Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Как и многие из вас, я обожаю делать маски, и особенно в этом уходе выделяю маски тканевые, изготовленные в Корее, Китае, Японии. В этом отзыве расскажу о маске "Ekel Snail Ultra Hydrating Essence mask" с улиточным муцином .
Я купила её в Ашане за 76 рублей. Марка для меня новая и надежды я питала большие.
Вот что пишет нам на упаковке производитель.
Я и ждала экспресс-восстановления кожи. Моя кожа - сухая, чувствительная. возрастная (47 лет). В последние лет шесть "радостно" реагирующая на мороз (всё, что ниже -10, вызовет раздражение обязательно) и на ультрафиолет. И всё это при нанесении соответствующих защитных кремов.
Подобрать хорошую маску для увлажнения и восстановления кожи после пребывания на улице для меня важно. Неприятно видеть себя с пятнами на лице.
В день опробывания этой маски я возвращалась домой при сильном ветре, и уже умывшись, поняла, что на коже образовались кругленькие сухие очаги, как будто меня прижигали чем-то сушащим кожу, спиртом, к примеру.
Как раз я и подумала - маска должна быть сильная, и напитает, и раздражение снимет.
Кожу перед применением я очистила.
Маску согрела в теплой воде, открыла, приложила салфетку и легла. Сразу пошло легкое покалывание, затем маска из категории теплых перешла в охлаждающую и до конца процедуры я лежала, ощущая стойкий холод. С аналогичной коллагеновой маской за два дня это этой процедуры у меня таких резких ощущений не возникло.
Из приятного - лекало удобное, состав не стекает и аромат средства очень нежный, цветочный, лежи - отдыхай.
Сняла салфетку, остатки разогнала по коже. Кожа была бледной, спокойной, однако выглядела уставшей. Списав это на тяжелый день, я легла спать. Утром чуда не произошло - шелушащиеся пятна от мороза остались на месте, маска не справилась. Были легкие отеки на лице, хотя я не пила и не ела на ночь, и подушка была всё та же. Маска не справилась с обычной проблемой - сухость не устранила, красоты не упрочила! Я нанесла дневной крем и пошла на работу.
И вот ведь странно - насколько хорошо мне помогла коллагеновая этого же производителя, настолько же разочаровала и эта, улиточная. А ведь у меня данная проблема ерундовая. Выходит, со сложным противником маска бороться не сможет?
Вывод. Поставлю тройку за то, что не вызвала более сильного раздражения, не упрочила аллергическую реакцию, но ведь и не помогла совсем. Всегда жалко потерянного времени.
Не рекомендую.
Ссылка на отличную коллагеновую маску этой же марки!