Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 18:50

Меня зовут Света и я свинка. 🐷🐷

Во-первых, я родилась в год этого животного, а во-вторых, за редким исключением, я могу поесть и не заляпать при этом свою одежду. Ну вот такая у меня привычка, я не могу как все нормальные люди есть за столом, я это делаю где угодно, в результате чего на моей одежде остаются крошки, капли, разводы...

В моём возрасте меня уже не поменяешь, поэтому, остается лишь найти средство, которое сможет поддерживать мои вещи в чистоте и обеспечивать им хороший внешний вид. Сначала я, как и многие, пользовалась обычными порошками. Меня устраивал эффект, но был в них один недостаток, который меня очень сильно смущал - это запах. Дело в том, что я очень восприимчива к различного рода запахам, особенно к химии. Поэтому, если вещи после стирки сушились на сушилке, а я сама находилась в этой же комнате, я не могла спокойно дышать, у меня периодически захватывало дыхание. Сами понимаете, приятного в этом было мало.

Следующим этапом в моих поисках идеального порошка стал тот момент, когда я попробовала перейти на жидкие средства для стирки, такие как, например, "Ласка". К сожалению, с поставленными задачами они справлялись на порядок хуже, чем обычные порошки - я практически не замечала эффекта от их использования. То есть, если нужно было только освежить бельё, они справлялись неплохо, но если нужно было отстирать застарелые пятна, они пролетали мимо, плюс, запах от них опять-таки был и довольно интенсивный. Да и расход, как мне показалось, был намного больше, чем у обычных стиральных порошков. Тогда мне захотелось пойти дальше и попробовать натуральные средства для стирки.

Думаю, у многих хозяек сложилось мнение, что средства с натуральным составом менее эффективны, и им не под силу справиться со стиркой белья. Но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому, предлагаю познакомиться с ними поближе. И сегодня я расскажу об универсальном экологичном геле для стирки белья Freshbubble от бренда Levrana.

🔍 Общая информация

• название - универсальный гель для стирки белья;
  • производитель - Freshbubble, Леврана, Россия, город Санкт-Петербург;
  • объем - 1,5 л. либо 5л.;
  • рекомендованная цена - от 470 рублей за 1,5 литра;
  • срок годности - 2 года;
  • ссылка на страничку геля на официальном сайте

🔍 Внешний вид, упаковка
Жидкое средство находится в непрозрачном белом флаконе объемом 1,5 литра, сбоку есть удобная ручка для того, чтобы можно было взять бутыль и перенести её куда-нибудь.

На лицевой стороне указано, что гель подходит для чувствительной кожи, а также для стирки детского белья - это всё гораздо расширяет круг его потребителей.

Крышка-колпачок играет роль дозатора, её объем 60 мл.

На задней стороне флакона указанны рекомендации по его применению в зависимости от жесткости воды и загрязнения вещей. Честно говоря, я затрудняюсь сказать какая у нас вода, средняя или жёсткая (точно не мягкая), поэтому я выбираю всегда средний вариант жесткости и использую 1 колпачок геля.

🔍 Также хочется обратить внимание на состав:

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium citrate (Цитрат натрия), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Sodium Chloride (Соль морская), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота).

Основным компонентом геля является мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы, который полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.

🔍 Консистенция цвет запах

Консистенция геля неожиданно гелевая средней густоты, цвет прозрачный с небольшими вкраплениями пузырьков.

Что меня особенно порадовало, так это то, что гель для стирки белья практически не пахнет, только лишь совсем немного приятным хвойным ароматом.

🔍 Тест-драйв стирки белья и ощущения от использования геля
Мои требования к гелю для стирки белья:

• отстирывать хотя бы от средних загрязнений, так как я считаю, что для более трудных задач есть специальные пятновыводители, лучше пользоваться ими;
  • полностью вымываться с выстиранных поверхностей;
  • отсутствие неприятного запаха химии;
  • также мне важна защита цвета - не хочется чтобы после нескольких стирок вещь выглядела полинялой и блеклой;
  • средство не должно вызывать аллергии либо каких-то других неприятных реакций организма.

Могу сказать, что моя стиральная машина не простаивает без работы - стираю я довольно часто. Как правило, если на одежде нет значительных загрязнений и просто требуется её слегка промыть и удалить запахи, то я выбираю режим быстрая стирка, который длится 30 минут и при этом машинка стирает на температуре 30 градусов.

Если же мне нужно удалить какое-либо загрязнение, то я пользуюсь режимом двухчасовой стирки при температуре от 40 до 90 градусов (в основном использую 50 градусов).

Сразу могу сказать, что если требуется только освежить вещь, то с этим гель для стирки белья справляется на ура. Но посмотрим, как он сможет проявить себя с более сложными загрязнениями Для этого я сделала тест-драйв на 4 видах загрязнений.

1. Первое - это шнурки, я проходила в кроссовках всё лето и перед тем, как убрать их на антресоль и забыть до следующего сезона, мне захотелось отстирать шнурки и снова придать им белый цвет, уж больно они стали серо-пыльные.
  2. Вторая задача - самая лёгкая, гелю предстоит отмыть носочки, в которых я просто-напросто походила по неидеально чистому полу. На них собралось немножко пыли.
  3. Далее - кухонное полотенце. Сбоку на нём образовались небольшие пятна от жирных брызг.
  4. Четвёртая задача со звездочкой - я попробую отстирать пятна с моей любимой кофточки, которые появились от брызг соевого соуса, и, к слову сказать, их не смогли удалить средство "Ласка" и обычный порошок. Посмотрим, сможет ли опередить их в этом показателе гель Freshbubble.

Кстати, вот такие рекомендации по использованию нам предлагает производитель:

Колпачок геля выполняет функцию мерного стаканчика. Один колпачок = 60 мл.
Рекомендации по применению в стиральной машине:
При лёгких загрязнениях - 40 мл.
При нормальных загрязнениях - 60 мл.
Сильные загрязнения - 90 мл.
При максимальной загрузке стиральной машины: +40 мл.
Ручная стирка: 60 мл на 10 литров воды.
Температура стирки — 30-90 °С, в зависимости от загрязнения.

Все эти вещи я стирала единовременно при температуре 50 градусов в стандартном режиме стирки, то есть два часа.

Заранее ничего я не замачивала. Гель с белья вымывается хорошо, разводов на черной ткани не остаётся.

Сначала меня очень удивило практически полное отсутствие пены во время стирки, я даже начала листать инструкцию к своей машинке и соображать - а туда ли я залила гель? Но потом прочитала, что для натуральных средств - это норма.

Отстирывает гель довольно неплохо, хоть и не со всеми загрязнениями справляется, смотрите сами:

1. Больше всего меня порадовало результат на носочках - они стали как новые, но и загрязнения у них были самые незначительные.
  2. Далее мне понравилась как отстиралось кухонное полотенце. С него ушли все пятна жира, результат отличный! Да и сама ткань стала ярче выглядеть.
  3. Чуть хуже гель справился со шнурками, хоть они и стали заметно более белыми, но всё равно небольшие серые пятна остались, но здесь я сама виновата - надо было их стирать почаще, а не один раз за сезон. Оставлю доделать эту задачку отбеливателю.
  4. И менее заметный результат, как я и предполагала, получился на кофте. Пятна остались на том же месте, стали только чуть менее заметнее. Но, как я уже говорила выше, с ними не смогли справиться и другие средства для стирки белья, поэтому, видимо, придется использовать более тяжелую артиллерию - пятновыводитель.

Отдельно хочу отметить - мне нравится эффект, когда у постиранных вещей цвет не только сохраняется, но и становится более ярким и насыщенным с каждой стиркой, ведь это продлевает срок службы одежды. Здесь такой эффект, безусловно, присутствует.

Расход геля, по сравнению с другими средствами и порошками, не большой. Давайте посчитаем сами:

• если покупать 1,5 литра и использовать среднюю дозировку геля - 60 мл, то его хватит на 25 стирок. А если брать в расчёт его стоимость - 470 рублей, получается, что каждая стирка обходится меньше, чем в 20 рублей. По-моему, отличный показатель.
  • но можно сэкономить ещё больше, например, познакомившись с гелем, в следующий раз купить его в объёме 5 литров. Тогда его хватит аж на 84 стирки, которые будут обходиться ещё дешевле.

После стирки от вещей еле-еле пахнет хвойным ароматом, приятным и совсем не навязчивым. Думаю, многие бы сказали, что ничем не пахнет, однако, я со своим обострённым обонянием, аромат совсем чуть-чуть, но ощущаю.

Также, безусловно, такой гель становится необходим, когда в семье появляется маленький ребёнок. Натуральное средство для стирки не будет оставлять раздражений или аллергических реакций на нежной коже малыша.

🔍 Ещё раз кратко подведу основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

✅ натуральный состав;

✅ хорошо справляется с загрязнениями;

✅ подходит для стирки детских вещей;

✅ минимальный приятный аромат;

✅ представлен в двух объёмах;

✅ не вызывает аллергии, раздражений;

✅ экономичный расход.

🔍 Что в итоге?

Мне было приятно пользоваться гелем и знать, что это натуральный продукт без добавления кучи ненужной химии. Он отлично показал себя в работе и справился с загрязнениями не хуже других средств для стирки.

Да, он не смог с одной стирки удалить сложные пятна полностью, но я бы скорее даже неприятно удивилась, если бы гель с ними справился. Начала бы сомневаться - "Как так, наверно всё-таки что-то нехорошее в состав добавили?"))

Также меня очень порадовал едва различимый хвойный аромат, остающийся на вещах после стирки. Чудесно, что больше не приходится дышать невымывающимся с одежды порошком.

Плюс, конечно, экологическая сторона использование геля - представьте сколько среднестатистическая семья, точнее их стиральная машина, сливает химии после стирки в воду. А сколько нас таких семей? Конечно, я понимаю, что такая вода проходит дополнительные стадии очистки и всё такое, но всё равно какой-никакой вред окружающей приносит. В связи с этим я считаю, что гораздо более экологично использование таких натуральных стиральных средств, которые не вредят природе, жаль, что пока в России это течение не так сильно развито, как например в других странах, но, я надеюсь, когда-нибудь мы все с вами к этому обязательно придём.

Спасибо что читаете и до новых встреч! 🌺🌺🌺

Если вам интересно, пару отзывов на другие эко-средства для уборки:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Очень хорошо отстирывает
  • Подходит для всех типов тканей
  • Подходит для детского белья
  • Приятный аромат
  • Удобный формат
  • Экономичное расходование
Недостатки
  • Не подходит для стирки сложных пятен
КузяхаУМониторарекомендует