Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 06:05

Всем огромный привет!

Сегодня с удовольствием поделюсь с Вами впечатлением от контурного карандаша ресничка.

В последнее время я очень увлеклась карандашной техникой в макияже, было просмотрено просто тысяча видео на эту тему. Мне нравится данная техника тем, какую тень она создает на веках. На такой эффект ни одни тени не способны. И естественно это не единственный способ применения карандаша.

Но давайте обо всем по порядку!

Общая информация

Название: Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз Ресничка

Вес: 1,14 грамм

ПРИОБРЕСТИ: им Вайлдберриз

Цена: 195 рублей.

Внешний вид

Карандаш классической укороченной формы. Она традиционная для всех карандашей ресничка – для глаз и губ. Выполнен из прочного дерева. Несмотря на это точится карандашик очень легко с помощью классической точилки. Я использую точилку "Ресничка" - она идеально подходит как для карандашей для ресничного контура, так и для губ.

У карандаша есть плотно прилегающий колпачок, который гарантирует сохранность тонко наточенного грифеля.

Текстура грифеля

Текстура грифеля мягкая. При этом грифель хорошо держит форму, не растекается, не плавится. Нет нужды держать его в холодильнике. Линию рисует четкую и ровную. Чтобы линия на коже получилась без проплешин, важно с усилием нажимать на карандаш при прорисовке.

СВОТЧИ

Впечатления от использования

Данный карандаш я использую 4 способами:

1. Для рисования стрелок.

В общем-то в данном деле карандаш себя прекрасно проявляет за счет мягкого грифеля. Линия стрелки получается четкой, ровной. Даже если из-за капризного века могут образоваться проплешины, то их легко можно заполнить карандашом. Сделать это можно либо точечно либо проведя еще одну линию уже поверх созданной.

Основное условие для красивой стрелки – это тонко заточенный карандаш. Когда грифель тонкий, всегда можно провести еще одну линию поверх уже сделанной. И хвостик тонким грифелем получается отлично. Даже если нет особого опыта в рисовании стрелок, достаточно один раз посмотреть видео и все получится.

2. Для работы в карандашной технике.

На мой взгляд Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз Ресничка – это идеальный вариант для карандашной техники в макияже глаз. Он очень мягко рисует на веке – это основное преимущество. Для создания макияжа требуется не прорисовывать линии карандашом, а делать штрихи. Они получаются ровными, плотными, штришочек к штриху. Благодаря этому, а также цветовому контрасту на веках получается красивый теневой переход, на который ни одни тени не способны.

Для завершения макияжа основу, созданную карандашом ресничка, необходимо растушевать. Для этого сгодится синтетическая кисть. Но подойдет не любая. Так как кисть должна быть жесткой. Я использую скошенную кисть для бровей. У нее толстые и очень жесткие щетинки, которые отлично оттягивают цвет.

Растушевку делаю только от края. Не надо тушевать всю область. Заступаю кисточкой на цвет примерно на 1-3 см и растушевываю. Цвет хорошо оттягивается и создается непередаваемо красивая дымка на глазах. Область растушевки может быть меньше или наоборот довольно большой – в зависимости от того, какой макияж Вы задумали.

• Я обычно делаю макияж, опираясь на какое-либо видео, но уже в середине на видео не смотрю и доделываю по-своему, как мне нравится.
  • Это промежуточный этап - все растушевала и осталось только добавить тени.

ФИНАЛЬНЫЙ ОБРАЗ

3. Помимо создания стрелки и карандашной техники карандашом Ресничка удобно просто рисовать направляющую при сложно макияже глаз. По сути это та же стрелка, но я рисую ее в самом начале макияжа и она выступает в роли направляющей. То есть за эту линию я не выхожу тенями, а также не растушевываю продукт дальше за эту линию. Это весьма удобно при создании любого типа макияжа. Направляющие прорисовываю сразу на обоих глазах, чтобы они были строго идентичные и под одним углом. Тогда и стрелки получатся ровные и смотрящие под одним углом.

В качестве альтернативы такой направляющей может выступать скотч, который клеится на веко. Тогда макияж тоже получается ровным. Однако при отклеивании скотча может растянуться веко, а красоту мы бережем. Так что я лучше нарисую направляющие черным карандашом и не буду за них выходить. Если направляющая линия получится слишком толстой и заметной, ее можно просто растушевать.

4. Для прорисовки межреснички

Тут практически без комментариев. Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз Ресничка хорошо отдает свой пигмент как слизистой, так и межресничке. Не скатывается на слизистой в течение дня. А также не образует комочков между ресничками.

Преимущества:

• Удобный формат
  • Легко держать в руке
  • Легко точить
  • Мягкий грифель
  • Плотно прилегающий колпачок
  • Легко рисует стрелки
  • Удобно применять в карандашной технике в макияже глаз
  • Макияж стойкий, держится в течение всего дня
  • Рисует без проплешин
  • Без комочков
  • Не скатывается
  • Гипоаллергенный
  • Не вызывает дискомфорта
  • Бюджетный

Недостатки:

Для себя не обнаружила.

Итог

Рекомендую Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз Ресничка для рисования стрелок, для карандашной техники, для создания дымки на нижнем веке. Также он может использоваться и для межреснички. Масса способов применения благодаря мягкому и податливому грифелю, который при всем этом прекрасно держит форму и позволяет выполнить разные виды макияжа.

Карандаш довольно бюджетный по своей стоимости и, на мой взгляд, это тот случай, когда качество превосходит цену.

Моя оценка – отлично!

******************************************

Желаю всем прекрасного настроения!

Дикая Орхидея!

Дикая♥Орхидеярекомендует
09.02.2022
у вас такие яркие и красивые макияжи получаются
Как красиво у Вас получается
09.02.2022
У вас действительно очень интересный макияж получается всегда, палетка супер
09.02.2022
Пробовала я как-то карандаши этого бренда, мне они очень понравились)
09.02.2022
Возьму на заметку для карандашной техники, как раз ищу такой) Большое спасибо ✨
09.02.2022
Вроде простенький, но очень даже классный карандаш.
09.02.2022
Давно хочу эти карандашики попробовать! Такие красивые макияжи у вас 😍
Обожаю их карандаши, прям идеальные!
Красиво у вас получается. 💕
Записала 📝👍
09.02.2022
Никогда такого формата карандашами стрелки не получались((
09.02.2022
У меня был такой карандаш, очень хорошо рисует
09.02.2022
Какой классный, мне тоже такой нужен ❤️
09.02.2022
Отличный карандаш. А макияжи у вас загляденье!
09.02.2022
У меня был карандаш для бровей
Очень нравился
Как здорово получилось!
11.02.2022
Красиво получилось
17.02.2022
Хороший карандаш, Видно, что пигментация и мягкость хорошие