Роды были быстрыми и практически безболезненнымы. Молоко пришло сразу. Очень много. Ну просто ОООчень много. Ребеночек сразу начал кушать молоко, но ему хватало капли, а у меня были почти литры. Видимо, сказывалась моя проблема с гармонами. Практически каждые 1.5 часа мне приходилось откачивать мое молочко из себя, за раз с одной груди по 2 баночки... Если бы мне пришлось это делать руками, я бы, наверняка, сошла с ума. Но я заранее купила молокоотсос, и была уверена в победе. Почти... Сразу у меня вообще ничего не получалось. Во-первых - грудь деревянная и не слушалась. Во-вторых - соски и так нежные и болезненные, а тут их аж высасывает... Бепантен мазала килограммами. Но потом я научилась укрощать свою грудь, вначале делала массаж, очень легко, так как было безумно больно, разбивала молочные застои и принималась к сцеживанию. С молокоотсосом AVENT это было просто и очень быстро. Не знаю, почему у некоторых барошень этот процесс занимает часы, видимо, у них молока мало, но у меня этот процесс занимал минуты 3, и это при том, что я сцеживала лишь до ощущения легкости в груди, а совсем не все, что там имелось. Такой ритм мне пришлось держать месяца 2. За это время ни одна насадка не порвалась. Прибор надежно исполнял свое предназначение. Так что рекомендую. А те, у кого не получилось, просто не сильно и надо было, видимо. Лучше молокоотсоса работал только малыш и муж, когда я его случайно (или не случайно) забывала дома, идя в гости 😊