Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 08:42

Доброго всем времени суток!

Сегодняшний отзыв я хочу посвятить губной помаде от Givenchy - "Le Rouge Sheer Velvet".

🌺Стоимость её без учёта скидок - 17 690 тенге (примерно 2 260 российских рублей). Я же приобрела помадку с 30%-ой скидкой.

🌺Вес - 3.4 грамма.

🌺Информация о средстве с сайта ИМ:

Легкая матовая помада Le Rouge Sheer Velvet от Givenchy в бархатистом розовом футляре обеспечивает легкое покрытие, уход и стойкость до 12 часов.

В палитру цветов входят нюдовые, розовые, коралловые и красные оттенки.

Формула губной помады Le Rouge Sheer Velvet обогащена маслом манго, благодаря чему губы остаются увлажненными в течение 24 часов.

Чувственная и легкая текстура Le Rouge Sheer Velvet от Givenchy позволяет регулировать яркость и интенсивность нанесения.

Следуя программе экологически ответственного производства, Givenchy предлагает сменные рефиллы для помады Le Rouge Sheer Velvet, позволяющие сократить влияние на окружающую среду.

Для использования рефилла необходимо иметь полноразмерный продукт.

🌺Упаковка. Помада находится в футляре-цилиндре, внешняя часть которого "обшита" мягеньким материалом под бархат розового оттенка.

Футляр с "бархатным" покрытием

Выглядит такой футляр, конечно, очень симпатично и нежно. Разницу с пластиковыми "колбами" из масс-маркета чувствуешь сразу, как только берёшь данную помаду в руки.

Внешний вид упаковки

🌺При покупке помада была помещена в картонную коробочку.

Внешний вид упаковки

🌺Открывается футляр стандартно: верхняя часть (колпачок) просто снимается с основания. Разница с другими экземплярами лишь в том, что колпачок здесь одевается на корпус помады целиком, то есть прямиком до донышка. Колпачок, кстати, держится на корпусе крепко, хоть в момент закрывания футляра и кажется, что это не так. Лично у меня, просто "болтаясь" в сумочке, помада ни разу не открылась сама.

🌺Механизм выдвижения помады работает плавно, не заедает. Интересной особенностью данной упаковки является то, что часть футляра, в которой непосредственно закреплён стик, извлекается из основной части корпуса.

Часть футляра, в котором закреплён стик, вынимается из корпуса

Сделано это для того, чтобы впоследствии можно было приобретать не футляр целиком (что, естественно, дороже), а только саму часть с помадой, так называемую "запаску".

🌺Сам стик здесь классической формы и размера, с остреньким кончиком. На передней его части выбит логотип бренда. Держится стик крепко, совершенно не шатаясь.

Стик помады

🌺ОТТЕНКИ🌺

На сайтах ИМ представлено до 11 различных оттенков - как совсем бледненьких нюдов, так и ярких красных. Идя в магазин, я была нацелена на помаду в 18 оттенке, но её в наличии не оказалось. Потестив то, что имеется, я выбрала помадку в оттенке #16 "Nude Boise".

Оттенок продублирован и на дне коробочки

Я вижу его как чуть тёплый, близкий к нейтральному, розовый оттенок. Он очень естественный, не перетягивающий на себя внимание, но однозначно улучшающий родной цвет губ.

Оттенок #16 "Nude Boise" (верхний свотч - один слой, нижний - три слоя)

🌺ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🌺

Текстура у помады очень интересная: нежная пудровая, очень лёгкая и тонкая. При этом она не ощущается на губах дико сухой, а даже наоборот - чувствуется приятная кремовая формула.

По степени пигментации помада относится к полупрозрачным; в один слой она перекрывает родной цвет губ не полностью. К счастью, данный экземпляр можно без проблем наслаивать - тогда и оттенок на губах будет заметнее и ярче.

Финиш у помады бархатисто-матовый.

Аромат у помады имеется, и, честно говоря, он мне не нравится. В век разнообразных приятных (и даже вкусненьких) отдушек данный экземпляр пахнет классической "бабушкиной" помадой.

🌺Нанесение. Благодаря маслу, входящему в состав, и очень правильной текстуре помада очень легко скользит по губам, и совершенно не тянет их.

Имеющиеся несовершенства кожи при близком рассмотрении становятся заметны (как ни крути - цветная помада подкрашивает "шелушинки"). С дальнего же расстояния губы с данной помадой выглядят идеально - её консистенция позволяет пригладить шелушения.

Используя эту помаду, создать чёткий контур губ невозможно, и благодаря этому можно накрасить губы практически "на бегу", не имея под рукой зеркала, и в кратчайший срок.

Оттенок #16 "Nude Boise" на губах, в несколько слоёв
Так оттенок #16 "Nude Boise" выглядит на губах в несколько слоёв
Так оттенок #16 "Nude Boise" выглядит на губах в один слой

🌺Ощущение в процессе нОски. Помада практически не ощущается на губах, даже нанесённая в несколько слоёв. В отличие от глухих матовых экземпляров с сухой текстурой, Sheer Velvet не стягивает в " изюм ", и абсолютно не сушит губы. В общем, ощущения от неё максимально приятные.

🌺Стойкость. Конечно, помада с маслом в составе не может быть мега-стойкой: при лёгком трении она полностью смазывается. Тем не менее, на губах она находится вплоть до обеда (за это время я успеваю несколько раз попить водички, и даже иногда - горячий чай). Сходит с губ она очень аккуратно, просто медленно бледнея.

Так как помада при нанесении не даёт чёткого контура, и ложится равномерно - подправить макияж при её изчезании не составляет труда.

От легчайшего трения помада размазывается

🌺Демакияж. Удаляется с губ помада легко - просто сухим спонжем, или влажной салфеткой, или любым средством для снятия макияжа.

🌺Общие впечатления от использования. Несмотря на стоимость данной помады - я ни разу не пожалела о её покупке. Её нежнейшая лёгкая текстура и приятный оттенок, который подходит под любые мои макияжи, заставляют меня обращаться к данной помаде чаще, чем к остальным представителям помадой коллекции. Кроме того, подкупает лёгкость нанесения, и приятное визуальное оформление помады. В общем, помадку "Le Rouge Sheer Velvet" от Givenchy я очень люблю, пользуюсь ей с большим удовольствием, и планирую присмотреть один из красных оттенков в линейке.

К покупке, конечно же, рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Дизайн и футляр
  • Комфортная
  • Красивая упаковка
  • Красивая цветовая гамма
  • Красивые оттенки
  • Пудровый эффект
  • Тонкое покрытие
DARK.FOXрекомендует
На вас помада выглядит гармониично😍
Я металась между ним и 18 оттенком, взяла 18 и он мне чуть темноват. Обожаю его бархатную упаковку❤️
14.09.2022
Спасибо)) а я наоборот боялась, что 16 оттенок светлый слишком будет, но нет, оказался идеальным)