Опубликовано 25 Июнь, 2023 - 13:45

несколько раз

Привет всем!

Мне исполнился 31 год, но ни разу у меня не получалась подливка, как у моей мамы и бабушки. Я помню эту густую смесь, которая шла к любому гарниру. Пюре с ней было восхитительным, макароны сочными, а гречка приобретала новые вкусы. Теперь я задалась целью попытаться сделать подливку, как в детстве.

Сначала я поспрашивала рецепт у всех, с кем могла поговорить. Все говорил мне, что нужно лишь мясо, лук, томатная паста да мука.

Но я уже помню свой опыт приготовления подливы с поджаренной мукой: тогда она просто превратилась в комочки, которые плавали в мясе и совсем не давали вкуса.

И лишь один человек посоветовал мне не мучить себя, а просто купить приправу от компании Maggi.

На прилавке в магазине я нашла две приправы: для гуляша и для подливки. Отличались они наличием муки, потому я взяла именно приправу для подливки.

Приправа Maggi Домашняя подлива. Мясная

Сначала я не прочитала информацию на упаковке, а просто взяла сразу три пакетика, думая, что один пакетик рассчитан на один раз. Однако в пакетике 90 грамм смеси, а 20 грамм ее рассчитано на 0,5 кг мяса.

Я не вдавалась в эту математику пока не пришла домой и не поняла, что теперь запасов специй к подливке у меня на месяц точно. У меня не было выбора, чтобы не сделать все как нужно.

Приправа Maggi Домашняя подлива. Мясная

Я обжарила мясо, лук и морковь, добавила ложку кетчупа и все переложила в кастюльку, чтобы потушить.

Специя для поливы имеет белый цвет, легко растворилась в воде теплой.

Я взяла о инструкции 20 грамм.

Осталось на следующий раз еще много.

Приправа Maggi Домашняя подлива. Мясная
Получилась очень вкусная подлива.

Соль добавляла еще отдельно. Консистенция густая, приятный аромат.

Приправа Maggi Домашняя подлива. Мясная

Я очень рада, что открыла для себя такую приправу, которая облегчила мою жизнь и сделала готовку удовольствием. Ведь это большое удовольствие- чувствовать, что твои блюда нравятся и они вкусные.

Достоинства
  • Вкус
  • Легко готовить
  • Цена
  • Экономичность
Blokhina180рекомендует
Тоже пользуюсь!
Хорошая. Приправка
Надо попробовать)
Надо попробовать такую приправу
Надо будет попробовать!
Аппетитно!
26.06.2023
Хорошая приправа. Часто покупаю, нам нравится.
26.06.2023
тоже брала такую, мне понравилась
26.06.2023
О, я тоже всё пытаюсь сделать такую подливу, спасибо за наводку)
Официальный представитель Nestlé Russia
26.06.2023
Добрый день! Рады, что с приправой Maggi у вас получается без лишних хлопот приготовить вкусные блюда.
Готовьте и в дальнейшем вместе с Maggi!
Попробую такую поискать
27.06.2023
😅у меня подливка тоже не получается, нужно попробовать.