Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 14:49

639 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я хочу научиться рисовать! Мне нравится рисовать, но боязнь белого листа меня не оставляет. Так сложно начать. И постоянно эти сомнения, а вдруг не получится, а вдруг не так.

Самое интересное, что я когда-то рисовала. Но, это было по учёбе и было не для души.

Так я стала заниматься рисованием по книге Марка Кистлера.

О книге:

Книга объёмная: 307 страниц.

Очень хорошо оформлена! Внутри есть закладка в виде ленты, что очень удобно.

Внутри очень много рисунков и много текста. Но этот текст – не научное издание, а ощущение того, что ты в живую общаешься с учителем. Написано всё очень простым языком.

Много рисунков, не только самого учителя, но и рисунки учеников, которые вдохновляют рисовать и продолжать заниматься дальше.

Хочу показать свои успехи за 30 дней. Я приобрела себе отдельный блокнот, и стала каждый день рисовать.

Введение:

Нужно нарисовать что-нибудь для того, чтобы сравнить, какие рисунки будут после.

Здесь очень плохо видно, потому что боязнь белого листа меня не могла оставить, даже открыв эту книгу. Я нарисовала что-то очень блеклое, чтобы никто не видел. (Видимо, чтобы не видела даже я сама свой рисунок). Зато наглядно показывает степень моей боязни рисовать.

1,2,3 уроки:

Сферы. Очень показательные уроки, касающиеся теней. Собственных и падающих.

Уже нарисовалось яблочко.
Закрепление знаний о сферах

5,6,7 уроки:

Кубы. Самое простое и понятное задание о перспективе.

Кубы

Полые кубы

А в ходе урока "Наложение фигур" нарисовала робота.

Робот

Ещё кубы

8 урок:

Расслабляющий урок – нарисовать коалу. Не просто коалу, а забавную)

9 урок:

Посвящён рисованию круга в перспективе и закручивающимся линиям.

Далее рисунок не совсем стандартной розы для того, чтобы закрепить знания о круге в перспективе и научиться рисовать закругленные поверхности.

10,11 уроки:

Цилиндры. Из цилиндров получился инопланетный город.

12,13 уроки:

Объекты на базе кубов.

Первый - самый обычный домик, которые многие могут нарисовать. Кстати, я и рисовала домик в введении, но здесь он уже получился более живой, с деталями.

А тут уже более продвинутый уровень домика.

14 урок:

Нарисовать лилии. Получились цветы не самыми удачными. Этот урок для рисования линии в виде буквы S.

15,16 уроки:

Трубы с контурными линиями. Честно, не знала, что контурные линии могут настолько быть важны в рисунке.

Использование контурных линий на примере волны.

17 урок:

Развевающийся флаг. После этой книги я рисую флаги везде. Понравилось их рисовать.

А вот этот мега развивающийся флаг -зато очень хорошо закрепила полученные знания в области рисования флагов.

18 урок:

Подобие урока 17, только вместо флага, здесь свиток.

Кстати, я уже перестала бояться листа, и стала увереннее нажимать на карандаш.

Рисунки становятся ярче.

19 урок:

Пирамиды

20 урок:

Вулканы, кратеры и кофейная кружка. Вот так автор соединил всё в один урок, но не спроста. А всё потому что все эти предметы объединяет круг в перспективе

21 урок:

Деревья.

22, 23 уроки:

Фронтальная перспектива комнаты и города.

Подобные рисунки я очень много чертила в колледже на уроке начертательной геометрии. Поэтому эти рисунки мне знакомы.

24,25 уроки:

Угловая перспектива башни.

Такую башню я тоже чертила на уроке начертательной геометрии.

На подобии башни замок в угловой перспективе.

26,27 уроки:

Город и надписи в угловой перспективе.

Я поняла, насколько мне приносит удовольствие, когда на листе появляются трёхмерные объекты.

28 урок:

Человеческое лицо.

Честно, я обалдела от такого скачка. Сначала угловая перспектива, а на следующий урок уже: «Человеческое лицо». Это именно то, что я не могла рисовать никогда. Сколько я не пробовала, лицо всегда было перекошенным и дико странным.

Но надо пробовать, надо учиться.

Каково было моё удивление, когда у меня получилось человекоподобное лицо. Оно реально было похоже на человека.

Не совсем похоже на то, что в книге. Но, в целом, похоже на человека.У меня такое ощущение, что я нарисовала девушку моложе, чем в книге.

29 урок:

Нарисовать глаз. Я нарушила строение глаза, но, не смотря на это, он всё же похож на человеческий глаз. Нужно побольше практиковаться.

30 урок:

Завершающий урок - нарисовать руку.

У меня получилась человеческая рука.

В начале книги, я дрожащими руками рисовала блеклый домик, а на 30 уроке уверенно (почти уверенно) нарисовала руку.

С этой книгой можно научиться рисовать.

С каждым новым листком в блокноте, мои рисунки становились ярче.

Я перестала бояться белого листа.

Пусть эти рисунки не идеальные, но они мои и вселили мне уверенность в себя.

Всё-таки занятия творчеством очень развивают и расслабляют =)

На звание супер художника не претендую) Очень рада, что с помощью книги смогла хоть что-то нарисовать!

P.S. Дополняю отзыв)

Решила отложить книгу в сторону, и попробовать нарисовать руку, не заглядывая в книгу.

Пусть первый блин комом)) Очень сложно дался рисунок, в принципе, как и первая рука, которая изображена выше. Но, здесь рука тоже всё же похожа на человеческую! До этого, сколько я не пыталась рисовать, у меня получалась рука не человека, а монстра какого-то)

Я перестала бояться белого листа! И не боюсь делать ошибки. Буду тренироваться дальше!

Достоинства
  • Интересная
  • Наглядная
  • Объясняет базовые понятия
Viktoria Catрекомендует
26.09.2018
какая вы молодец! прогресс очень замечен. Love
Как хорошо, что ваш отзыв оказался в топе, ведь я как и вы очень хочу рисовать и не знаю как начать.
Обязательно куплю книгу.
Спасибо вам за отзыв
Спасибо большое! Love
Впервые за год попала в топ, очень неожиданно Smile
26.09.2018
ну с такой красотой грех не попасть)
Я уже книгу заказала, завтра заберу...Ура! Ура!
26.09.2018
Я мечтаю рисовать! У вас отличный результат. Вы рисовали обычным простым карандашом? Сколько времени занимал рисунок кисти?)
Спасибо! Love
Да, простым карандашом твёрдости HB. На последних уроках только тени рисовала более мягким карандашом B.
Кисть рисовала минут 30-40 где-то. Smile
26.09.2018
Как человек в художественным образованием. Говорю, что это абсолютно бездарная книга. Учит рисовать неправильно и некоструктивно. Советую для начинания Николая Ли, а дальше Барчаи
26.09.2018
Мне нужно было хотя бы начать рисовать. Smile
А Николай Ли - это уже другой уровень. Мне так сразу его не потянуть.
26.09.2018
У меня тоже худ. образование. И хочу сказать, что вы молодец! Ведь прогресс и вправду виден! Если вас не покинет интерес к рисованию, вы и до Николая Ли дойдёте (а книга и вправду годная, но там уже фолиант здоровенный, так сразу его не осилишь). Главное, что положено неплохое начало! Wink
26.09.2018
Спасибо! Мне очень приятно услышать мнение от человека с художественным образованием!
Пока начала с малого Smile
А Николая Ли обязательно возьму на заметку, может когда-нибудь до него "дорасту".
26.09.2018
Интересный отзыв, возьму в закладки, иногда бывает, что хочется порисовать, но не знаю, что нарисовать Smile
Спасибо большое! Smile
А у меня проблема, что я знаю, что хочу нарисовать, но не могу это изобразить. Теперь хотя бы не боюсь белого листа и не боюсь пробовать Smile
26.09.2018
Рисовать по такой книге научиться скорее всего нельзя, только срисовывать и разукрашивать простенькие изображения Smile
Но все равно довольно увлекательное занятие.
26.09.2018
Для меня нарисовать хотя бы простенькие изображения - это уже достижение! Smile
26.09.2018
Учитывая, что на все про все 30 дней, то скачок очень заметен Wink Получилось в итоге овсем неплохо
И сразу прослеживается Ваша "предрасположенность" больше к геометрическим фигурам Wink
27.09.2018
О да, в колледже очень любила чертить разные фигуры Smile
26.09.2018
Вы прошли отличный челендж!?
Хех, точно 30-дневный челендж получился Smile
26.09.2018
Отличный отзыв)) Было интересно следить за вашим прогрессом.
Спасибо! Love
Надеюсь, в дальнейшем так же будет прогресс)
Ух ты! Если меня попросили бы что-то-нарисовать, то я бы тоже изобразила какой-нибудь блеклый домик Laughing out loud
Не согласна, что по этой книге можно только срисовывать научиться, ведь она закладывает базовые знания об искусстве рисования, а уже на их основе можно нарисовать что угодно. И эти зарисовки из книги - задания для закрепления.
Отличное пособие для новичков. Я как-то ходила на индивидуальные занятия в худ. студию, было интересно, конечно, но во-первых, дорого, а во-вторых, со временем все забылось. Книга в этом плане практичнее.
27.09.2018
Да, согласна - в книге есть базовые понятия)
Я бы с удовольствием походила в студию, но пока нет возможности Sad
26.09.2018
.У меня такое ощущение, что я нарисовала девушку моложе, чем в книге
А мне показалось, что девушка не столько моложе, сколько веселее и упитанней Wink
В общем отличный результаты Star
Спасибо! Love
Точно, упитаннее чуть получилась Laughing out loud
26.09.2018
Большое спасибо! Отличный отзыв на толковую книгу!
Спасибо Вам Love
26.09.2018
Классно у вас получилось)
Захотелось тоже купить книгу и рисовать)
Спасибо Love
Очень хорошо у Вас получается рисовать, талант!
27.09.2018
Эх, таланта особо нету, к сожалению(
Но, как говорят, что успех - это 1 % таланта и 99 % труда Smile
26.09.2018
Наглядное пособие! Спасибо! Приятно смотреть на творчество других))
У меня тоже проблемы с тем, чтобы нарисовать человеческое лицо))
27.09.2018
Я думаю, позже прикуплю отдельную книгу именно по рисованию человека. В этой книге этому мало уделено внимание. Хотелось бы поподробнее изучить, как рисовать человека, лицо и т.д. Smile
26.09.2018
Прекрасные попытки. Непременно продолжайте!
Буду продолжать!
27.09.2018
Хм... а сможете ли теперь что-то нарисовать сами? Не срисовывая? Например, сможете ли нарисовать руку в другом ракурсе?.. С натуры?
27.09.2018
Если честно, сама сомневалась, что смогу ли без книги что-то рисовать.
Обновила отзыв. Вчера вечером попробовала нарисовать руку без книги с натуры. Да, получилось не идеально. Но, всё-таки, что-то получилось. Рисовать руки - очень сложно. Буду тренироваться, когда-нибудь возможно и получится хорошая рука Smile
27.09.2018
Круто получилось! Я о таких результатах и не мечтаю. Мне медведь на руку наступил)
Спасибо Love
А мне медведь по ушам поплясал) Laughing out loud
27.09.2018
Очень интересным ваш опыт оказался...так как сама в детстве рисовала и на выставках даже что-то иногда выигрывала...А теперь дочка вроде и пытается, но как-то времени, желания и усидчивости у неё не хватает Sad
Дам ей отзыв почитать Smile
27.09.2018
У меня племянница тоже не усидчивая, рисовать вроде любит, но долго не может сидеть Laughing out loud
27.09.2018
Неудачная книга для того, чтобы УЧИТЬСЯ рисовать. Потому что автор книги этого не умеет...ну, или он слеп, отбирая для обучающего пособия какие-то корявки.
У вас-то всё хорошо - при должном усердии, сможете через пару лет вполне неплохо рисовать самостоятельно, без опоры на книги. Если хочется хороших обучающих книг по рисованию, то Баммес и Ли - то, что доктор прописал)
Спасибо за совет! Smile
Обязательно присмотрюсь!
27.09.2018
Как классно! Я закончила школу искусств, но рисовать не научилась даже за 30 лет Big smile А у вас очень хорошо получается)
Спасибо Love
У меня есть знакомая, которая училась в художественной школе, закончила её, но когда я у неё спрашиваю про рисование, она говорит, что в жизни больше карандаш в руки не возьмёт Sad
27.09.2018
У вас отлично получается! Спасибо, что рассказали. Куплю книжку как пособие)
Спасибо! Love
Ох, спасибо за отзыв! Очень нужный для меня сейчас)
Прогресс у Вас и правда заметен!
Спасибо! Love
Хорошо, не зря выложила отзыв! Smile
Очень хороший прогресс Love
29.09.2018
Очень хорошо стало получаться. Я сама из тех, кто рисовать вообще не умеет, никогда не учился, но очень хочет. Честно скажу, я даже немного страдаю из-за того, что желание есть, а навыков нет и не предвидится. Но, похоже, с такой книгой и у меня что-то начнет получаться ?
Спасибо! Эта книга вселяет уверенность, что научиться рисовать можно! Smile
29.09.2018
Замечательная книга! Знатоки тут в комментариях говорят, что она слабовата и неправильно учит. Но зато у вас появилась уверенность в себе и мотивация рисовать дальше. А это немало! Вы молодец!
30.09.2018
Спасибо большое! Love
29.03.2019
Ух ты! ? Вы меня вдохновили! Всегда мечтала научиться рисовать, но никогда не умела. Хочу тоже попробовать ??
29.03.2019
Спасибо большое! Love Приятно читать такие комментарии! Smile