Здравствуйте, дорогие читатели!
Предыстория.
Этот отзыв я планировала написать ещё весной этого года, но руки дошли только сейчас. Ажиотаж вокруг этих всеми любимых резинок давно прошёл, и на сегодняшний день ими никого уже не удивить. Сейчас почти у каждой девушки, которая следит за бьюти-новинками, есть этот нашумевший аксессуар для волос. А ведь всё это началось с того, что наши звёздные красотки активно начали пиарить резинки-браслеты от фирмы Invisibobble в своих Instagram-аккаунтах. Кто бы мог подумать, что странные пружинки станут такими популярными, и все, кому не лень, начнут производить копии.
Разновидности.
В наше время на прилавках можно найти резинку любого цвета, размера и качества. Тут уже дело собственного вкуса. Так, например, в Lady Collection есть пружинки с орнаментом в виде звёзд. Обычно в магазинах по типу diva и Marmalato такие резинки толще тех, что продают на рынках. Первые пружинки, которые я купила, были довольно тонкими:
Цена.
Здесь всё зависит от того, где вы приобретете эти проводки. Скажу одно, что стоимость везде разная, и разброс цен колоссальный:
- Invisibobble около 250 р (3 шт.);
- Marmalato - 290 р (4 шт.);
- Accessorize - 260 р (6 шт.);
- diva - 199 р (2 шт);
- Lady Collection - 240 р (2 шт.);
- AliExpress - 78 р (5 шт);
- рынки - 5 - 20 р (1 шт.);
- лавки с ободками, резинками и прочим - 15 - 40 р (1 шт.).
Преимущества.
В отличие от обычных резинок, пружинки не оставляют заломов, и этот факт заставляет меня безумно любить их. Я очень часто прибегаю к выпрямлению волос при помощи утюжка и иногда мне приходиться собирать их в хвост (во время физ-ры или готовки), поэтому только такие пружинки и спасают мою копну от ненужной волны на макушке, как это бывает от обычных резинок. Ещё одно преимущество проводков в том, что они не стягивают волосы так, что потом после распускания кожа головы болит. При этом они хорошо держат и не съезжают с волос.
Восстановление былой формы.
Большим плюсом таких резинок является то, что растянутую пружинку можно легко вернуть в первоначальный вид. Делается это при помощи кипятка. Резинку просто купают в очень горячей воде пару секунд.
Недостатки.
К сожалению, трюк с кипятком не всегда проходит с тонкими резинками. Поначалу они тоже сжимаются, но всё равно не до той степени, чтобы возвратить презентабельный вид. И с каждым разом резинка растягивается, кипяток не помогает, и пружинка превращается в это:
Также недостатком является то, что резинка может порваться в самый неподходящий момент, поэтому с собой лучше носить пару таких пружинок. Обычно они рвутся в месте склейки, которое частенько можно увидеть на рыночных резинках:
Но это бывает очень редко. Из всех моих пружинок у меня порвалась всего лишь одна (голубая на 2 фото). Куда больше у меня рвались резинки из Centro, так как некоторых хватило всего лишь на одно применение.
Рекомендую ли я силиконовые резинки?
Да, да и ещё раз да! Если вы по какой-то причине не попробовали поносить такие резинки, то бегом в магазин. Думаю, что вы так же, как и я, будете от них без ума из-за приличного ряда преимуществ для наших волос.
Большое спасибо за прочтение!