Опубликовано 6 Август, 2021 - 15:12

Вот и меня не обошли стороной современные тренды. Так и хочется сказать, эй, полегче, у меня еще спиннер крутится, а вы уже придумали новое развлечение, которое захватило массы😅 На самом деле, ребенок у меня еще маленький, ему нет и года, поэтому Pop it я покупать не планировала, но он в нашей семье все равно появился и вот почему... Я преподаю английский язык малышам и подросткам и профессия обязывает быть на одной волне с подопечными - слушать Моргенштерна прости Господи😅И знать героев всех мультиков. Поскольку игрушка Pop it захватила умы молодого поколения пришлось думать как интегрировать ее в занятия по английскому. Ниже я поделюсь с вами лайфхаками по ее использованию. А пока поделюсь своим мнением о так называемой "вечной пупырке"

🌈МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ🌈

У меня самая простая пупырка 6*6, состоящая из 6 цветов радуги. Привет всем любителям конспирологических теорий, считающим, что 6-ти цветная радуга это пропаганда ЛГБТ.🙈 Pop it является игрушкой-антистрессом, так же как и спиннер или сквиш. Вот что написано на просторах интернета о положительных свойствах такого рода игрушек.

Антистрессы уменьшают беспокойство, стресс, повышают ловкость, улучшают координацию и мелкую моторику, развивают мышцы рук. Оказывают успокаивающее действие на тех, кто страдает от тревоги или сенсорных проблем, таких как СДВГ.

Тревога, стресс, СДВГ наиболее заметно влияют на руки и пальцы. Приступ тревоги может включать покалывание, дрожь и судороги. Хотя игрушки не являются лекарством от этих проблем, они успокаивают, дают возможность занять руки.

Игрушки-антистрессы облегчают беспокойство перед операцией у пациентов.

Ну не знаю, не знаю... Я конечно не профессиональный психолог, но такие цвета могут не только не успокоить, но и взбесить кого угодно. Я знаю, что существуют разные цвета и модификации игрушки - есть более спокойные оттенки и пупырки в виде фигурок зверей или например звезды, сердечка, цветочка, такой вариант будет безусловно поинтереснее чем мой. Если говорить о хлопанье шариков, то лично у меня никакого успокоения не наступает. Но опять таки игрушка придумана для снятия тревожности у детей, особенно страдающих СДВГ, возможно на взрослых она не имеет такого ярко выраженного эффекта, хотя в упомянутой выше статье указано, что игрушка облегчает беспокойство у пациентов перед операцией. В общем на меня, на взрослого человека, игрушка не действует. Если использовать ее по прямому назначению, вещь по мне так абсолютно бесполезная🙈 Хотя двухлетняя дочь моей подруги может долго гонять эти пупырки туда-сюда. Долгие минуты тишины и занятый ребенок - это ли не счастье для мамы))

Но коли пупырка попала ко мне в руки, необходимо выжать максимум пользы из нового тренда, раз уж он разнесся как чума. Если ваш ребенок выпрашивает Pop it, а вы не видете смысла в этой игрушке, посмотрите какие занятия можно организовать с малышом на основе пупырки и она покажется вам не таким уж бессмысленным приобретением. Поскольку дети обожают этот новый тренд, занятия русским, математикой, английским можно сделать более увлекательными и не скучными для ребенка.

🌈АНГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ🌈

Я видела, что уже можно купить пупырки с выбитым на них алфавитом. У меня же самая простейшая модификация, поэтому просто берем несмываемый маркер и пишем на каждом пузырьке букву алфавита. Даже после многократного лопанья пузырьков маркер не смазывается и не затирается, главное дать буквам немного подсохнуть, прежде чем начать играть.

Суть игры простая - вы называете букву алфавита, а ребенок должен найти ее и щелкнуть. Сначала можно петь песенки про алфавит и щелкать буквы по порядку.

Кроме того можно учиться составлять простые слова, соотвественно буквы в таких словах не должны повторяться. Хоть на первый взгляд кажется, что это очень ограниченный набор слов, на самом деле их не так уж и мало.

📌Например животные📌

Snow🌨️

Wind🌬️

Cloud🌫️

И даже, не побоюсь этого слова 😂 Rainbow🌈

Ну и так далее до бесконечности. На каждую тему найдется десяток расхожих слов для изучения. Мои ученики делают такие задания с удовольствием.

Возможно вы заметили, что помимо букв, я написала числительные. Принцип работы такой же, называете числительное на английском, а ребенок должен его щелкнуть. Можно решать небольшие примеры two+two=?(2+2=?) И ребенок щелкает цифру 4

🌈РУССКИЙ АЛФАВИТ🌈

Если до английского алфавита вам пока далеко, то такой же принцип подойдет и для изучения русского алфавита. Называете букву, и ребенок должен ее щелкнуть. Также как и в английском можно составлять небольшие слова.

📌Например части тела📌

Палец☝️

Тело🤸‍♀️

Губы💋

Язык👅

Вы сами можете придумать много слов, с неповторяющимися буквами, состоящими из одного или двух слогов.

🌈МАТЕМАТИКА🌈

Ну тут все просто. Даете легкие (или не очень) примеры на сложение, вычетание, умножение. Ребенок должен нащелкать правильное количество пузыриков. Например 2+2=? Ребенок должен щелкнуть 4 пузырика подряд. Главное, чтобы итоговый результат не превышал количества пупырок. У меня их 36 - 6 рядов по 6 пузыриков в каждом ряду.

🌈ВЫВОД🌈

У меня двоякие впечатления от этой игрушки. На мой взгляд это совершенно бесполезное приобретение, которое просто хорошо разрекламировали. Но если проявить капельку фантазии, из этой безделицы можно выжать максимум пользы. Надеюсь мои лайфхаки помогут вам в этом.

Достоинства
  • Можно придумать разные назначения
Недостатки
  • Развлечение одного дня
Ergolyamрекомендует