Тонеры и тоники для лица — это то, чем я пользуюсь на ежедневной основе утром и вечером. В отличии от кремов, которые можно чередовать в зависимости от времени суток, этот тип продукта заканчивается у меня довольно быстро. Поэтому я стараюсь не покупать сильно дорогие продукты, предпочитая экспериментировать и пробовать что-то новое.
Глубокоувлажняющий тоник для лица (Face Toner Intensive Moisturizing) от LUNDENILONA стал довольно приятным исключением. Его я приобрела по акции вместе с другим продуктом этого бренда и он обошелся мне примерно в 1000 руб. Полная его на сайте — 1499 руб. (ох и не люблю я такой маркетинговый ход: типа ты взял продукт дешевле, чем 1500 руб., а по факту — видимо, большинству сложнее покупать подобные товары свыше такой суммы).
Честно говоря, я была настроена довольно скептически, несмотря на «вкусную» упаковку и подачу тонера. Я его активно пользовала, отслеживала эффект, изучала состав и сравнивала с более бюджетными продуктами.
Как можно видеть на фото, при покупке тоника LUNDENILONA на официальном сайте продукт приходит в красиво оформленной коробочке. Когда я покупала косметику этого бренда у сторонних дистрибьютеров (как известно, сайт функционирует отдельно, и за работу магазинов в других городах не отвечает), мне доставался только скромный пакетик)) Зато за доставку платить не надо было. Тут уже нужно ориентироваться на цель: вам нужна красивая упаковка для подарка, или просто косметика для себя.
Давайте по порядку:
- Объем Глубокоувлажняющего тоника — 200 мл. Это самый большой объем тоника, что у меня был. По времени использования — около 1,5 месяца. Возможно, кто-то растянет и на больший период, но я сложно приспосабливалась к дозатору и у меня периодически выливалось мимо довольно много тоника. =( Наверное, можно было бы перелить куда-то, но я побоялась, что продукт очень натуральный и я его этим только испорчу.
- Эффект — конечно же, отличный. У меня не было никаких аллергических реакций, тоник не пересушивал кожу, хорошо увлажнял, питал и эффективно работал с кремом другой марки. Сам тоник почти прозрачного цвета, с легким ненавязчивым ароматом.
В любом случае, Глубокоувлажняющий тоник шел в коробке с инструкцией, где расписано действие основных ингредиентов и способ применения на русском и английском языках. Более подробную информацию о продукте при желании можно найти на сайте бренда.
- Состав на коробке изложен на английском языке, что меня напрягло, так как я понимала основные ингредиенты и всякие экстракты, а сложные химические названия ввели меня в ступор. Зная, что бренд славится натуральностью, я решила вывести всех на чистую воду =))) и прочитать про все ингредиенты, действие которых я не знала. Опишу ниже свои изыскания, вдруг кому-то тоже будет интересно (в порядке моего изучения, а НЕ по очередности в составе).
Dehydroacetic acid оказался безопасным антибактериальным консервантом, Carboxymethyl Chitin - регулятором вязкости; Sodium Ascorbyl Phosphate - производным витамина С; Tocopheryl Acetate - увлажняющим антиоксидантом (витамин Е); Pyridoxine HCL - витаминным компонентом; Sodium Starch Octenylsuccinate - стабилизатором, абсорбентом; Hydrogenated Starch Hydrolysate - увлажняющим компонентом; Maltodextrin - абсорбентом, стабилизатором; Sodium Hyaluronate - соль гиалуроновой кислоты; Potassium Sorbate (калия сорбат) - противогрибковым компонентом, консервантом.
Все эти компоненты считаются натуральными и безопасными при использовании в косметике.
К чему смогла придраться, это:
Propanediol - стабилизатор вязкости; Benzyl Alcohol (бензиловый спирт) - консервант и антисептик, а также Phenoxyethanol - консервант. По этим ингредиентам ВОЗМОЖНА аллергическая реакция и раздражение на коже.
Могу сказать, что состав меня реально удивил! Там много полезного для кожи, поэтому тоник от LUNDENILONA можно безопасно использовать.
Таким образом, я рекомендую Глубокоувлажняющий тоник для лица (Face Toner Intensive Moisturizing). Но, честно говоря, сама по полной цене его не куплю, только если будет акция или распродажа, так как нашла неплохой аналог за гораздо более низкую цену.