Опубликовано 16 Март, 2016 - 15:03

Полезные свойства имбиря тут уже перечисляли едва ли не 271 раз, так что я повторяться не буду. Скажу лишь как имбирь действует на меня.

Раз в неделю в Ашане я покупаю свежий имбирь, т.е. корень имбиря примерно рублей на 35 (грамм 150). Дома я очищаю корень и тру его на крупной терке, переваливаю все в стеклянную баночку. Этого мне хватает дней на 5.

С утра встаю и завариваю в стакане 2/3 чайной ложки тертого имбиря. И после завтрака пью 1/3 стакана или "вчистую" или добавляю в чай "Молочный улун", который тоже обожаю.

Результат:

* в желудке ЛЕГКОСТЬ, даже если перед этим съела 2 "тяжелых" бутерброда, получается и сытость, и без ощущения "камня в животе".

* БОДРОСТЬ, реальная бодрость как после кофе, я наконец-то полностью просыпаюсь.

* ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, даже я бы сказала, легкий кайф!

* СТУЛ регулярный.

* повышение ИММУНИТЕТА и устранение признаков простуды (если они есть).

* убирает ЗАПАХИ изо рта, лучше жвачки и лимона, и, соответственно, полезнее.

Я дала попробовать этот имбирный напиток дочери-школьнице (очень консервативная личность), и ей на удивление понравилось!

Я рекомендую свежий имбирь попробовать хотя бы однажды. Но читайте противопоказания!

Maya5рекомендует
16.03.2016
Давно не употребляла, 😕 спасибо "напомнили" 🎓
16.03.2016
Я, наоборот, долго ходила вокруг-да-около, прежде чем решилась принимать...
Обожаю имбирь! Как-нибудь тоже отзыв напишу! Я его мариную с кусочками свеклы, как для суши полулитровыми банками! И пью зеленый чай с ним и лимоном. При простуде в ромашковый кладу. Я вообще по нему с ума схожу и маринованный ем со всеми блюдами, а муж не любит.
30.03.2016
У меня тоже муж не любит 😊 поэтому проверить "зажигательные" качества имбиря возможности нет ❤️