Здравствуйте, меня зовут Маша и я, видимо, токсикоманка!
Этот отзыв - результат многомесячного использования данного средства, проверенного и очень любимого. Я не люблю и не умею писать отзывы на косметику, но в данном случае не могу не попробовать.
Когда родилась наша долгожданная дочка, конечно же, возникла проблема, чем мыть))) За время беременности со мной произошла довольно ощутимая метаморфоза из обычного человека в мамочку, повернутую на всем самом безопасном и экологичном (были куплены эко-гель для стирки детских вещей, такие же средства для мытья посуды, уборки и т.д.). Первые несколько недель мы вообще сами заваривали травы для купания, но также стоял вопрос о средстве для подмывания попы, и по очереди с мужем мы начали проверять через интернет составы всех известных нам из рекламы, журналов, советов знакомых детских средств.
В итоге остановились на фирме Weleda, когда муж нашел состав и подтверждение экологического сертификата. Решили заказать на пробу гель-шампунь (для подмывания попы и мытья головы) и купание с лекарственными травами (для ванночки). Обоими продуктами остались очень довольны и пользуемся регулярно только ими для мытья по сей день, вот уже почти два года. Также у нас побывали из детской серии Веледы два довольно хороших крема этой фирмы, детское молочко для тела, бальзам от холода и ветра и много чего еще, но отзыв не об этом...
наши необходимые средства от Веледы
Почему мы остановились именно на этом продукте для купания?
Многие родители предпочитают использовать пены для ванн, кои сейчас есть у любой фирмы детской косметики, но я считаю, что для новорожденного ребенка, который особо то и не пачкается, это чересчур, лишняя химия и раздражитель кожи. Знаю также родителей, ну совсем эко-приверженцев, которые считают достаточно просто воды, иногда травку заваривают (но тут еще вопрос тогда, а что за вода у нас в кране?). Мы, наверное, золотая середина, так как считаем, что какое-то средство для купания малыша все-таки должно быть, но только с безопасным составом. Иногда мы сами завариваем аптечные травы (ромашку, череду), но, к сожалению, на это не всегда есть время. И тут нам на помощь приходит этот чудесный флакончик с просто волшебным (для меня) ароматом.
Детское купание с календулой Weleda было специально разработано не только для очищения кожи, но и для успокоения слишком чувствительных детей. Тёплая ванночка со средством для купания действует расслабляюще, способствует глубокому сну ребёнка, необходимому для его развития. Детское купание с календулой и лекарственными травами – это настоянное на травах, согревающее средство для купания, снимающее усталость после активного дня, полного впечатлений. Сок тёрна придает Купанию цвет молочного шоколада, экстракт тимьяна обладает двойным действием: с одной стороны, успокаивает и регенерирует, с другой - способствует очищению дыхательных путей и является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Чтобы получить оптимальные результаты, не пользуйтесь мылом во время купания. Преимущества Особенно рекомендуем средство для купания для беспокойных детей, а также детей с гиперчувствительной кожей.
Насколько это все правда?
Насчет успокоительного эффекта я, честно, не скажу. У нас в принципе беспокойный ребенок, тяжело проходил и период с коликами, и прорезывание каждого зуба - мучительная эпопея. Засыпаем мы только с грудью, на руках у мамы и под колыбельную. Но, возможно, небольшой эффект от Веледы есть даже у нас.
А вот про гиперчувствительную кожу точно правда! Нам это средство для купания очень помогает справится с потницей, которая очень часто появляется летом в жару (можно сказать, на глазах, дочка обсыпается сразу, как только перегреется - шея, грудь, спина, ручки, особенно на локтевых сгибах - все в красных пятнах).
Еще могу отметить, что при регулярном использовании Веледы у нас не было особых проблем с кожей под подгузником, а если и были изредка небольшие покраснения, помогало, опять же, купание плюс детский крем Weleda. Мы регулярно кремом под подгузник только первые несколько месяцев пользовались, потом перестали. (Здесь я не учитываю индивидуальную аллергию детей на подгузники, нам, например, подходят Merries и сейчас еще трусики Huggies берем иногда). Кстати, справиться с последствиями неудачных проб подгузников других фирм купание с травами Weleda тоже помогло.
Про заявленный производителем эффект "профилактики простудных заболеваний", я, признаюсь, вспомнила, только при написании отзыва. Если честно, не думаю, что это может быть доказано экспериментально. Вот мы за год и 9 месяцев болели 2-3 раза... Это много или мало? И если мало, то благодаря чему? (Веледе? Хорошему иммунитету из-за ГВ? Или тому, что я чокнутый родитель, ото всего оберегающий ребенка?))) Вопрос риторический... Но, может, и правда, польза есть от таких "травянистых ингаляций".
Но, в целом, детским купанием с лекарственными травами от Weleda мы очень довольны, и на другое средство его менять не собираемся еще очень долго. Почему? Потому что сложно найти настолько безопасный состав.
Состав продукта, на мой взгляд, максимально натуральный. Информация с сайта [ссылка]:
Ксантановая камедь это мелко-зернистый порошок цвета топленого молока. Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные.Ксантановая камедь или ксантан (xanthan gum) является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом.Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос. Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.
О вреде кремния я тоже ничего не нашла, зато, думаю, многие слышали о пользе кремниевой воды.
Теперь о том, с чего я начала... Лично я от запаха этого средства просто балдею!!! Занюхиваю свою малышку после ванны с купанием))) И часто использую его сама под разными предлогами))) как кондиционер для тела после геля для душа или вместо него. То мне надо расслабиться, у меня стресс, то гель для душа натуральный закончился, а после химического обычного не хочется ребенка кормить, чтобы остатки химии не слизывала с груди. Не знаю, почему так запала на этот запах... Объективно, наверно, довольно специфический, аптечный. Может у меня просто он ностальгически ассоциируется с периодом, когда дочка только родилась...
По консистенции средство довольно жидкое, даже не как молочко для тела... Шоколадного цвета. Для детской ванночки использую количество почти по инструкции, может, чуть больше, просто уже "на глазок"... Флакон с крышечкой удобен в использовании.
крышечка
Единственный такой недостаточек - довольно высокая цена (сейчас уже почти 900 рублей, эх, как все подорожало за два года!). Но если использовать только для ребенка, то средство довольно экономичное.
В общем, на мой взгляд, отличное средство, одно из немногих с действительно натуральным составом и проверенным качеством, эффективно помогающее при проблемах с кожей у малышей, поэтому детское купание с травами Weleda всем рекомендую!
Внушительный у вас Веледа - запас) Когда сын был новорожденным мыла его мылом с календулой, а потом перешла на другое. Впечатления остались только лишь положительные)
Веледу не пробовала, мы давно уже на натуральное мыло перешли 😊 Немного конечно не по теме, когда наш ребенок маленький был, я ему купила подушечку с разными травами и клала в постель, он с ней быстрее засыпал. Может и Вам такую поискать, что ребенок засыпал лучше....
Когда зубки лезут, то маме поможет только успокоительное 😢 это такой противный период, когда и ребенку плохо и маме с папой...нам Дантинорм лучше всего помогал
Наше любимое средство! Тоже во время беременности немного сошла с ума по натуральным средствам, изучала составы всего.... И остановилась на Weleda как для малыша, так и для себя.