Всем привет! 😉
Сегодняшний отзыв будет о шампуне, который стал для меня настоящим открытием, приятным и неожиданным, потому что во-первых - это бюджетный шампунь, во-вторых - это мужской шампунь)
С чего все началось? А дело было в аквапарке... Чтобы не брать с собой кучу бутыльков на каждого члена семьи, я прихватила с собой из ванны мужской шампунь и гель (которые выбирала и покупала я сама, если это важно для отзыва). После бассейнов приняла душ, вымыла волосы Шаумой с хмелем и уже дома заметила что волосы на удивление мягкие и послушные, хотя я даже не пользовалась бальзамом и сушилась адским казенным феном. "Хм... интересный шампуник..."- подумала я, "надо бы тебя распробовать..."
Шампунь Schauma "Сила и объем" с хмелем
Цена: рублей 130-150 за объем 380 мл
Где купить? В любом магазине быт. химии и косметики, эту марку можно найти буквально везде.
Флакон из тонкого пластика, каплевидной формы, плоский. Пластик на самом деле очень тонкий, в одном месте у меня он даже помялся.
Нарисован красивый самодовольный дядька с роскошной шевелюрой.
Горлышко широкое и маленькая крышечка.
● Консистенция, аромат:
Шампунь не густой, жидковатый, прозрачно-белый. Пахнет незамысловатым, но приятным мужским парфюмом без каких-либо раздражающих ноток, свежестью.
Аромат, конечно, резковат, но после использования женских бальзамов-ополаскивателей от "мужского" запаха ничего не остается.
● А что в составе?
Весь состав анализировать не буду, хоть он и небольшой...
● С чем имеем дело?
Мои волосы волнистые, тонкие, пористые. На кончиках сухие, но корни быстро жирнятся. Не биты, не крашены) Чуть повреждены частыми укладками (фен, утюг)
● В процессе мытья:
Я всегда уточняю в отзывах что вода у меня очень жесткая, поэтому любые шампуни пенятся плоховато. Но этот шампунь пенится очень неплохо, даже в моей жёсткой воде.
Пена мягко скользит по волосам, не путает волосы. Шампунь хорошо ладит с бальзамами-ополаскивателями масс-маркета, у меня Дав и Нивея.
● После мытья:
После мытья волосы выглядят "живыми", приятно поблескивают. Прямо такой здоровый, "детский" блеск, на ощупь мягкие, эластичные, рассыпчатые. Резинка легко соскальзывает с волос и они струятся по плечам, живые и гладкие, очень редко мне удается такого добиться, обычно мои волосы в любом случае "стоят колом", либо прямым колом, либо волнистым.
Это точно заслуга шампуня, а не бальзама, т.к. бальзам этот я использовала с разными шампунями до этого и конечный эффект был совсем не такой.
Я часто пользуюсь утюжком и мне понравилось то что волосы приятно скользят под пластинами, легко укладываются. Не выглядят сухими. После плохого шампуня совсем другие ощущения при укладке, незнаю как объяснить, но это тактильно чувствуется. А тут даже несмывашкой пользоваться не хочется, настолько они приятные на ощупь.
Изначальное состояние моих волос можно посмотреть здесь, вы будете удивлены)
Важный фактор в оценке шампуня - это влияние на кожу головы. Тут тоже все гуд, у меня иногда бывает сухая перхоть, шампунь хорошо промывает корни, но не сушит. Почесухи, красноты или других неприятных явлений не вызывает, пользуюсь в общей сложности больше месяца. Особо объема не добавляет, но у меня для объема другие средства имеются.
Вообще я раньше была большая сторонница профессиональных средств для волос, но с каждым отзывом все больше чувствую что "прошла любовь, завяли помидоры". Не вижу я уже от профа такого эффекта как раньше и все чаще нахожу хорошие шампуни на полках с масс-маркетом.
Ну а Шауму я вообще зря раньше обходила своим вниманием, очень даже качественная продукция и огромный ассортимент шампуней и бальзамов для каждого типа волос.
____________________
Это не первый мой "мужской" шампунь, ранее я уже пробовала мужскую "Нивею", такой шампунь в черном флаконе, тоже был хорош. "Шауму" советую девушкам с типом волос, похожим на мой, а если вы ещё и балдеете от свежих мужских ароматов, то этот шампунь точно придется вам по вкусу 😊
Ай Рекомменд 😉
❤