лично для меня софтнер - это новый продукт, раньше я не пользовалась таким, хотя слышала это слово не раз.
Сегодня я расскажу об этом странном на первый взгляд средстве - Софтнер Riche Тонизирующий.
Все, что нужно для твоей кожи: увлажнение, тонизирование, свежесть
Немного погуглив, я узнала много нового для себя, в частности то, что многие путают софтнер и тоник, и считают их взаимозаменяющими продуктами. Но на самом деле это не так. Софтнер отличается от тоника тем, что его свойство не очищать, а помогать в процессе увлажнения, то есть софтнер - это, если выражаться понятным языком, первый этап увлажнения. Он не сузит поры, не очистит от макияжа и прочих загрязнений, но зато он напитает кожу витаминами и смягчит ее, придавая при этом сияние уставшей коже.
>>> Описание
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Действие
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Результат
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
Я хотела бы, чтобы софтнер Рише оказался таким на деле.
>>> Упаковка
Картонная вытянутая коробочка, лаконичные надписи,
по бокам глянцевая поверхность, покрытая каплями. Есть защита от первого вскрытия в виде зеленого листика.
Сам флакон смотрится очень дорого, пластиковый, но плотный, на ощупь матовый, полупрозрачный. Вообще, такой формат не стыдно будет подарить.
Дозатор в виде пульверизатора, который придает средству ту самую изюминку, из-за которой им очень приятно пользоваться.
Он настолько качественно подает продукт! Распыляется большим облаком мельчайших капелек, которые практически не видно на коже, они только чувствуются.
>>> Свойства
Софтнер - это ароматная водичка, еле заметного светло-сиреневого цвета. Пахнет какими-то цветами, очень нежный аромат! При взбалтывании образуется тонкая пенка, но она быстро оседает. При нанесении не оставляет жирной пленки, не лежит тяжелым полотном. Это реально как вода, нанес и через пару минут не чувствуешь его.
Софтнер очень экономичный! На лицо достаточно всего 2-3 пшика, чтобы полностью подготовить кожу к нанесению крема.
>>> Состав
- гидролат розмарина,
- вода,
- цветочная вода жасмина,
- натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
- растительный спирт,
- сорбат калия,
- левулинат натрия,
- анисат натрия,
- натрия гидроксид.
Вот на мой взгляд лучше некуда. Основная часть - растительные ингредиенты. Я переживала насчет наличия масел в составе, все таки не хотелось, чтобы продукт забивал поры. Но в процессе использования я убедилась, что масла здесь легчайшие, которые только увлажняют кожу, не более. Они не лежат неприятной пленкой и не жирнят кожу.
Средство НЕ тестируется на животных!
Раньше я не задумывалась на эту тему, но сейчас для меня это тоже важно.
Заинтересовал странный компонент FILMEXEL, на сайте производителя информации по этому компоненту я не нашла, зато порылась в сети, на иностранном сайте прочла вот что:
Экстракт каппафикуса альварезии (и) экстракт цезальпии плоды спинозы. FILMEXEL® от Silab действует как многофункциональный натуральный пленкообразующий ингредиент. Это природный биополимер без консервантов, состоящий из галактоманнанов Caesalpinia spinosa и сульфатированных галактанов Kappaphycus alvarezii. Он предлагает различные преимущества, такие как защита, подъем и сенсорный опыт. Разработанный на основе технологии IBPN, запатентованной технологии взаимопроникающей биополимерной сети, он образует на коже устойчивую, эластичную и неокклюзивную пленку, имитируя ее свойства и функции. Он действует как естественный барьер против вредных экзогенных агентов (твердых частиц, аллергенов, раздражителей). Его тензорный эффект мгновенно виден, а его разглаживающая и против морщин эффективность доказана. Включенный в основу, он продлевает свой износ и создает подлинное ощущение подъема. FILMEXEL® можно использовать в различных составах, таких как гель, эмульгированный гель, маски для тканей, сыворотка, тональный крем, средства по уходу за лицом и телом, а также средства для макияжа и т. Д.
Ну круто же? Я так думаю, что и от солнца этот компонент тоже отлично будет защищать. Так что к лету купить такое средство просто необходимо!
Тем более, что есть еще один компонент LUMINESCINE ®:
Luminescine увеличивает сияние кожи и волос путем преобразования ультрафиолетовых лучей в видимый свет. Волосы выглядят более блестящими и здоровыми. Кожа выглядит более молодой и сияющей. Кроме того, он обеспечивает защиту от УФ-индуцированных АФК.
Так вот почему кожа становится как в журнале! Правда, стоит только побрызгать софтнер на кожу, как спустя немного времени она преображается. Я за это и полюбила софтнер.
>>> Применение
Моя кожа жирная, местами бывают шелушения, чувствительная, широкие поры. Так она выглядела после применения в течение недели с небольшим сыворотки и крема для умывания Рише:
Учитывая мой тип кожи, я считаю, что неплохо. Но хотелось бы еще лучше
Нет предела совершенству
Да, я не сказала, что в коробочке находится книжечка-вкладыш, в которой производитель указывает, что софтнер можно использовать не только для увлажнения лица. В ней перечислены еще четыре варианта использования, которые я также попробовала. Забегая вперед, скажу, что я остановилась всего на одном способе применения, и это - увлажнение кожи лица и зоны декольте.
Кстати, именно этот способ указан на самом тюбике.
Способ применения
Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.
Вариант 1
Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.
Вариант 2
Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
Это два основных способа применения софтнера, и именно первый мне понравился больше. Все остальное считаю, извините, выворачиванием наизнанку. Хотя, последующие способы тоже не лишены смысла при определенных условиях.
Итак, применение для лица. Вот представьте, идете вы в гору, а вам в спину светит палящее солнце, воздух нагрелся до 40 по цельсию, и вам нестерпимо хочется пить. Подходите к источнику, а там прохладная вкусная вода! Вот совершенно похожее чувство у кожи, когда брызгаешь на нее софтнер. Капельки настолько мельчайшие, что их не чувствуешь, от них не хочется зажмуриться, они больше похожи на свежий ветер. Но при этом чувствуешь тончайший слой влаги на коже.
И кожа дышит полной грудью. А в зеркале видишь увлажненное сияющее лицо.
Поверх софтнера идеально ложится основной крем, либо сыворотка, этих продуктов даже тратится меньше и распределяются они лучше. Надо сказать, что использовала я совместно с софтнером крем и сыворотку не только от Рише, я пользовалась совершенно другим кремом, с ненатуральным составом, но даже так софтнер не вызвал никаких высыпаний или аллергий. То есть, он совершенно не конфликтует с другими марками.
Здесь уже софтнер+увлажняющий крем:
Вариант 3
Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
Я честно говоря не люблю глиняные маски по причине того, что они очень сушат кожу, а моей и без того жирной коже это ни к чему. Зато если увлажнить софтнером, лицо не так уже стягивает, но переводить такое средство на маски считаю пустой тратой.
Вариант 4
Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
Да, этот вариант тоже отлично работает, это также как и на лице, приятное увлажнение и экономичность увлажняющих средств. Но применяю я софтнер только в зоне декольте, не знаю, так уж мне захотелось.
Вариант 5
Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Вот для волос (на высушенные) считаю софтнер не подходящим, поскольку мои волосы тонкие и лишнее на них сразу оборачивается быстрой потерей объема. Тоже для этих целей использовала софтнер всего один раз. Мне больше понравился способ нанесения его на влажные волосы, они тогда не так сильно пушатся, одуванчика не наблюдаю после высыхания волос.
Сейчас в сезон шапок это будет актуально.
>>> Мое мнение о Софтнер Riche Тонизирующий
Для лица это идеальное средство! Обожаю свою кожу после софтнера Рише. Очень нравится, что я могу использовать любой подходящий мне крем с этим средством, не боясь негативных реакций. Мне нравится его легкость в использовании, да и на полочке он смотрится красиво. Еще огромный его плюс в нежнейшем аромате, который слышу только я, да и то всего лишь первое время.
Цена - 1290р.
Учитывая его экономичность, это недорого!
Объем - 200мл.
Сроки годности - общий 18 месяцев, после вскрытия 6 месяцев.
Я считаю, вполне адекватный срок хранения. Я думаю, если использовать только для лица, как раз на этот срок и хватит.Производитель - Россия, ООО "РИШЕ", ссылка на софтнер >>>тут<<<
Я рада, что познакомилась с маркой Riche, кстати, софтнер тонизирующий - это именно тот продукт, который мне понравился у Рише больше всего.
Спасибо, что читали! Надеюсь, мое мнение будет для вас полезно