Иногда очень устаешь от серых будней: каждый день одно и то же: работа-дом-дом-работа. В последнее время развлекаю себя только интересными фильмами, полностью погружаясь в эту атмосферу. В этот раз решила посмотреть нашумевших "Мстителей". Очень много рецензий прочла от разных ребят, некоторые в восторге, некоторые писали, что фильм провальный.. но пока сама не посмотрела, не делала никаких выводов.
Сюжет своими словами:
Супергерои спасают мир от нового зла - Альтрона. Победить его сложно, но можно. По ходу дела кто-то влюбляется, кто-то выясняет отношения.. В общем-то, рассказывать всего не буду ( вы и сами посмотрите).
Экшн:
Фильм действительно очень мощный: я люблю всякие спецэффекты, чтобы это было красиво и помпезно оформлено, чтобы аж кровь застывала в жилах..В этом фильме это действительно есть, разработчики спецэффектов не хило потрудились.
Музыка:
Если честно, не вспомню сейчас ни одной мелодии, настолько меня, видимо, не зацепило.. Это, конечно, минус. Обычно, я хотя бы одни или два трека помню.
Игра актёров:
То, что здесь собраны очень известные актёры Голливуда - это плюс. Они знают своё дело, им веришь, они умело перевоплощаются в своих персонажей. К примеру, я не видела Роберта Дауни Мл., а видела персонаж Железного Человека.. и так с каждым. В общем, актёрский состав (как говорится, старая гвардия) - просто супер! Да и для такого мощного фильма нельзя брать новичков - не справятся.
Общее впечатление:
Нахваливала.. теперь пора и критиковать. Персонаж Ртуть встречается и в "Люди Икс", только там его играет совершенно другой актёр. Мне это не понравилось, так как лучше бы один актёр играл (потому что привыкаешь сначала к одному, а теперь берите смотрите на другого!), хотя новый актёр справился с ролью на все 100%.
Этот фильм не на один раз, мне хочется пересмотреть его как минимум ещё раз, что я прямо сейчас и сделаю!:)
Всем советую посмотреть и окунуться в этот замечательный фантастический мир!
пс: в конце фильма даже плакала.. если посмотрите - поймёте, почему!