Здравствуйте!
Аромат - это целый мир. Вернее, картина мира. Яркая и взрывная или спокойная и полная умиротворения. Аромат - это мироощущение, настроение или даже (иногда) стиль жизни. Аромат не подбирают, как туфли или пальто - идет/не идет, жмет/не жмет. У аромата другие критерии выбора, и они могут меняться даже не время от времени, а изо дня в день. Поэтому не удивительно, что у многих из нас аромат не один, и носим мы их, чередуя друг с другом. В зависимости от настроения и мироощущения, и это справедливо.
Моя коллекция ароматов не то, чтоб гигантская, но кое-что имеется 😊 И особое место там отведено аромату (вернее, не отведено, он сам его занимает), о котором я сегодня хочу рассказать. Давно уже собираюсь это сделать, но именно нынешняя пора как нельзя лучше этому способствует..... Осень - самое время, чтоб ждать весны.....
Это
CACHAREL NOA
- Его хвалят
- Им восторгаются
- Им любуются
- О нем спорят
- От него недоумевают
- Его не принимают
Какой он - Кашарель "Ноа"?
Кашарель Ноа - это не аромат, это ощущение...
Заказывала я его в ИМ Вайлдберрис, цена на момент покупки составляла 2.050 рублей за флакон 30 мл.
Исполнение - парфюмерная вода.
К счастью, купить его не проблема, пока он не снят с производства, хотя выпущен он давно и живет на свете уже второе десятилетие.
Аромат был выпущен в конце 20 века, в далеком 1998 году. И с тех пор не претерпел никаких изменений, он все такой же нежный и изящный.
Автор - парфюмер Oliver Cresp
Флакон и внешнее исполнение аромата Ноа гармонирует и полностью совпадает с характером самого аромата. Нежный, но милый белый шар - воплощение простоты и изящества.
Перламутр на флаконе как доказательство деликатности звучания.
Жемчужина, которая плавает на дне - доказательство женственности и красоты.
В целом оформление удачное, пользоваться парфюмом удобно. Я не беру его с собой, поэтому проблемы с распылителем у меня нет. Но если положить положить в сумочку есть риск, что пульверизатор может самопроизвольно "распылиться" - такова конструкция флакона.
Принадлежит к цветочным древесно-мускусным ароматам
Пирамида аромата:
Начальные ноты: зеленые аккорды,мускус, пион, белая фрезия, белый мускус, пион.
Ноты сердца: лилия, зелёная трава, иланг- иланг, жасмин, роза, ландыш.
Базовые ноты: белый кедр, сандал, кориандр, ваниль, бобы тонка, ладан, кофе.
Признайтесь, пожалуйста, вы застали 90-е? У вас есть ностальгия по тому времени? Мятежному, грустному,не всегда счастливому. Но все равно вызывающему трепет. Именно трепет, я не знаю почему, честно. Может быть, потому что тогда моя мама была молодой и носила каблуки. Я чувствовала себя почти еще ребенком. Радость и восторг приносили самые что ни на есть мелочи, как теперь кажется. Это было беззаботное, хоть и тревожное время... Так вот Кашарель Ноа, он из того самого времени. Когда наносишь его и вдыхаешь сразу перед глазами рисуются картины из прошлого! Это настоящая парфюмерная машина времени и в этом смысле данный парфюм просто БЕСЦЕНЕН. Я понимаю тех, кто покупает его вновь и вновь не столько, что носить ежедневно, сколько чтоб время от времени погружаться в прошлое.
Чем пахнет?
Если говорить просто и понятно, то это аромат косметического крема и весеннего букета с нарциссами, тюльпанами и мимозой. Здесь прямое и совершенное воссоздание картины праздника 8 марта, причем не современного, а именно того. Из 90-х. Когда не было изобилия гербер, роз по пояс и цветов в кашпо, которое стоит дороже самого букета.
Какие ноты чувствуются в аромате из всего богатства пирамиды?
Сначала это фрезия, хорошо ее слышу, потом ландыш и лилия! Все это кипельно белое. Завершает все бобы тонка и ваниль.
Я плохо дружу с мускусом и при его наличии здесь, меня он не тревожит, не напрягает. Чему я несказанно рада.
Аромат не душит, не угнетает и не вызывает напряжения - как раз наоборот, успокаивает. Он не для людей, он для себя!
Этот аромат ассоциируется с отрезом белого атласа, с шелковым бельем сливочного цвета, с уютом вечера наедине с собой, без лишних глаз и слов. Тишина, легкость, спокойствие и полная гармония и в душе, и в теле.
При всей кажущейся простоте, этот аромат очень сложный, переливчатый и необычный. Очень многогранный. И обволакивающий...
Это блаженство и тихий уют. Очень интимный аромат в самом хорошем понимании данного слова. Если сравнивать Кашарель Ноа с другими ароматами и искать аналоги и схожие ароматы....то , пожалуй,у меня будет затруднение. Я не могу вспомнить ни одного подобного.
Стойкость
Чрезвычайно стойкий аромат. На коже до вечера. На одежде пару дней, на волосах до следующего мытья.
Стойкость просто 10 по 10-балльной шкале.
Это аромат, о котором я могу говорить бесконечно. Он красивый, женственный и главное - он трогает самые потаенные струны души.
Конечно же, я его рекомендую.
Особенно советую познакомиться с ним, если вы:
- Неистово мечтаете о весне, капелях и первоцветах
- Хоть иногда чувствуете ностальгию по 90-м
- Цените уют и ищете аромат для души, который успокоит и подарит
- Не можете принять "золотую пору" и она вгоняет вас (как и меня) в тоску
Причем, одного кратковременного затеста в магазине на блоттере вам может не хватить. Лучше купить пробник или миниатюру и послушать его при более спокойных обстоятельствах, когда ничего не отвлекает.
Моя оценка для Ноа наивысшая!
Он идеален - я им лечу душу.