Опубликовано 18 Май, 2015 - 20:05

Когда-то, лет так 9-10 назад, помнится мне, уже была мода на спонжи для тональных кремов. Я училась в классе 11 и наносила тон кирпичного цвета именно с помощью этого девайса. Получалось, как мне тогда казалось, очень здорово! Коричневая маска по контуру лица - то еще зрелище)) Шли года и мода на спонж сменилась модой на кисти. Плоские, в большинстве своем, и жутко неудобные. Они полосили и плохо растушевывали тон. Потом визажисты всего мира дружно объявили, что лучше родных пальцев тон никто не нанесет. И средство нагревается от тепла рук, и расход - минимален. НО пришел на Землю он - Beauty Blender! Розовое яйцо захватило всех бьюти-голиков планеты! Я, как и многие, долго сопротивлялась всеобщей истерии, но устоять перед покупкой - так и не смогла. Поэтому сегодня на Ваш суд я представлю свой отзыв о нашумевшем розовом спонже!

Забудьте об обычных спонжах, которые расходуют слишком много тонального средства и оставляют нерастушеванные границы. Beautyblender имеет форму яйца, поэтому у него нет граней и углов, способных оставлять ненужные штрихи и полосы. Он также не содержит латекса и отдушек и является гипоаллергенным.

• Внешний вид:

Заметно упростился. Раньше яйцо приходило в огромной упаковке, из которой его нужно было очень аккуратно вынимать, дабы не повредить. Сейчас упаковка стала компактнее, что как мне кажется, гораздо удобнее для транспортировки и вообще.

Сам спонж сейчас имеет массу вариантов цвета. НО все варианты, по заявлению самого производителя, не отличаются друг от друга, кроме как цветом. И то, что черный предназначен для профессиональных визажистов - не более чем выдумка. Единственный вариант, отличающийся от других блендеров - маленькие зеленые спонжи для нанесения корректора.

Материал яичка немного пористый. "Поры", практически все, одинакового размера. Спонж имеет заостренный носик и круглую "пятую точку". Кто еще думает, что оригинальному бьюти-блендеру легко найти замену, посмотрите это макро-фото, и Вы поймете, что разница между оригиналом и китайской подделкой - огромна:

оригинал - китайский "аналог"

• В работе:

Всем известно, что перед применением спонж нужно смочить. Увеличивается Beauty Blender примерно в 1,5 раза. Если блендер хорошенько отжать, то покрытие будет более плотным; если же оставить его более влажным, то и покрытие, соответственно, получится легким.

сухой - мокрый

Форма - эргономичная! Держать его удобно, из рук не вываливается. Острый носик позволяет растушевывать и тон на крыльях носа, и консилер под глазами (поэтому я не понимаю, зачем нужны маленькие BB для корректоров).

Тон наношу с помощью спонжа похлопывающими движениями. В этом случа (в отличии от некачественных кистей) кожа абсолютно не растягивается. Beauty Blender идеально подходит для возрастного макияжа.

• Эффект:

Я не буду оригинальной. Beauty Blender здорово работает с жидкими консистенциями и дает идеальный эффект на коже.

Первый подопытный, который в принципе не нуждается в спонжиках, - BB крем vip gold Skin79. Он идеально наносится и руками, но вот покрытие дает довольно плотное. Чтобы сделать покрытие легким, практически невесомым, я использовала волшебное яичко. Эффект получился примерно такой:

нанесение vip gold Skin79

Все свойства ВВ сохранил, но при это на лице стал более незаметным и еще более комфортным. В этом случае я наношу BB крем на лицо и уже влажным Beauty Blender растушевываю продукт на коже.

Второй подопытный в спонже еще как нуждается. Это новинка от L'oreal - Infallible 24 ч матовое покрытие. Дело в том, что этот тон очень быстро засыхает на лице, и я не всегда могу проконтролировать границу его тушевки.

нанесение L'oreal - Infallible 24 ч

Чтобы крем не подсыхал на лице, я изначально наношу его на влажный Beauty Blender и уже потом прохожусь спонжем по лицу.

На этой фотографии Вы можете видеть разницу между тоном, нанесенным руками и спонжем. Слева внизу можно увидеть неравномерное нанесение тонального крема. Причем сделала я это случайно и только после того, как сделала фото заметила эту неприятность.

L'oreal - Infallible 24 ч: слева - пальцами, справа - спонжем

• Что мне понравилось еще:

С помощью Beauty Blender можно варьировать степень покрытия тонального крема. Не только благодаря более мокрому или наоборот спонжу, но и просто за счет наслаивания тонирующего средства. Пирога на лице Вы в любом случае не получите, а вот здоровую красивую, отфотошопленную кожу - пожалуйста.

• Уход за спонжем:

У меня нет специального мыла и средств для очищения Beauty Blender(а), я пользуюсь гидрофильным маслом (когда наношу BB крем) и обычными гелями для душа, и шампунями. Очищается спонж - скверно. Иногда нужно постараться и потратить на "стирку" яичка минут 5. При этом, естественно, мыть спонж лучше сразу после нанесения тона. Именно поэтому, я пользуюсь им только тогда, когда у меня есть лишние 10-15 минут на макияж (что по утрам бывает довольно редко)). На удивление, корейский BB крем отмылся полностью, а вот стойкий тон L'Oreal до конца не отстирался. Первые 5-7 "стирок" спонж немного окрашивал воду в розовый цвет.

Рекомендуется меня Beauty Blender каждый 3 месяца.

Возможно, если использовать его каждый день, это действительно так. Но я наношу спонжем тон раза 2-3 в неделю. Думаю, мне его хватит примерно на полгода.

• Место приобретение: уже ставший любимым ИМ beautydiscount
  • Цена: варьируется, в данном ИМ - 970 руб.
    дружное семейство яиц в моем холодильнике =D

Вывод:

Я безумно рада, что наконец решилась попробовать это знаменитое яйцо! Все, что говорят об этом спонже, не сказки и не выдумки. Beauty Blender идеально наносит любой (даже самый капризный) тональный крем, умеет создавать разную степень покрытия: от самой незаметной до очень плотной, удобен в использовании и обладает большим количеством достоинств перед своими конкурентами. Рекомендую смело и оцениваю на твердую 5-ку! Must have!

Вы видите тон на лице? Я - нет :)

Приятных покупок и хорошего настроения! =)

miamiolgaрекомендует
Картинка семейства яиц - улыбнула) Очень креативно 😊
18.05.2015
Не пользовалась еще ни разу подобными спонжами, нужно наверстать упущенное))
Я немножко не по теме))

Очень было интересно глянуть на такие разные яйца =))) индюшиное вообще впервые в жизни вижу =)
18.05.2015
Скажите пожалуйста за сколько купили? 😉
18.05.2015
такой классный и информативный отзыв)
Не хватает яйца страусиного)) "На-на-на-на, это яйца!" (с) 😁

Оль, прости за оффтоп, но может сможешь посоветовать какое-нибудь среднее по цене молочко для снятия тонального крема (до 300 р.), которое может заменить гидрофильное масло, до покупки которого я пока зрею? BB не использую, а новый тональник оказался хорошим, но очень въедливым - не снимается обычным средством для умывания.
18.05.2015
Фото с яичками повеселило 😊 Наверное зря я думаю,брать или не брать,штука нужная.А то несколько тональных основ простаивает
18.05.2015
Тоже есть такой, нравится.
18.05.2015
Как ответственно ты подошла к этому отзыву, Оль)) Шикарно! Это вещица из разряда тех, что пока не попробуешь, всё равно не поверишь в необходимость) Не могу не отметить красивый и оригинальный маникюр!
18.05.2015
В который раз убеждаюсь в практичности и необходимости Ббютиблендера. Обязательно преобрету))
19.05.2015
Мне почему то покрытие лореалевского крема даже больше понравилось. Я просто жду-не дождусь своё яичко, соблазняете меня)))
19.05.2015
Очень подробный отзыв, а фото с яйцами - вообще забавное 😁 Но мне кажется, у Вас кожа и без тонального крема очень хорошо выглядит 😊
19.05.2015
кожа у тебя в шикарном состоянии! отзыв очень понравился, после такого даже не знаю что-то можно еще добавить 😊
19.05.2015
Покрытие получается волшебным!Поздравляю с приобретением! ❤️
19.05.2015
Олечка, а я вот пока не поддалась соблазну его купить.. Но, посмотрев на фото с семейством яиц, теперь я точно понимаю, чего не хватает в моем холодильнике! 😁 😁 😁
19.05.2015
Так же как и с Тангл тизером буду долго сомневаться, затем куплю и буду восторгаться и удивляться как раньше без этого жила))
19.05.2015
Я пользуюсь подобным спонжем от real Techniques. На IHerb заказывала. Он значительно дешевле. Если он творит чудеса, то БьютиБлендер должен быть просто мега-мега-супер 😁 Очень хочется попробовать и сравнить.
19.05.2015
да, здесь надо только пробовать, но поддаться истерии решиться тяжело. коллекция у вас замечательная 😁
интересный спонжик!
Ольга Милая
Оль, спасибо)))

olika87
Я очень рада этому яйцу) Надеюсь и Вам придется по вкусу)

Triplet
Тоня, хыхы)) Вот и гурмана я смогла порадовать)

Dilectio
Пожалуйста, читайте внимательнее отзыв 😊 В нем есть и цена, и ИМ, где можно купить и много другой полезной информации)
970 руб.

Diana_1993
Спасибо большое за оценку)

Primaverra
Ален, страусиное не пробовала и не видела)) Да и не влезло бы оно 😁
Я бы с радостью подсказала, но ты ж знаешь я по мицелляркам спец)) Может въедливый тон лучше не молочком, а двухфазной смывкой на масляной основе смывать? Единственное, что могу сказать..(

Beibaaa
Спасибо)) Однозначно, брать!) Вот от души))

dikovinka1981
Мало равнодушных к этому спонжу) Хоть и стоит недешево..

Smurfochka
Наденька, спасибо 😊 Приятно, что отметила маникюр)))
Я старалааась ❤️
lapo4ka19072012
=)

Summerly
Леночка, как я поняла, уже дождалась?
Покрытие от лореаль больше понравилось, чем от бб?

Marjasha555b
Спасибо большое! Кожей я более-менее довольна, но очень люблю использовать и румяна, и хайлайтеры, а наносить их на голую кожу - совсем не комильфо. Все-таки тон должен быть идеальным))
На выходных часто даю коже отдыхать от всех средств)

Chepalinoss
Ань, честно, сейчас стала хуже. Как я писала, поры стали забиваться..( Хочу менять уход
Спасибо!

Anplum flower
Анют, спасибо!:*

elleonbry
Лена, ахахах))) Повеселила комментарием!)) Это розовое чудо отлично вписалось 😁

vikaclubnika
хех) Я тоже подвержена воздействию блогеров и т.д) Часто совершаю покупки под влиянием..

Alexandra_S92
Кстати RT тоже хочу попробовать! Интересно их сравнить)

LediDiNight
Благодарю =D

АнастасияСластена
Ой да вообще!
у меня из эйвона, но так нравится!хорошее изобретение
20.05.2015
Оль, спасибо, что напомнила! У меня из головы вылетело, что есть двухфазные средства. Дешевых мицеллярок я побаиваюсь, а купить проверенную Биодерму - жаба душит. И вообще, мне показалось, что мицеллярная вода не ахти как тональный крем смывает. Может, это субъективное ощущение, но вот как-то так.
20.05.2015
Интересно было почитать в очередной раз про такую забавную и полезную штуку для тех, кто пользуется тональными основами и ВВ-кремами.
А я вот из разряда тех, кто любит только пудру. Не дружу я со всякими такими средствами, потому как кожа жирная, да и не люблю ощущение тона на лице. Хотя странно, кремами то я пользуюсь. Ну да ладно. Хоть на этой штуке сэкономлю 😁 за ненадобностью...
Понравился Ваш маникюр, интересный! 😊
22.05.2015
Просто супер! результат впечатляет, мне срочно нужно такое яичко)