Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 11:37

Доброго времени суток всем!
Сегодняшний мой отзыв посвящен фильму, которы основан на реальных событиях - Девушка из Даниии

«Девушка из Дании» (англ. The Danish Girl) — американская биографическая романтическая драма режиссёра Тома Хупера, снятая на основе одноимённого романа Дэвида Эберсхоффа, рассказывающего о первой трансгендерной женщине, подвергшейся операции по коррекции пола. Главные роли в фильме исполнили Эдди Редмэйн и Алисия Викандер.

В центре сюжета - история худодника Эйнара Вегенера, который вдруг резко осознает себя женщиной.

Он примеряет наряды, позирует в женском образе и так появляется Лили Эльбе- его "женская" личность.

Сможет ли главный герой существовать в мире с собой и окружающими? Что будет происходить в его жизни и жизни Лили? Как они сложатся?

В моей жизни было не много людей, которых я любил. Двое из них были ты.

Актеры подобраны очень удачно, им веришь от начала до конца!

Я знала о чем будет этот фильм, но не ожидала что мне будет ТАК жаль главного героя.

Переживая с ним все, сочувствуя ему, ты будто сам становишься этим осколком его боли, непонимания и безысходности.

Я была еще больше шокирована позже, когда узнала что Эйнар Вегенер существовал на самом деле.

Лили Ильзе Эльвенес более известная как Лили Эльбе — датская трансгендерная женщина, фигурантка одного из первых достоверных случаевоперации по хирургической коррекции пола. Изначально Эльбе, урожденная — Эйнар Магнус Андреас Вегенер, была известным датским художником-пейзажистом. Позже она начала представляться как Лили и стала известна широкой публике в качестве сестры Эйнара. После операции по смене мужского пола на женский официально изменила имя на Лили Ильзе Эльвернес, также после операции она прекратила заниматься живописью.

Это захватывающая история долго не отпускала меня. Она поднимает множество социальных проблем, трогает до глубины души и заставляет задуматься.

Я рекомендую к просмотру этот фильм!

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Акцент на жесты
  • Великолепные актеры
  • Визуальная составляющая
  • Интересный сюжет
  • Красивые натурные съемки
  • Музыка
  • Удивительные пейзажи