Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все мы мечтаем о красивой коже с обложки, но порой это так трудно. Виной тому- неправильный уход.
В идеале ежедневный уход за кожей должен включать в себя 3 средства:
- Очищающее средство ( гель, пенка)
- Тоник ( лосьон)
- Крем (гель)
Сегодня хотела бы представить одно из очищающих средств бренда Icon Skin, рассказать о своем неудачном использовании, а также показать итоговый результат:
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Pure Sonic ICON SKIN:
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Pure Sonic
Бренд: ICON SKIN
Изготовитель: ООО " Эстенити Лаб Рус"
Объем: 150 мл.
Область применения: Лицо
Тип кожи: Комбинированная, Жирная Проблемная кожа
Срок годности: После вскрытия 6 месяцев.
Стоимость: от 200 руб. ( в зависимости от объема средства)
Тема проблемной кожи является для меня актуальной. Я постоянно нахожусь в поиске интересных средств.
-ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-
ШАГ 1/1 в системе ухода ICON SKIN Re:Program
Кремообразная нежная пенящаяся эмульсия на основе энзимов (папаин и бромелаин) и коктейля кислот (салициловая, олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты). Создана по японской технологии. Дарит не только моментальное чувство чистоты и свежести кожи, но и оказывает пролонгированный накопительный эффект - ежедневное использование эмульсии постепенно помогает освободить кожу от ороговевших клеток и проявить ее новые более здоровые слои. Удалят загрязнения, остатки макияжа и себум, оказывает антибактериальный эффект.
Средство для умывания ( пенка, гель, в данном случае эмульсия) является первым шагом для ухода за кожей. Многое зависит от типа кожи, а также от времени года. На зиму мы выбираем пенки, а на лето подходят гели.
Обещания производителя
Это моя первая эмульсия, и совсем недавно поняла, что она подойдет для любого времени года. Кожа не сушится и не жирнится, остается в матовом спокойном состоянии.
-УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД-
Стильный и презентабельный дизайн упаковки, приковывает к себе внимание. Современный внешний вид флакона, дает надежду на достижение цели о идеальной коже.
Высокий белый флакон,дозатор- помпа, бело-голубой дизайн а также надпись в 3D формате серебристыми большими буквами ICON SKIN. Такое сложно упустить из вида.
Дизайн флакона
На упаковке с обратной стороны, указана информация от производителя.
Дозатор-помпа- мне показался неудобным, средство нужно наклонять и выжимать на ладонь. Если просто нажать на дозатор, эмульсия выльется на сам флакон.
В составе можно заметить кислоты и привычные нам натуральные добавки ( Алоэ вера, ромашка).
Состав
Я бы хотела обратить внимание на содержание в эмульсии салициловой кислоты:
Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Усиливает действие ферментов в составе эмульсии
Так как я являюсь обладательницей сухой проблемной кожи, с этим компонентом главное не переборщить. Ранее на своем опыте сталкивалась с передозировкой салицилки, последствия были не самыми удачными. Сухость, стянутость, шелушение и огромное количество новых воспалений, вот каков итог.
Такие средства с содержанием кислот, нужно вводить в свой ежедневный уход в минимальных количествах, во избежании последствий. Я этого не понимала, до тех пор, пока не попробовала именно Icon Skin.
Среди обещаний производителя, увидела важную для себя информацию по составу:
Не содержит:
-сульфатов (SLS / SLES / ALS / ALES free)
- парабенов
- силиконов
- минеральных масел
- мыла
- красителей
Считаю данную информацию актуальной для тех кто бережет и заботится о своей коже.
Анализ состава показал следующее:
Анализ состава
В составе действительно можно обнаружить большое количество кислот. Содержание глины также порадовало. Присутствует и спирт.
-АРОМАТ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ-
Аромат- сладкий, напоминает персик,запах очень похож. Но изначально мне аромат не понравился, конечно все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Спустя несколько дней начала привыкать и не замечать отдушки. Запах на коже после процедуры умывания не остается на долгий срок.
Консистенция- кремообразная и легкая. Во время процедуры принимает формат нежного молочка. Распределяется по коже равномерно. Смывается без усилий, не оставляя следов и разводов.
Консистенция эмульсии
Цвет- серый. Данный оттенок является однотонным и матовым.
Когда я несколько раз использовала эмульсию,мне показалось что данное средство похоже на маску Librederm Серацин. Множество сходств, вот только состав абсолютно разный.
Расход- самый минимальный! Хорошо что у эмульсии срок годности после вскрытия 6 месяцев, вот эти 150 мл, как раз и уйдут.
-СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ-
1. ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ: Небольшое количество Очищающей Эмульсии вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо, массировать круговыми движениями, тщательно смыть водой. Использовать 2 раза в день утром и вечером.Не наносить на кожу вокруг глаз.
2. ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ: Рекомендуется проводить 1-2 раз в неделю, между инновационным пилингом и Wow маской. Небольшое количество Очищающей Эмульсии вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо и слегка его помассировать. Оставить на 2 минуты для более активного воздействия энзимов. Затем еще раз помассировать круговыми движениями, тщательно смыть водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.
Есть 2 способа применения, я использую первый в качестве ежедневного ухода.
-МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ-
Я ранее не знала о том что кислоты нужно вводить в свой ежедневный уход постепенно. И начала использовать средство 2 раза в день с первого дня использования. А тут еще в составе и салициловая кислота, а кожа у меня сухая(
Ну вообщем сухость и новые воспаления я заработала быстро. Неприятные последствия.
Я начала поиск информации, по какой причине средство мне не подошло. А причина оказалась в спешке, да я еще и тоником с кремом намазалась. Решила перестать использовать все средства и дать коже отдохнуть.
Спустя пару дней, решила попробовать еще раз. Но использовать средство только 1 раз в день, а после наносить каплю увлажняющего крема.
Какие ощущения во время применения эмульсии:
Расход средства правда маленький. Остатки макияжа эмульсия смывает.
Во время нанесения, эмульсия равномерно распределяется по лицу, не оставляя ощущения липкости и жирности кожи. Не наносила средство на зону вокруг глаз. После процедуры умывания, лицо очень мягкое, отсутствует чувство стянутости. Спустя несколько минут наношу увлажняющий крем, для сохранения эффекта.
Мои воспаления быстро прошли, результат меня радует и по сей день. Сегодня 11 день использования без учета "горя-опыта" и вот такого результата я смогла добиться за такой срок:
10 дней использования эмульсии
Я пользовалась эмульсией 5 дней по 1 разу в день ( вечером), а другие 5 дней начала использовать 2 раза в день ( утро и вечер). Увлажняющий крем наносила 1 раз в день, использовала тоник, но не каждый день.
Какого результата я смогла достичь:
- Отсутствие новых воспалений
- Отсутствие шелушений и стянутости
- Нет чувства сухости, напротив кожа гладкая и очень мягкая
- Рельеф! ямки и рубцы пропали!
- Пигментные пятна исчезали на глазах
-ВЫВОДЫ-
Главное подойти к делу ответственно! С такими средствами как у Icon Skin реально достичь желаемого эффекта, но необходимо делать все постепенно, а не сразу мешать все средства в перемешку .
Мой опыт показал какой может быть результат при правильном постепенном введении кислот в ежедневный уход. А так ранее скинула бы всю вину на эмульсию, " не подошло средство".
Что мне понравилось в Очищающей энзимной эмульсии для умывания Pure Sonic ICON SKIN:
- Современный стильный дизайн
- Богатый состав на кислоты
- Превосходный результат за короткие сроки
- Эффект матовой кожи
- Рубцы, постакне, пигментные пятна- осветляются
- Ровный рельеф кожи
- Существует разный объем эмульсии цена которой начинается от 200 рублей.
Что мне не понравилось в Очищающей энзимной эмульсии для умывания Pure Sonic ICON SKIN:
- Неудобный дозатор
- Включать средство в ежедневные процедуры умывания постепенно.
Вот пожалуй и все! Считаю что данная эмульсия выполняет заявленные обещания и заботится о коже!
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Pure Sonic ICON SKIN рекомендую 👍 Отличное средство для проблемной кожи!