Всем привет! Я как то уже начинала смотреть этот фильм, но только дошла до половины. Вторая попытка удалась. Делюсь впечатлением от просмотра.
Жанр: триллер, боевик
Год выпуска: 2020
Страна производства: США
Возраст: 18+
Режиссёр: Деррик Борте
Продолжительность: 1 ч 30 минут
Краткое содержание:
Мать-одиночка Рейчел находится в процессе развода, и этот день у неё не задался. Она проспала и, отвозя сына в школу, попала в большую пробку, а единственная оставшаяся после закрытия салона красоты клиентка уволила её за опоздание. Пытаясь сократить путь, Рейчел повздорила на дороге со случайным автомобилистом и после отказалась извиняться. Этот мужчина накануне уже совершил громкое преступление, и он обещает устроить нахалке по-настоящему ужасный день
Актеры и роли.
Рэйчел - Карен Писториус
Я никогда раньше не видела в фильмах эту актрису. С ролью в начале безбашенной, а потом и думающей матери она справилась замечательно. Сыграно достаточно эмоционально и веришь ее страхам, а местами негодованию на 100%. Да и такое миловидное личико запоминается зрителю.
Кайл -Гэбриел БейтманСын Рэйчел по виду тянет на 6 -7 класс, понимающий подросток. Его в кадре немного, но всегда в нужный момент с точными репликами. Мне этот герой понравился.
Том - Рассел КроуТот самый неистовый и я его не узнала. Меня расстроил внешний вид актера. Неужели он потолстел специально для этой роли. Я конечно понимаю, что отрицательный персонаж и актер высокого уровня. Но совершенно не ожидала такого преображения в отрицательную сторону. Как то другие актеры Голливуда старятся красиво.
Действие.
В основном все происходит в движении и в машинах. Особо картинка с пейзажами не запомнилась.
Неистовый совершенно не подходит как название фильму. Я бы озаглавила: безумец, в агонии именно такое у него лицо.
Сюжет не заезженный, близок к реальности есть у нас дураки на дорогах и пробки тоже. Но как бы убивать из-за стычки и перепалки, это уже перебор. Ну чтоб насолить девушке, надо расправиться с ее близкими и поведать ей все по телефону.
Впечатления.С осадком от внешности актера, да и сам фильм тяжелый по эмоциям. Сама картина динамичная, все события происходят быстро и на грани катастрофы. Местами от обилия крови закрывала глаза. Операторская работа в движении качественная. Многие кадры явно отработаны каскадерским составом, графики особой в фильме нет. В целом снято достойно.
Плюсы:
- что тоновое по сценарию
- игра актеров
- динамичные события
- не затянуто по времени
Минусы:
- внешность Рассела Кроу и его новое амплуа
- много негатива
Итог: вроде все неплохо, но послевкусие мерзкое остается. Да еще заплывший Рассел просто добил меня. Для меня этот фильм на троечку и точно просмотр не повторю. Но все же рекомендую посмотреть.