Опубликовано 23 Март, 2018 - 15:56

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    67 гривен (135 рублей)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Люблю пробовать нетрадиционные вкусняшки и мимо шоколада без сахара, да ещё и с имбирём пройти не смогла. Понятно, что несладкого шоколада не бывает в принципе, кто ж будет такой есть. Поэтому сладости в этой плиточке ручной работы добивались мёдом. Уж не знаю свежий то был мёд или закупленный по дешёвке прошлогодний засахаренный, но это и неважно.

Особого медового аромата я там и не почувствовала, но всё равно было вкусно. Какао продуктов не пожалели, ощущаешь, что горький шоколад ешь, а не шоколадный продукт за 10 гривен.В качестве оригинального дополнения указан имбирь. И это не просто порошок в шоколадной массе или тёртая имбирная стружка. Нет, такие ощутимые цукатики, которые легко и приятно разжевать.

Состав плитки

Тертое натуральное какао, высококачественное масло какао, украинский изысканный мед, тертый свежий имбирь, ванильные стручки, сахарная пудра.

Как видим, сахар всё-таки есть, хоть и в виде пудры. Но, на последнем месте это по-видимому всего лишь посыпка для имбирных цукатов.

И как мне кажется в составе не указан ещё один компонент. В линейке есть ещё и шоколад с перцем чили. То ли не промыли ёмкости для производства, то ли что-то напутали когда варили массу, но мой шоколад определённо имел жгучее послевкусие.

Это совсем не плохо, нет, как оказалось перец чили даёт приятный привкус и неплохо сочетается с шоколадной сладостью. Или это был сухой имбирь? Который тоже даёт ощущение перечности. Но лучше бы указывали полный состав, без скидок на то, что производитель может менять компоненты от партии к партии.

Шоколадная плитка не поделена клеточке и её тяжело разделить на порции. Сделать это прямо в упаковке, как мы делали в студенчестве, когда делили шоколадку к вину на пол-группы, не выйдет, упаковка из довольно плотного картона.

Самый больной вопрос – цена. При том, что самый дорогой украинский масс-маркет шоколад больше 30 гривен за 100 грамм не стоит, 67 гривен таки дороговато. Понимаю – малотираж, ручная работа, мёд же таки вместо сахара, но стоил бы хоть на десятку меньше, был бы ещё лучше.

Однако же пункта – мы зажрались, никто не отменял. Вот всё почти попробовано, что есть в продаже, любимые варианты найдены, а на эксперименты тянет. Опять же таки, как глянешь цену на Lindt, о эти контрабандные товары из Европы, которая под 80 гривен, так и ничего кажется. Хотя Old Collection и 200 грамм на эти деньги купить можно.

Итого. Шоколад с мёдом и имбирём от Первой Мануфактуры Эко-Шоколада одобряю и рекомендую. Хотя бы на разок побаловаться. А в следующий раз, у них и другие вкусы есть.

Купила в любимом Джасторганике

лимоннаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2018
вот по мне без разницы - сахар или мёд... калорийности и то и то. И разбадяжить можно и то и то. И пчел сахаром покормить... так что бабушка надвое сказала...
23.03.2018
Иногда пчёл приходится кормить сахаром, после зимы они очень слабые. А дело не в калорийности, а в способности усваиваться организмом. Моя мама, увы, живёт с диабетом и шоколад обычный есть не может.
23.03.2018
у меня папа диабетик, мёд ему запретили!
присоединяюсь. сахар, коричневый сахар, мед.... все сахара в большом количестве.
28.03.2018
Но всё-таки поменьше чем в молочном шоколаде.
23.03.2018
Интересный вкус, я б попробовала)
23.03.2018
В РФ, он не экспортируется, малотиражное производство.
необычная шоколадка, с сахарной пудрой вместо сахара 😁
23.03.2018
Сахарной пудры там минимум, только цукаты посыпать.
23.03.2018
Я думаю, все таки имбирь печет - много его ем, таки послевкусие жгучее от него!
23.03.2018
Печёт не цукат, а сам шоколад, наверно в массу попало немного имбиря.
Интересная шоколадка 😊
23.03.2018
Да, такие не каждый день встретишь.
а вот я бы мимо имбиря пробежала 😂
23.03.2018
Не, я имбирь люблю.
23.03.2018
шоколад определённо имел жгучее послевкусие.
скорее всего жгучесть придал имбирь.
23.03.2018
Всё может быть.
24.03.2018
Ну как обычно - добавляешь в название/описание "эко" - и можно ценник в 2 раза увеличивать 😁
Насчёт перца - ну, видимо, они не моют ёмкости после приготовления каждого вида
26.03.2018
Да не обязательно. Вон Львивська майстерня шоколаду и без приставки эко какие ценники накручивает. Про мытьё ёмкостей ничего не скажу, по идее они моются легко, водой тёплой залил и промыл потом быстро. Мне девочка рассказывала, которая на кондитерской фабрике работала.
26.03.2018
Да всё делать легко, но как-то же перец попал....
26.03.2018
Обожаю черный горький шоколад и совершенно не приемлю сладость. Постепенно стараюсь отказываться от сахара
26.03.2018
Чёрный шоколад - это хорошо. Однако без сахара совсем мозг работать отказывается. я просто резко ограничила сахар, тупила неимоверно.
26.03.2018
А меня от сладкого в сон клонит 😁 Сейчас затарилась финиками - натуральными углеводами к чаю
09.05.2018
Как бы мне хотелось попробовать такую вкуснотищу!
12.05.2018
Увы, в РФ он не экспортируется, бренд очень маленький, даже в Украине продаётся не везде.
Я бы попробовала такой шоколад
Смотрите также