Bonjour!
Год назад я приобрела блеск для губ Givenchy и карандаш для губ к блеску в оттенке 01 Rose Mutin. Этот нежный розовый оттенок настолько меня в себя влюбил, что я решила найти такой же оттенок в матовых помадах. Ведь в карандаше всего 1,1 грамм - помада в несколько раз больше.
Самый похожий из представленных я увидела в помаде-стике Givenchy Le Rouge Mat в оттенке 216 Rose Graphique. Но он все же более насыщен, в отличие от карандаша.
Помада сделана во Франции, ее масса 3, 4 грамма.
Классический футляр, очень эстетично и качественно выполнен.
Свотчи :Такой жизнерадостный оттенок, навевающий юность, женственность и сочность лепестков чайной розы.
С этим цветом я пересмотрела мой выбор помад и мне определенно не хватало этого оттенка. Как он смотрится с черным!
Rose Graphique по-разному играет в зависимости от освещения.Нанесение очень удобное, цвет мягко ложится по границам контура губ. У помады довольно хорошая пигментация, что позволяет быстро справиться с макияжем губ.
Текстура в первые секунды нанесения кремово-матовая, очень податливая. Через несколько минут помада ощущается более пудрово-матовой.
К сожалению, покрытие сразу подчеркивает шелушение и забивается в складочках губ. Это сильно заметно в макросъемке, но в жизни все выглядит вполне приемлемо.
Окончательный финиш у помады мне очень нравится, он такой "живой" матовый, без эффекта "гуаши".Мой личный пунктик - люблю когда помада не отпечатывается. За это мне и нравится Givenchy Le Rouge Mat - отпечатываемость очень слабая.
Стойкость замечательная. После чаепития еще останется на губах, а после полноценного приема пищи аккуратненько сойдет с губ.
Демакияж очень простой, пигмент не въедается .
Присутствует легкая, едва заметная отдушка.
Подводя итог, у Le Rouge Mat в оттенке 216 Rose Graphique есть лишь один недостаток - это небольшое подчеркивание шелушений и общего состояния губ. Но в целом, всем известно, что для нанесения матовой помады необходима подготовка поверхности губ. А преимуществ у помады просто масса! Я выбираю ее за то, что :
- лишь несколькими взмахами очень легко и быстро нанести / поправить помаду
- настолько комфортно носить матовое покрытие в течение дня
- губы не иссушаются и выглядят достойно, когда помада аккуратно сойдет
- могу не боясь целовать, когда губы накрашены 😉
Так что, покупкой я довольна. Так часто ее использую, что она потихоньку начала уменьшаться. 😊