Опубликовано 27 Июль, 2020 - 06:48

неделя или более

Бренд Теана - один из моих любимых на российском рынке, много чего перепробовала. Больше всего понравились кремы серии совершенство. Да и сыворотки толковые есть. Но когда я впервые увидела эту биоэссенцию, она, мягко говоря, доверия мне не внушила...

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Teana

Страна производитель - Россия

Объём - 10 ампул по 2 мл

Цена - 585 руб со скидкой 25%, такую скидку +/- 5% вижу у них на сайте постоянно. Цены у Теаны более чем адекватны, за косметику такого качества многие берут гораздо больше. За это я их и люблю.

Где купить - лучше всего заказать на официальном сайте.

Обещания производителя:

Биоэссенция улучшает клеточное дыхание, стимулирует регенерацию и витаминизирует кожу. Уменьшает воспаление, улучшает цвет лица, выравнивает тон, защищает от УФ-повреждений и сухости. Тонизирует и пробуждает уставшую кожу, придает ей здоровое сияние.

Сразу хочу обратить внимание - биоэссенция не позиционируется ни как увлажняющая, ни как омолаживающая. Не стоит ждать от неё глубокого увлажнения. Скорее это средство для оздоровления кожи, и в этом она, как оказалось, профессионал.

ОПИСАНИЕ

Кратко об упаковке - в картонной коробке на пластиковом каркасе десять ампул. Точнее, это маленькие стеклянные флакончики, закрытые резиновыми колпачками с алюминиевой защитой, как на лекарствах.

Биоэссенция Teana для кожи от уф-стресса, красноты и пигментации
В каждом флакончике по 2 мл грязно-жёлто-коричневой маслянистой жидкости с осадком. Осадок есть всегда, и его там довольно много, необходимо взбалтывать флакончик при каждом применении. Для нанесения на лицо всё это не очень презентабельно, судите сами:
Биоэссенция Teana для кожи от уф-стресса, красноты и пигментации
В сочетании со странным запахом машинного масла с травами это выглядит немного пугающе. И перед первым применением я немного колебалась. Потом прочитала предупреждение производителя на упаковке:

Насыщенный цвет является нормальным для натурального продукта и не приводит к перманентному окрашиванию кожи.

Это меня немного успокоило. Действительно, натуральный продукт без консервантов и осветлителей - это не всегда чистая слеза. А учитывая, сколько здесь полезных экстрактов, всё вполне обьяснимо.

СОСТАВ

В составе ровно 10 действующих компонентов, и все как один органические:

Эссенции: огурца, грецкого ореха, фукуса, крапивы, белого чая, женьшеня, мимозы, зеленого кофе, арники, вечерней примулы.

Это ещё один плюс Теаны - составы у них нравятся абсолютно всем, даже экоголику и веганам. Ну а мне-то и подавно.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа - комбинированная с преимуществом жирных зон, возрастная 40+, склонна к акне и пигментации. Летом я редко пользуюсь масляными средствами, но эту эссенцию убедила себя попробовать именно из-за заявленной регенерации после УФ-повреждений кожи. И не пожалела.

Биоэссенция Teana для кожи от уф-стресса, красноты и пигментации
Сразу отмечу, двух миллилитров в одном пузырьке хватает на 4-6 применений, не меньше. Поэтому распечатанный пузырёк лучше сразу ставить в холодильник. Консерванты не предусмотрены, продукт натуральный, так он лучше сохранит свои качества.
Биоэссенция Teana для кожи от уф-стресса, красноты и пигментации

Правда, я наношу средство всегда тонким слоем, чтобы впиталось. Если наносить потолще, как маску, то пузырька хватит на 2-3 применения.

Вот так выглядит эссенция на лице без распределения по коже (только что нанесла):

После распределения и лёгкого массажа цвет становится невидимым, если наносить немного. В течение часа после нанесения даже тонким слоем ощущается жирный финиш. Через час у меня впитывается окончательно и можно без смывания наносить макияж.

Если смешать каплю эссенции с дневным кремом, то вообще впитается без проблем. Но, конечно, дневное применение не самая удачная идея для масляного продукта. Я в основном наношу на ночь.

И это самое удивительное - как за ночь биоэссенция преображает кожу с первого нанесения. Вот здесь на фото видно, на какую раздражённую за день кожу, с многочисленными элементами воспалений и покраснения я наношу сыворотку:

Это опять же первые мазки. Далее я распределяю эссенцию лёгкими массажными движениями и ложусь спать. На подушке средство никаких следов не оставляет. И уже утром всё намного лучше:Тон ровнее, воспаления прошли, пигментация заметно побледнела. Да, конечно, я выспалась, но и роль сыворотки умалять не стоит. Далеко не каждое средство настолько успокаивает и оздоравливает с одного раза мою кожу. Коллажик для наглядности:После применения две ночи подряд эффект подкрепился, воспаления и раздражения прошли окончательно:Вдобавок к оздоровлению могу отметить ещё лёгкий увлажняющий эффект и питание. Так как эссенция не для постоянного, а скорее эпизодического применения, то меня всё устраивает. Для увлажнения-омоложения у меня средств предостаточно.

ИТОГ

Не смотря на моё настороженное отношение к эссенции вначале, Теане опять удалось меня удивить. Да, пусть это средство не слишком эстетично выглядит, но главное эффект. И он очень убедителен. Коротко о плюсах:

• быстро успокаивает раздражения и покраснения кожи
  • выравнивает тон
  • осветляет пигментацию
  • витаминизирует и оздоравливает кожу
  • питание
  • адекватная цена
  • лёгкое увлажнение бонусом
  • отличный состав

Минусы в виде сомнительного запаха и цвета для меня меркнут при однозначной эффективности средства. Маслянистая консистенция останавливает меня от рекомендаций этой эссенции людям с жирной проблемной кожей, хотя не исключено, что подойдёт.

Средство полностью соответствует обещаниям производителя. Если применять его в соответствии с его предназначением, ожиданий точно не обманет. Поэтому смело рекомендую.

Наиболее понравившиеся средства бренда Teana:

Двухнедельный курс преображения для кожи вокруг глаз

Крем для лица Teana омолаживающий ночной «Элегантное совершенство» - мой любимчик среди ночных кремов

Ночная маска для лица токсин конической улитки 3%. Уместна ли аналогия токсина улитки с ботулотоксином? Разгладит морщины или очередное "хорошее увлажнение"?

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Быстро убирает покраснения
  • Выравнивает тон
  • Насыщает кожу витаминами
  • Оздоравливает
  • Осветляет пигментацию
  • Отлично питает
  • Состав
Недостатки
  • Маслянистая консистенция
  • Не самый приятный аромат
_Azia_рекомендует
28.07.2020
ведьмино зелье прямо! я бы тоже побоялась ) но эффект то хороший!
02.08.2020
Выглядит странно, но эффект-то есть видимый, это здорово!
02.08.2020
Состав просто волшебный и результат реальный, а запах и цвет можно ради такого чуток потерпеть
05.08.2020
необычное средство..