Здравствуйте!
Я очень часто пеку блины, поэтому сковородки для них покупаю регулярно. И ни одна кроме сковороды из Фикс прайс, которую я купила еще стопятьсот лет назад меня не устраивала. Я покупала литые, я покупала чугунные, но это всё не то. А в ФП уже, естественно нет таких сковородок.
Моя уже настолько уставшая за столько лет, что я не удивлюсь если когда-нибудь она закричала бы: да купи ты уже себе другую сковородку.
Поэтому когда я увидела в Ленте блинную сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием, то как почувствовала, что вот она. Вот она идеальная сковорода.
И как я жалела, что не взяла две, когда на следующий день жарила блины.
Через неделю я была в Ленте, но сковородки разобрали. Уже полгода я езжу раз в неделю в магазин за продуктами, а их все равно нет. И только сейчас, я додумалась, что можно же купить ее на Озон или Вб. По внешнему виду — это та же сковорода, что и была в Ленте, только в два раза дороже.
А в Ленте представлен огромный выбор различных моделей, но именно этой нет.
Соответственно, полгода я ею пользуюсь, блины жарю раз в неделю/две, а она как новая. Вот.
Товар не имел какой-то специальной упаковки, только картонная этикетка с основной информацией.
Диаметр — 24 см и первое время такого размера блины жарить было крайне непривычно. Толщина дна — 2,3 мм и сковорода подходит для индукционных плит. Обычно обладатели такого вида плит не могут позволить себе купить первую попавшуюся посуду, а вынуждены выбирать тщательно и покупать дороже.
Ручка бакелитовая, надёжно закреплена и ни разу не откручивалась. Хотя выглядит так себе, ясно можно увидеть следы клея.
Перед первым использованием нужно сковороду вымыть, высушить и смазать тонким слоем растительного масла. Во время приготовления нужно пользоваться только силиконовыми, деревянными либо нейлоновыми принадлежностями и ни в коем случае не металлическими.
Нельзя мыть в посудомоечной машине. И применять средства содержащие хлор, лимонную кислоту и другие кислоты.
После каждого использования нужно ее мыть и высушивать. Некоторые люди на таких сковородках жарят не только блины, а еще и оладьи, а некоторые даже мясо умудряются пожарить.
Поэтому замечу, что еду оставлять на хранение в подобной посуде нельзя. Приготовили и переложили.
Благодаря плоскому дну блинчики быстро становятся румяными и очень быстро жарятся.
Поэтому рекомендую если вдруг вам нужно, купить такую удобную помощницу.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле