С чего начинается женщина? С головы. И голову эту необходимо мыть
На кой мне дьявол моя голова, Когда она три дня не мыта?
Согласна. Мне близки чаяния Эмилии из "Обыкновенного чуда" — бывают такие обстоятельства в жизни, когда по нескольку дней голову нипочём не помыть, а выглядеть хорошо хочется всегда. Впрочем, есть и такие шампуни, с которыми голову вполне можно мыть раз в три дня — и волосы будут лежать прилично. Ну, по моим меркам.
О моей голове:
волосы тонкие, не густые, не длинные. Вьются и пушатся. Концы в норме. Перхоти нет. Волосы крашу хной и оттеночными бальзамами, не осветлялись. Кожа головы нормального типа, иногда склонна к жирности. Голову обычно мою раз в два-три дня.
Вообще, я предпочитаю, чтобы мальчики налево — девочки направо шампунь отдельно от кондиционера. Но мне подарили, а дарёному коню, то есть Лошадиной Силе, в зубы не смотрят.
Чего я ждала от этого шампуня? Всего того, чего жду обычно:
- чистых волос,
- чистую голову без зуда и "снега"
- лёгкого расчёсывания
- объёма
Что обещает шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином?
Уникальная формула шампуня «Лошадиная сила» заботится о тусклых, секущихся волосах, склонных к выпадению, возвращая им здоровый и ухоженный вид. Шампунь тщательно очищает, одновременно кондиционируя и полируя волосы. Активные компоненты обеспечивают профессионально высокое качество ухода за волосами в домашних условиях. Шампунь «Лошадиная сила» — выбор звезд для красоты волос!
Мои волосы не сказать, чтобы тусклые, не секутся, но вот выпадают очень уж резво. Этот пункт меня очень интересует.
Бутылка спрятана в картонную коробку, которая (была) аккуратно запечатана прозрачной липкой лентой: то есть, ничей любопытный нос под крышечку вашему шампуню не лазил. Впрочем, и вы сами, стоя в аптеке или магазине, не сможете проверить товар ни на запах, ни на какие ещё его видимые свойства.
О некоторых свойствах вещает этикетка: ланолин и коллаген станут спутниками (не от слова "спутывать"! нет!) ваших волос на время пользования Лошадиной Силой.
Флакон тёмный (видимо, для пущей сохранности полезных составляющих шампуня), полупрозрачный — видно, сколько осталось шампуня (много ещё!). Снабжён дозатором-помпой. Удобная вещь вообще, а такой ещё удобнее: вы можете контролировать количество подаваемого шампуня, вплоть до "полунажима". Нет нужды ничего трясти, жать, давить, и переживать, что выльется больше необходимого. Единственное, что смутило, так это туговатые первые несколько нажимов. Было ощущение, что перекрутила или недонажала. А ещё порадовало, что дозатор можно повернуть в обратную сторону, тем самым заблокировав подачу шампуня.
Флакон тёмный, а сам шампунь-кондиционер представляет собой бесцветный гель, прозрачный (без вкраплений: перламутра или блёсточек — для кого это важно. ну вот, например, свекровь моя часто предпочитает именно перламутровый), средней густоты.
Аромат самый обычный, травянисто-лимонный, как мне показалось. На волосах он не остаётся, а в процессе мытья совершенно не мешает, поэтому я его и не запомнила особенно. Поскольку я люблю иногда надушить волосы, мне нравится, когда у шампуня нет своего стойкого аромата.
Объём флакона большой, пол-литра. Бывают также литровые флаконы (я не встречала, но так пишут на сайте производителя).
Пенность обычная: не шампанское, но и не так, чтобы скудно. Мне для одной помывки хватает 2 нажатия. И я бы сказала, что с таким количеством шампуня и экономной дозировкой, мне хватит надолго — но шампунь одобрила и моя свекровь, так что пользуемся с ней вдвоём.
Что до состава этого шампуня, так вот же он, СОСТАВ
Вода деминерализованная, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, глицерин, поликватерниум-10, провитамин В5 (Д-Пантенол), коллаген и эластин, ланолин, лимонная кислота, парфюмерная композиция, лимонен, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон
- Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
- Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
- Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
Раз так, смело переходим от теории к практике!
Намылили, намылили — и смыли. Смывается на удивление легко, нет ощущения, что надо бы ещё раз намылить или наоборот, получше промыть волосы. Скрипа во время мытья головы не слышно. Поначалу, правда, создаётся впечатление, что волосы немного спутаны. Я промакиваю хорошенько полотенцем, сушу на пальцах. И уже когда голова почти сухая, расчёсываю — и тут оказывается, что ничего не спуталось, и расчёсываются волосы легко. Фуф, показалось.
Что имеем после мытья:
✔ волосы чистые — но не скрипят, рассыпчатые;
✔ голову ничего не беспокоит. Зуд, раздражение, перхоть — всё это отсутствует;
✔ волосы, в силу своей пушистости, не лежат гладким полотном, но и не торчат в разные стороны;
✔ расчёсываются легко;
✔ блеск имеется. волосы эластичные и приятные на ощупь, будто бы даже плотнее сделались, тяжелее;
✔ объём! каким-то образом волосы будто приподнимаются у корней, образовывают симпатичные пряди, какие бывали у меня в лучшие (для моих волос) времена. И я бы даже сказала, что и сам шампунь напомнил мне те, которыми я пользовалась когда-то в пору своей юности. И надо сказать, у нас тогда были очень приличные (кто-то может вспомнит "Виорику" с её ореховым, яичным или каштановым шампунем?). Причём приличный объём и свежесть длятся 2-3 дня. И это на короткой стрижке!
✔ голова превращается в женскую головку и имеет опрятный вид. По-моему, это действительно то, что называется "уходом за волосами" — я чувствую и наблюдаю в зеркале более красивый вид волос;
✔ после третьего мытья головы этим шампунем заметила, что в стоке нет волос (ну, извините! мы не есть за стол уселись, мы как раз волосы и обсуждаем). Не то чтобы меньше, чем обычно — вообще не было. Да, да "После - не значит, из-за", но всё же. Совпадение? ...
Вот тут хочу заметить, что есть всё-таки определённый плюс в СП "Шампунь & Кондиционер": чем меньше треплешь волосы под водой, тем меньше вылезет. Наверное.
✔ К моим вящим удивлению и радости, формат "шампунь+кондиционер" совершенно не жирнит волосы;
✔ А ещё, похоже, шампунь помогает в укладке волос: с этим шампунем волосы более послушны, когда я стараюсь придать им силуэт "каре", который подразумевала парикмахер;
1 день: шик! блеск! объём! (очень трудно стало поймать солнце, чтобы ещё и ветер не дул); 2 день - объём всё ещё есть; 3 день — пасмурная погода, голова всё ещё выглядит прилично. С бальзамом волосы блестят шибче.
✔ Пробовала я шампунь и соло, и в паре с бальзамом, и с маской для волос. Но это была не самая лучшая маска на данный момент, она, хоть и увлажнила волосы, "зато" украла часть объёма, так что я даже показывать не буду. По идее, со своим родным бальзамом или маской, шампунь-кондиционер "Лошадиная Сила" сотрудничать должен лучше всего, но утверждать не возьмусь, потому что ещё не пробовала. А вот с простеньким бальзамом, несмываемым спреем для волос и маслом других марок мне понравилось.
Поскольку волосы у меня совсем недлинные сейчас, я мою шампунем и у корней, и всю длину (всей длины-то — до ушей, так что играть не с чем). А обладательницам длинных волос наверняка стоит всякий раз после мытья укреплять кончики — чтобы не пересушить ненароком. Но и выглядеть длинные волосы на третий день после мытья наверняка будут лучше, нежели мои короткие (ну, это если вы не будете всё время трогать свою голову, и поправлять локоны, и гладить волосы, как некоторые).
Вот и у Принцессы из "Обыкновенного чуда", что "гналась три дня и три ночи" за Медведем, чтобы сказать ему... впрочем, это другая история — но локоны у неё после этой многодневной погони выглядели просто отлично! Не иначе как шампунь-кондиционер "Лошадиная Сила" был у неё с собой.
Шутки в сторону, мне просто нравится объём, вид волос, свежесть и ощущение тяжести волос. Рада сообщить: мне шампунь подходит.
Не могу сказать, что впредь буду покупать только такой шампунь — ветреная я, любопытная, всё время тянет попробовать что-то ещё. Но есть отдельные средства, к которым хочется вернуться. И, похоже, шампунь "Лошадиной Силы" именно такой.
Добавлю ещё, что при моей любви к недорогой продукции (а у меня бывают и бадьи за 35 рублей), считаю покупку пол-литрового шампуня за сумму примерно в 500 рублей вполне разумной. Потому что тут сошлось всё: и качество, и количество, и эффект.
Итак
Объём — 500 мл
Цена около 500 рублей
Производитель — Россия
Купить можно в аптеках, косметических магазинах или на сайте производителя
- Хорошо моет кожу головы и волосы
- Придаёт волосам прикорневой объём
- Не раздражает и не сушит, а также не делает более жирными ни кожу головы, ни волосы
- Не спутывает волосы, не затрудняет расчёсывание
- Волосы гладкие и рассыпчатые, приятные на ощупь
- Убирает излишнюю пушистость - но не за счёт объема
- Делает волосы более послушными для укладки
А ещё внутри коробочки я обнаружила рекламный проспект и подарочек-пробничек с тонизирующим гелем для вен с конским каштаном и экстрактом пиявки. Ещё не пробовала, ну да уже осень, скоро дожди, думаю, пригодится для моих усталых ножек. Спасибо, Хорс Форс!