Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 15:12

Да-да-да, я тот самый человек, который не любит Петербург. Я сейчас вам все объясню.

Итак, я родилась и выросла в Москве, но много путешествовала по России (Екатеринбург и уральские горы, Сибирь (Иркутск и область, Новосибирск, Красноярск) Карелия, Абхазия, Сочи, многие города Черноземья, Краснодарский край, почти все города золотого кольца, подмосковье и еще многое не вспомню. Как вы понимаете, я была в самых разных по финансированию и положению на карте городах, поэтому заранее не кидайте в меня тапки, что я, так ,скажем, «зажралась» в столице — это не так.

В Петербурге до переезда я бывала около 2-3 раз. Переехать вынудили обстаятельства, но я была счастлива этому переезду! Я вспоминала, как гуляла по набережным, пила вкусный кофе, смотрела из окна гостиницы на разведенные мосты, встречала рассветы с любимым на Марсовом Поле. В общем, в моей голове Питер был идеальным в квадрате городом. Как вы уже поняли, после переезда все стало иначе.

Начну сразу о недостатках и по ходу буду дополнять

• Нереально большое количества деклассированых элементов, а по просту, бомжей, наркоманов, агрессивных и наглых гастарбайтеров и алкашей. Если вы выйдете в центр Питере в 5-6 утра, то за небольшую прогулку насчитаете столько маргиналов, что пальцев на руках и ногах не хватит. Алкаши грязного вида везде - спят в метро, сидят в столовых, на вокзале, в парках. Я, разумеется, ничего не имею против бездомных, но сейчас говорю именно о маргиналах-алкашах. Согласитесь, это неприятно.
  • Питер очень криминальный город. Я жила в районе Девяткино, и стабильно раза два в неделю в нашем районе гастарбайтеры насиловали/резали людей или воровали вещи. И чтобы не быть голословной - я, к сожалению, сама с этим столкнулась. В подземном переходе меня пытался зажать какой-то строитель, но все обошлось, слава богу. Так вот - выйти на улицу когда темно просто страшно! И я разговаривала много раз с соседями - им тоже страшно! Меня каждый день в 11-12 ночи встречал молодой человек. (Нет, в Москве я не боюсь и никогда даже от знаеомых не слышала подобных ужасов, они, конечно, есть, но их меньше!)
  • Сложная ситуация с недвижимостью. Все хотят жить в центр, но там или ужасные старые дома со сгнившим трубопроводом, или от 50 тысяч за апартаменты. Нормальные новые квартиры расположены по окраинам.
  • Плохая погода. Вам кажется, что это ерунда и не так важно? Не тут то было! Начиная с сентября почти все ~90 дней осени идет дождь. Чаще всего просто моросит целыми днями. Вот вылазишь утром из теплой кровати, выходишь из дома, а тебя почти каждый день встречает мелкая морось, пронизывающий верер и туман. Настроение с самого утра просто нулевое, желание что-то делать тоже, тем более если оно связано с выходом на улицу.
  • Из первого пункта следует этот. Питер ОЧЕНЬ грязный город! Исторический центр более-менее, но все, что за туристической зоной - помойка. Я сейчас живу в Минске, и если сравнивать, то Минск вылизан весь от центра до окраин. Даже возле трущоб чистота! Так что не думайте, что в любом городе на окраине грязно.
  • Низкие заработные платы относительно цен. Цены в Питере московские, а заплаты провинциалтные.

Немного фото

Типичная картина, ну хоть не бомж)))
Типичная питерская осень
Гетто питерских окраин, неподалеку в искусственной строительном овраге, который дождь наполнил водой, около двух недель жила уточка. Жуткое зрелище.
Типичная питерская зима
Красивые атмосферные дворики Лиговского

Я уехала из Питере, прожив в нем год, и с тех пор больше туда не возвращалась.

В качестве путешествия Петербург подойдет тем, кто любит архитектуру и музеи. Их оооочень много - и это прекрасно! Но даже для туристов, мне кажется, город слабоват. На один раз - да. Больше - вряд ли. Я знаю, что множество людей обожает и боготворит этот город, но моё мнение о нем сложилось полносью противоположное.

Просто мыльный пузырь. Приезжаешь, и понимаешь, что грязи, криминала, плохой погоды и высоких цен гораздо больше, чем музеев.

Я могу порекомендовать Петербург для жизни только если у вас доход сильно больше среднего, вы передвигаетесь на машине, а когда пробки – на вертолете, вам не нужно ходить на работу, и когда льют дожди, вы можете целыми днями под теплым пледиком у камина смотреть сералы и потягивать глинтвейн, а когда устанете от непогоды – возьмете билеты на Мальвиды, и вернетесь только теплой весной. Если это не про вас, то не рекомендую. Жить-то в Петербрге можно, но это очень сложно и для избранных.

Aviva.beautyне рекомендует
07.09.2018
Всё вышенаписанное-чистая правда.Питер красив только в центре и только если вы в этом самом центре живете.Он перестал быть культурной столицей уже пару десятилетий назад.Теперь это столица наркомании и проституции.
07.09.2018
Полностью вас поодерживаю! Не хотела писать так грубо, но вы совершенно правы!
25.09.2018
Ну знаете ли. Наличие трансвеститов в городе еще не делает его плохим :В
Да отстой это, я приехала,первый месяц воздух нравился, тут меньше газа как бы, а потом, я думала привыкну но нет, вот эти люди что туту пишут) туристы,они постоянно толпами ходят везде,орут и наушники не помогают,и как в огороде млин, прям визжат от мала до велика,машут руками, ну да и местные старперы недалеко ушли от б-ла русского, вобщем в этом Бангладеше варишся, вечер везде слышимость, вечно нигде не скрыться, вечно слушаешь чьи-то Истрии,что люди просто вопят наулице рассказывая о себе.Просто выйти на улицу необычайный стресс в этом соль.А если решишь куда пойти так идти с толпой туристов длинной с километр, лучше заплатить чтоб туда НЕ пойти..Вобщем, то что тут дожди имеется ввиду ветер горизонтальный и прям промокшая куртка до ниток это да,но главное другое, всю адскую атмосферу создаёт не гот с зонтиком в полумраке под дождем, а гул машин,адский гул,что на островах усиливается, в Питере звук гула машин в рах20 больше и это аж сбивающий все твои мысли.Плюс добавьте вечно идущих орущих ( видимо думают чем сильнее горлянка тем они круче) студентов с сел вокруг, что визжат как пастухи в поле на ухо.и наушники не помогают.кароче, это странный бардак и шум шум шум. Опа... Сам себя потеряешь и забудешь. Просто разрекламировали.Город построен немцами а живут тут быдланы российские.Так что фото красивое,а обстановка ад.
10.11.2022
Если Вам так плохо в этом городе, может стоит уехать в другой? Вы же пишете, что приехали. Ну, как приехал, так и уехал.
07.09.2018
Ну не знаю на счет грязи...Я была и в центре и на окраинах....Чисто везде. В моем понимании еще грязь от машин - и да это свойственно большим городам.Про погоду...Ну это еще дети знают, что зачастую это город-дождей. Про цены ....Ну московские. Так и зарплата есть соответствующая. Ехать конечно работать туда продавцом-не вариант))). Про пробки- они сейчас много где, но Питер как и Москву спасает метро (если конечно человек не брезгует 😂 ). Конечно этот город как и любой другой на любителя...
Я например приехала в Воронеж 11 лет назад.Тогда казался обычный городишко.А сейчас тонет в пробках. Так же есть районы не совсем благополучные. Цены как в Москве , а зарплата как в деревне 😞 Но как и везде нужно искать себе удобное "место".
02.01.2025
грязь в больших городах? да даже в Тюмени нету столько [ой] солевого на асфальте... не говоря уже о Москве... Питер город который не умеют убирать от снега... люди все обрызганы солевым гавном с дороги... был случайно по командировке, по собственной воле ни когда бы не поехал в этот рассадник...
02.01.2025
Соли действительно много сыпят, видимо с обледенением у нас по-другому бороться не умеют. Все-таки Санкт-Петербург морской город и влажность тут может быть 100 процентная. Так что выбор невелик зимой - кататься по льду или брести по солевой каше.

Но эти мучения с лихвой компенсирует красота города. Особенно крут он весной и летом. Такого вы нигде не увидите.
Даже в Тюмени)
07.09.2018
Тоже не люблю Питер, приехать на пару дней иногда можно, но жить - нет уж 😕
Кто что видит. Питер был моим городом мечтой, сказкой о которой я грезила в юности. Из-за того, что отец военный были вынуждены жить в Сибири, но после семнадцатилетия я вернулась сюда, на Родину мамы. С тех пор прошло 20 лет, но я ни капельки не разуверилась в красоте города и безупречности. Здесь столько завораживающих мест, что постоянно делаю открытия, и еще больше влюбляюсь в него. Ну, а дожди, что дожди? Люди ко всему привыкают, в этом есть даже какая-то романтика. К тому же не каждый год дождливый, этот выдался на удивление солнечный и жаркий. В любом случае для солнца существуют жаркие страны, куда я и катаюсь в отпуск.
07.09.2018
Это точно, что не каждый год дождливый. Я помню, когда в мае гуляла в сандалях и топиках, а в другой года в июне ходила в свитере и куртке. Но по сравнению, с каждым годом количество солнечных дней все прибавляется. И небо голубое. Климат меняется.
13.12.2018
Чего только лето 2018 стоит! А осень? Даже стало обидно, что столько красивых новых зонтов накупила, а они лежат без дела ?
07.09.2018
Жаль нельзя лайк поставить)
Живу как раз в Девяткино год, полностью согласна. 😁
Раньше боготворила как и все.
14.07.2024
Девяткино🤦🤦🤦🤦 это вобще не Питер. Живите там дальше, в этом человейнике. Я там бываю 2 раза в год не понимаю, кто вобще там жить может. И зачем??? Нет денег на нормальное жилье, найдите регион подешевле. А то заберутся в гетто и ругают Питер
26.10.2024
Та кпетербурждцы и оплатили девяткино и другие гетто питерские, покупают молодысемьи когда надо съехать от родителей, покупают петербуржцы побогаче а после сдают,прописывают мигрантов и т.д. а потом делают вид ,что их это не касается.На васильевском острове уже человейник больше кудровского построили это тоже не Питер теперь.
07.09.2018
Каждый видит то, на что способен. Видимо, город считает нужным показаться вам только таким.
Для меня это лучшее место в мире - самое любимое и родное. Я дышу его ветрами и воздухом Невы, я росла, гуляя на аллеях парков и пригородов, среди дворцов, музеев и театров. Жила и в центре, и в спальном районе, как и несколько поколений моей семьи. Путешествовать, работать в других местах какое-то время - да, жить - только здесь.
У нас с вами полное единение душ 😇
07.09.2018
И от этого очень-очень приятно 😊 спасибо вам!
Конечно я вижу все моменты и стороны... Но для себя оставляю только хорошее и важное. Город ведь как живой человек - многогранен, с характером, с блеском и темными сторонами.
И с душой. И это счастье - её знать и быть частью) Скучаю по нему в отъездах, и наслаждаюсь, когда дома)
07.09.2018
Просто вы видете только хорошое, а я по крироде критик и могу видеть то, что видеть-то совсем не хочется)
07.09.2018
Питер - единственный город в России, где бы я хотела жить.
31.05.2019
Ваш комментарий развеивает опасения. Очень нравится город.
И очень досадно читать о нем и какие-то печальные факты.Но без плохого нет хорошего, поэтому ваши слова только усиливают хорошее отношение к магически притягательному Питеру.
03.06.2019
Не надо бояться. Город как человек - он чувствует, как к нему относятся, что хотят увидеть и получить. Приезжайте, наслаждайтесь, любуйтесь, попробуйте его почувствовать - и он ответит взаимностью)
07.09.2018
Я тоже не люблю этот город. Но у меня личные причины и объективно они к самому Петербургу мало относятся))
Но зато теперь я знаю, что в Петербурге гораздо хуже жить, чем в моем типичном миллионнике.
Для меня Питер лучший город) Никогда не думала, что буду тут жить, но как то все само получилось и я задержалась тут на 5 лет. Осталась по любви. Не к мужчине, к городу!
07.09.2018
Не понимаю вас, но принимаю! Знаю достаточно людей, которые обожаю Питер и никогда его ни на что не променяют)))
07.09.2018
Хорошо там, где нас нет 😉
07.09.2018
Не для меня) Я обычно там, где хорошо ?
07.09.2018
Интересно теперь услышать о достоинствах Минска) Почему выбрали этот город? И какая у Вас профессия, которая позволяет Вам с легкостью менять дислокацию?
07.09.2018
Согласна про "философскую погоду". Многие говорят, это плюс питера, но по мне так нет. Потому что во влажность плывет и макияж и прическа и вообще ощущения не очень, когда ты всегда мокрая
07.09.2018
Да, а с моими кудряшками вообще ни одна укладка не держится.
Ой! Я сама кудрявая! Влажность это мой страх и ненависть! 😁
07.09.2018
Ну хоть правдивый отзыв!:) А то в последнее время какая-то мода на Питер! Его романтизируют, мечтают переехать туда, прям так всё ванильно-приторно. Я в Новосибирске живу. У нас если зима, то снег, если осень, то дождь (далеко не каждый день, но и то устаёшь от него), если лето, то жарища. Питер хорош, чтобы приехать, погулять летом. Но для жизни... Не представляю, как там живут.
07.09.2018
Была у вас, безумно понравился воздух! Я просто сошла с трапа и офигала какой он чистейший! Хотя казалось бы!
07.09.2018
Живу в Питере всю свою жизнь и очень его люблю.
Хотя не могу не согласиться с пунктами про большое количество бомжей/алкашей, грязь (кстати, это стало проблемой в последние годы. раньше было гораздо чище! а сейчас не знаю, что случилось ...) и что когда стемнеет страшно одной возвращаться домой. В последнее время в осенне-зимний сезон даже в 9 вечера прошу молодого человека встретить меня у остановки 😕
07.09.2018
Мне кажется, это все наплыв мигрантов и их безнаказанность.
07.09.2018
И это тоже, но "своей" гопоты тоже не меньше. Взять хотя бы недавний громкий случай, когда банда школьников напала в центре города на отдыхающих. 😕 Или полгода назад мужа моей подруги в 4 утра "встретили" у подъезда несколько личностей, пару раз стукнули и ограбили (не мигранты). В общем очень печально и страшно.
Я жила в районе Девяткино, и стабильно раза два в неделю в нашем районе гастарбайтеры насиловали/резали/воровали вещи
Зачем гастарбайтеры насиловали вещи?
Спасибо! Иправила ошибку.
07.09.2018
Надеюсь так, эта «забавная опечатка» вам более не кажется таковой.
Конечно нет. Я изначально поняла о чем вы)) просто предложение так смешно читалось.
Полностью согласна. Прожив там тоже около года, прям бежала домой. Если бы поезд не приехал, вот правда - пешком бы по рельсам прошла.
Тоже довелось в Питере полежать лицом в пол под дулом пистолета. Все обошлось, но это абсолютная правда - в Питере жить сложно. И климат там ужасный. Приезжаю как гость теперь.
31.05.2019
Тоже довелось в Питере полежать лицом в пол под дулом пистолета.
😲
А что именно произошло??
Не нравится этот унылый и холодный город, все там как-то неприятно
07.09.2018
город очень красив, но тоже на любителя
07.09.2018
Полностью с Вами согласна, сама никогда не любила Питер. Эта вечная серость, грязь, слякоть приводят в уныние. А количество алкашей и наркоманов просто поражает. Вот вам и культурная столица)
07.09.2018
Пока прожила в Петербурге чуть менее двух лет, и практически ничего из перечисленного не заметила. Снимаем хорошую квартиру в самом центре города. Центр - чистый, по ощущениям абсолютно безопасный. Я спокойно выхожу на пробежку в час ночи и ни разу не сталкивалась с маргиналами.
Бомжи, кстати, есть, это напрягает, но их в центре все же единицы.
Климат противоречивый, но мне пока нравится: особенно сравнительно чистые и теплые зимы.
07.09.2018
В Москве тоже не айс, да и во всех российских городах можно найти недочеты. Мне СПб не нравится из-за климата.
07.09.2018
Наверное, там хорошо только отдыхать, и то - нужно иметь финансы. Была проездом - оттуда отправлялся автобус в Финляндию. Увидела много грязных, старых домов, много попрошаек и бездомных (конечно, может, не в тех районах удалось побывать). И, конечно же, попала под дождь. Куда ж без него?
Питер очень криминальный город. Я жила в районе Девяткино
Так это район криминальный, а не весь город. Да, знаю Девяткино, не очень дружелюбное место. Но другие районы у конечных станций метро и даже дальше вполне норм. Так что не надо по одному району весь город обсирать, это не оч объективно.
Сложная ситуация с недвижимостью. Все хотят жить в центр
Прям таки ВСЕ? Меня лично ЖИТЬ в центр не затащишь, живу на своей окраине и рада. И таких очень много))
Плохая погода.
Ахаха)))) Вы видимо плохой погоды не видели. Да и вообще тут раз на раз не приходится. Лето может быть дождливым, а может быть хорошим, как например в этом году. Плохая погода - это некомфортно сильная жара и холод, а погодные крайности здесь как раз редки и не очень продолжительны, если и случаются. И никакой особой грязи нет, не надо сочинять, ни в центре, ни за ним. Слякоть и лужи - это не грязь, а нормальные последствия осадков.
Единственное, с чем соглашусь полностью - с последним пунктом. Вот уж правда 100%.
07.09.2018
Вы избранная, ибо окраины у Питере ужасны по мнению очень многих людей) А может в Оймяконом сравним? Ишь чего, дождь и ветер людям не нравятся! Вот на полюсе живут и не жалуются)))))) ?
07.09.2018
да, именно так - сравним например с Оймяконом и перестанем ныть из-за какой-то там мороси, которая ничего сильно страшного из себя не представляет и не так уж часто бывает, как вы там расписали.
07.09.2018
Для меня это идеальный город. Плохая погода, это когда невыносимо жарит солнце, а не постоянные дожди.. Если вам не нравится город, то зачем в нем жить?
07.09.2018
Вынуждали обстаятельсва. Как только так я сразу уехала.
Ну, строго говоря, Девяткино территориально относится не к Питера, а к Лен области (сама тут живу), но даже там я никаких ужасов не видела, наоборот, как по мне, контингент получше, чем в центре, где в коммуналках и проживает основная часть антисоциальных элементов. Вообще есть как плюсы, так и минусы, как и у других городов, но, как по мне, касательно погоды все очень преувеличено: дожди идут не чаще, чем в других регионах и высокая влажность, которая так хороша для красоты кожи))
08.09.2018
Дамы, вы не думали, что я, живя в Девяткино, все же была во многих районах? Если бы такая ситуация была только там, я бы так и написала.
07.09.2018
Питер- город своеобразный, не надо к нам приезжать жить, приезжайте на экскурсии;)
08.09.2018
Если бы мне это кто-то сказал раньше! ? Вот на экскурсию к вам на пару дней - отлично, если любишь музеи! Приехал, выпил кофейка на Лиговском, сходил в мезеи, сел на Сапсан и умчался)))
Золотые слова!!
07.09.2018
Как я вас понимаю 😊 сама немало прожила в этом городе)
07.09.2018
я раньше любила климат своего региона (юг Украины), а в последнее время у меня просто сил никаких нет переживать эту ужасную жару летом и сухие ветры, радуюсь каждому влажному дню и часто думаю о Питере, что там, наверное, мне бы легче дышалось)
07.09.2018
Не смогла бы там жить из-за погода, хочу в тепло всегда, мерзну, а от дождей вообще никогда настроения нет))) про другие пункты ужаснулась прям, кошмар какой, даже бы и не подумала
07.09.2018
Какой ужас, хотела переехать туда на годик.. теперь не хочу, мне и в Москве страшно жить 😂 хотя тут вроде спокойная обстановка
07.09.2018
Да не пугайтесь. Нормально тут. За годик как раз собственное впечатление составите, которое, очень даже вероятно, будет в корне отличаться от обсуждаемого отзыва)
Жить в Питере не хочу, на экскурсии можно
07.09.2018
ого... да уж.. можно любить город, пока в нем не живешь...ну я Екатеринбург люблю, хотя минусов у него хватает, может 20 летний стаж проживания в нем сказывается... 😊
07.09.2018
Была у вас! Очень хорошее впечатление произвел центр. Ну а уральская природа это.. сами знаете ???
07.09.2018
о да.. малоснежное уральское лето отнюдь не фигура речи, а реальность :))
07.09.2018
Стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Так и в этом случае. Вы видите в этом городе только плохое. Еще и эти страшилки про криминал. Но и хорошее в нем есть. Однако за негативом его, конечно, не увидеть. 😊
07.09.2018
Во всем можно найти хорошее, безусловно.
07.09.2018
Да, это как в индейской притче, когда старый индеец сказал своему внуку, что в человеке живут два волка - добрый и злой. А внук спросил, какой из них побеждает. На что индеец ответил, что побеждает тот волк, которого ты кормишь. 😉
07.09.2018
Ох уж это вечное противостояние двух столиц))
Питер - красив и атмосферен.
Была там неоднократно, много родственников там живет, и я там жила в детстве.
Много теплых ассоциаций с ним))
07.09.2018
Вспомнилось название сериала «Бандитский Петербург»...) была дааааавно в Питере, несколько раз, тогда понравилось... сейчас не знаю, какие бы были впечатления... надо бы к родственникам наведаться 😂
07.09.2018
Криминала везде хватает, к сожалению. (особенно крупные города в России). Город просто оказался не ваш, так бывает) Люблю Петербург, а к Москве, допустим, равнодушна на грани неприязни. Как понимаете, на цвет и вкус..)
07.09.2018
для меня Питер - это картины из "Жмурки" и "Брат" 😂 но жить там - точно не про меня, люблю что-то потеплее 😊
07.09.2018
Люблю кино, в которых фигурирует Петербург, мне в плане атмосферы именно самого города хорошо заходила картина "Про уродов и людей". Брат - эпичный и крутой фильм, но он не про эстетику Петербурга))
ну Жмурки тоже не очень про эстетику 😂
07.09.2018
переехали в СПб 1.5 года назад, тоже удивляет соотношение цены/зарплаты. Алкашей много, только на днях в метро наблюдала 2ух особей женского пола, лет по 45 каждому. Они зажимались и целовались взасос, потом одна на пол рухнула и самостоятельно не могла подняться, 1 мужчина пытался её поднять, пока её подруга ржала и отпускала шуточки в духе: "Она не пьяная, она притворяется".
26.06.2020
Ой, ну конечно, алкаши и лесби - это тооооолько в Питере, ага.
07.09.2018
Мда уж... а я так хотела туда переехать 😞
26.06.2020
Не надо, вам не понравится)
07.09.2018
В Питере пить... Не смогла бы там жить как раз из-за погоды.
07.09.2018
Петербург - самый чистый город в мире! Не надо клеветать! Вечером спокойно возвращаюсь домой, мой Фрунзенский район на окраине благоустроен и ухожен. Может, вам рассказать про заплеванные улочки и остановки транспорта с окурками вокруг, про Лондон, кишащий мышами и крысами? Может, вам рассказать про грязь и тараканы и немытые улицы, про бомжатник и наркоманию с проституцией в Афинах на площади Конституции недалеко от могилы Неизвестному Солдату, о проституции и прочим криминалом рядом в 14-15 ч дня, где мусор не вывозят по неделям, так как мусорщики бастуют? А может рассказать про вонючее метро Парижа, хотя сам Париж необыкновенен.
В Петербурге самое красивое метро в мире - такого метро вы нигде не увидете!

Да и Москва у вас не чище...Дышать нечем...

Гетто окраин? Ого ого как замахнулись! Петербург это не Америка!
Окраины Петербурга - это самые самые зеленые участки земли!

Возмутительно, что такой отзыв находится на главной странице сайта!
07.09.2018
Вот, кстати, да. Почему этот отзыв заслужил главной страницы?
Да почему, мнение имеет место быть, но уж очень коротенький отзыв, хотелось бы побольше. Лично для меня Санкт-Петербург - лучший город земли! Чего стоят Алые Паруса только ❤️
07.09.2018
Офигеть, как Вас порвало ))
Люди в отзывах про Крым и фильм про него и то спорят сдержаннее, наверное...
07.09.2018
Меня тоже возмущает, что этот отзыв-отписка с 5 фото и сплошным негативом не только попал в топы, но и занял вторую строку в ветке. Складывается ощущение, что это провокация или вброс ради хайпа. Все недостатки преувеличены до космических масштабов, особенно про проституток и наркоманов. Тем более странно видеть подобный отзыв от человека, родившегося в Москве. Вот там как раз сплошные гастарбайтеры, мужчину со славянской внешностью днём с огнём не сыщешь. Многие перечисленные проблемы свойственны любым крупным городам, поэтому очень нелогично хвалить Москву и ругать Петербург. Ну, а подпись "Гетто" рядом с фото новостройки просто смешит.
08.09.2018
Девушки, завидуйте, не прыская ядом)))
24.08.2019
Да, мне тоже нравятся новые районы, там есть все, что нужно для жизни, сел на метро и через 30 минут ты в центре.
Благоустроенно, чисто, и ещё люди очень приятные, отзывчивые, добросердечные.
08.09.2018
Конечно ваш город самый-самый лучший, самый-самый зеленый и самый-самый чистый ?? это же ВАШ город
08.09.2018
Не вселяйте смуту в умы людей своим отзывом!!! А Яд - это вы сами!
вот это вас бомбануло 😁
зачем это перечисление европейских городов, если речь конкретно о питере?
26.08.2019
В каком месте у вас Окраины типа" Девяткино" и "Парнаса " - "самые самые зеленые участки земли" ???
Это места бывшие недавно огромными свалками с ядовитыми отходами (были могильники животных) и промзоной с мясокомбинатами! И сейчас после постройки муравейников их толком даже не озеленили. Люди покупают там квартиры или снимают от безденежья - не зная на какой "мине" оне живут....
Нашли, блин, зеленые районы...
28.08.2019
чет я тоже не заметила среди бетона и асфальта деревьев и полян) может, там, где последний муравейник на границе с полем, там зелено?) у меня от посещения Девяткино всегда стресс. приходилось бывать 😲
В Питере меня бесит одно. Ранние сумерки. Все остальное великолепно, но право же кто что видит, кто-то лужи, а кто-то звезды...
А белые ночи не бесят?
Ещё 66 комментариев