С 12-ти лет мне было страшно смотреть на себя в зеркало. Не помогало ничего. Сейчас мне 17, и ничего не изменилось. Но я нашла в себе смелости обратиться к врачу. Дерматолог из центра Ювента прописала мне адапален, но он не помог. Тогда я купила Базирон АЦ по её же рекомендациям. Стоит конечно не дёшево, примерно 800 рублей. Тюбик 40 г.
От производителя:
"Действующее вещество:
Бензоила пероксид (Benzoyl peroxide)
Состав и форма выпуска:
Гель для наружного применения 100 г
бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный) 2,5 г
5,0 г
10,0 г
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная"
Крем белого цвета без запаха. Очень легко наносится, но если переборщить, то при засыхании на коже остаются белые разводы. Мне кажется, что он не закупоривает поры. И ещё он не скатывается, поэтому сверху можно краситься (но я не рекомендую, потому что от этого состояние кожи только ухудшается)
Итак, вот такой я была.
Первые два дня мазалась утром и вечером. И зря..получила ожог. Так что прислушайтесь к рекомендации потерпевшей, пользуйтесь первое время умеренно. Я стала мазать только на ночь. Ещё две недели кожа облезала. НО!!! Прыщи засыхали и отваливались вместе с этой кожей. А под ней была чистая и здоровая. Главное ничего не давить и не краситься.
Через месяц я увидела ощутимую разницу, я почувствовала себя красивой. Мне перестало быть стыдно, когда на меня смотрели люди. На тот момент я пользовалась базироном уже только точечно по мере необходимости. При это соблюдала диету и пила витамины. К сожалению он не убирает чёрные точки, это дело чистки. Но акне и угри исчезли.
Такой я стала через месяц.
Такой через 2 месяца
А потом тюбик закончился, да мне и не нужен был уже этот крем, так как мазать стало нечего. А вот потом произошло неожиданное. Всё вернулось. Я опять стала прыщавой. Опять купила базирон и опять всё прошло. Вывод один, он не излечивает причину высыпаний (а они бывают самые различные от гормонов до дисбактериоза), а лишь убирает это проявление. Хорошо, что не вызывает привыкания.