? Всем здравствуйте! ?
Безмерно долго я раздумывала над покупкой этого аромата. Уж слишком склонна я к спонтанным покупкам, которые, зачастую, расстраивают меня позже. Первое впечатление обманичиво. Особенно, когда дело касается парфюма.
В первый раз мне однозначно послышались цитрусы, и это заставляло меня мысленно возвращаться к аромату снова и снова. Цитрусовые ароматы - это мое все. Редко какой из них мне не нравится. Этот же привлек своей необычностью и сложностью. Это не просто сладкий апельсин и грейпфрут с горчинкой. Лагуна сразу ощущалась сложной композицией, покрытой цитрусами лишь сверху. Кроме того, аромат не показался мне легкомысленным. Он звучал по-взрослому, казался продуманным и глубоким. И где-то в глубине мне чудились душновато-сладкие нотки, которые и не давали мне решиться на покупку полноразмерного флакона.
В итоге я нашла "ручку", чем была дьявольски довольна.Правда, вскоре поняла, что такого объема мне очень мало.
"Лагуна" или "кафе"?
Мои хождения вокруг Лагуны пришлись на зиму. Нередко я бралла тестер и вдыхала аромат по пути домой. На морозном воздухе цитрусы ощущались сильно, как я люблю. Купила "ручку" я уже в конце весны, а "опробовать на себе" решила дома. Не скажу, что я была разочарована, но без удивлления не обошлось. Дома на мне аромат показался простым и очень знакомым. Мята и шоколад! Без вариантов вообще. Ну, если постараться, то мята, шоколад, кокос, ваниль и мускус. Все, больше я ничего не могал разобрать. И цитрусы куда-то бесследно пропали.
Я тут же полезла в интернет, искать пирамиду аромата, чего не сделала заранее:
Верхние ноты: мароканский лимон, Ананас, слива, гальбанум, мандарин, Персик, грейпфрут и малина;
ноты сердца: Итальянский ирис, жасмин, Египетская роза, Ландыш и Палисандр;
ноты базы: Тонка бобы, амбра, пачули, Кокос, мускус, ваниль, кедр и мадагаскарский сандал.
Да, мой нос совсем не такой чувствительный, чтобы почувствовать все это великолепие. Видимо, мозг подгоняет эту смесь под привычный "мятный шоколад". Эх, не быть мне знатоком парфюмерии)
Вообще, аромат действительно многогранный. Он, как мне кажется, не меняется на коже в течение дня, если оставаться в одних и тех же условиях. Если температура воздуха будет меняться, то и "Лагуна" будет звучать по-разному.
❄️ На холоде аромат колюче-цитрусовый, но с теплым и сладким "сердцем". Согревающий, но без духоты.
☀️ В жару я чувствую множество сладких и сочных фруктов и какую-то цветочную терпкость с ароматом дерева, согретого солцем.
☔️ В межсезонье, особенно, когда прохладно и влажно, аромат нравится мне больше всего, потому что навевает фантазии о морском береге и тропических ливнях. В эту погоду "Лагуна" - это именно лагуна, а не мятно-шоколадный десертик)
Стоит ли покупать "ручку"?
Само собой, такого формата хватит не слишком надолго. Да и вообще он кажется мне неудобным и бесполезным. Может, дело конкретно в этом флаконе, но колпачок совершенно не хочет оставаться на своем месте - так и норовит слететь, даже если "ручка" просто лежит на столе. Медленно ползет, пока не слетает полностью. Что уж говорить о сумке. Один раз брала флакон с собой, уже месяц пахнет весь подклад.
А вообще, необходимости таскать с собой этот парфюм я не вижу - стойкость у него очень хорошая. Часов на 6-8 хватает, это точно. На одежде или волосах сохраняется дольше. Шлейф у него средний,я бы даже сказала, что небольшой, но вблизи аромат звучит очень ярко.
Кроме того, распылитель, на мой вкус, слишком щедрый. Я вообще предпочла бы наносить этот аромат точечно.
Вывод: Аромат очень хороший, стойкий, многогранный и нелегкомысленный. И не на каждый день, как мне кажется.Мне, по крайней мере, он кажется тяжеловатым "на постоянку". Ношу его по особым случаям или под особое настроение. А вообще, это - хороший пример того, как цитрусы могут быть не подростковыми и не напоминающими мужской парфюм, а цветочно-фруктовые нотки - не удушающе приторными. Здесь всего в меру, но при этом в Laguna чувствуется сила, природная энергия солнца и морских волн. Он притягательный и манящий. Думаю, каждая почувствует в нем что-то свое.
Другие мои парфюмерные отзывы ЗДЕСЬ)