Этой осенью с моими волосами случилось странное - они в буквальном смысле слова перестали очищаться обычным шампунем. Знаете этот страшный момент - ты проснулась пораньше, помыла голову, начинаешь сушить волосы и, о Боже, обнаруживаешь, что они грязные. Сразу после мытья! Ты ругаешь себя за торопливость, сваливаешь все на то, что не промыла их как следует, убираешь волосы в хвост и думаешь, что завтра с утра исправишь это недоразумение. Но не тут-то было - на следующее утро, сменив шампунь, промыв кожу головы и волосы как в последний раз, во время сушки ты снова обнаруживаешь, что они грязные.. И через 2-3 недели ничего не меняется. Вот так выглядели мои волосы сразу после мытья:
Волосы сразу после мытья без использования маски-прешампунь Time to grow
Как будто после мытья прошло 2-3 дня, но уж точно не 15 минут!
Крики, матерные ругательства, обвинения коммунальщиков в качестве водопроводной воды, конечно, дают выплеснуть эмоции и облегчить свое состояние, но проблему, увы, не решают, поэтому я понеслась искать железобетонное решение этой беде. Тут (к своему счастью и счастью пор на моей голове) я вспомнила о марке Time to grow, которую видела у нескольких блогеров, которым действительно доверяю, и решила, что настало время познакомиться с ней лично.
Маска-прешампунь для волос Time to grow Глубокое очищение
Наименование:Маска-прешампунь "Глубокое очищение" Time to grow
Объем: 250 мл
Производство: Россия
Место покупки:официальный сайт производителя (и это важно, ниже объясню почему)
Стоимость: 3 600 рублей (ниже расскажу, как купить со скидкой 25%)
О МОИХ ВОЛОСАХ
У меня длинные натуральные русые волосы, склонные к жирности у корней
ЧТО ГОВОРИТ О СРЕДСТВЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Средство очень интересное и, если верить, заявлениям производителя, действительно рабочее.
Домашний пилинг - глубоко очищает кожу головы и устья фолликулов, стимулирует обновление клеток, уменьшает проявление жирности, перхоти и себореи.
Обеспечивает глубокое очищение кожи головы и устьев фолликулов (при экспозиции 15 минут уничтожает липофильные дрожжи Malassezia spp. и колонии золотистого стафилококка (исследование проведено в Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток)).
Стимулирует естественное обновление клеток кожи головы.
Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Уменьшает проявление перхоти и себореи.
Уменьшает проявление жирности, стабилизирует потоотделение и устраняет неприятный запах.
Уменьшает избыточное выпадение волос
Улучшает кровоснабжение кожи головы.
Активирует синтез белка в фолликулах.
Способствует профилактике фотостарения волос и кожи головы.
Улучшает проникновение в кожу активных ингредиентов косметических и лекарственных средств
Усиливает восприимчивость кожи к аппаратным техникам (лазерное лечение и др. методики
Используется практически во всех комбинированных схемах программы Time To grow против выпадения и поредения волос; против себореи, перхоти, жирности.
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Внешнее оформление средства максимально простое - белая пластиковая бутыль с белой наклейкой, на которой представлено описание средства.
Маска-прешампунь для волос Time to grow Глубокое очищение
Дозатором выступает тонкий носик, который помогает нанести средство по проборам волос без излишков - это мне очень понравилось.
Маска-прешампунь для волос Time to grow Глубокое очищение
Вообще в руке баночка лежит прекрасно, она не слишком большая, не тяжелая, очень эргономичная и приятная. Пользоваться маской-пилингом в таком формате действительно удобно.
Маска-прешампунь для волос Time to grow Глубокое очищение
Средство белого цвета, консистенция не жидкая, но и не слишком густая, чтобы ее было невозможно распределить по коже головы. Аромат легкий и совершенно ненавязчивый и не химозный.
Маска-прешампунь для волос Time to grow Глубокое очищение
Я заказывала маску-прешампунь на официальном сайте производителя и это очень важно, потому что бренд официально НЕ ПРЕДСТАВЛЕН на маркетплейсах. Все, что вы можете найти на Ozon, WB или Яндекс Маркете может оказаться подделкой или средством с нарушенными условиями хранения. Бренд официально заявляет об этом на сайте и не несет ответственности за результат средств, приобретенных в неофициальных источниках. Я рекомендую не искушать судьбу и заказывать средства данного бренда на официальном сайте, тем более он прост и понятен, а доставку курьером по Москве осуществляют бесплатно на следующий же день. А еще в подарок кладут огромную гору пробников для знакомства с другими продуктами бренда.
Среди основных действующих компонентов маскимы видим кислоты - гликолиевую и салициловую, которые известны своими очищающими и противосеборейными свойствами; мочевину, которая не даст активным компонентом пересушить кожу голову и даст необходимое увлажнение; ментол, стимулирующий кровообращение кожи головы; цинк, который и должен стать моим спасителем и вернуть нормальную секрецию сальным железам моей головы.
Я не эксперт по составам средств, но меня радует, что состав короткий и при этом такой сбалансированный.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Итак, в день Х я проснулась на 20 минут раньше обычного, чтобы нанести и выдержать на голове необходимое время героя этого отзыва. Распределить средство по коже головы не составило никакого труда - консистенция средства и удобный носик этому активно способствуют. Нанесла средство на проборы, массажными движениями специальной щеточкой втерла их в кожу головы, защитила длину волос своей любимой увлажняющей маской от израильского бренда Hadat (ей я планирую посветить отдельный отзыв - очень уж она хороша) и отправилась делать свои утренние дела на ближайшие 20 минут.
Никаких неприятных ощущений от использования маски не возникло - только легкий, приятный и абсолютно комфортный холодок на коже головы.
По истечении указанного времени, я смыла маску шампунем. Важно сказать, что никаких проблем с удалением маски с кожи головы у меня не возникло - она легко смывалась без особых усилий с моей стороны, что меня тоже порадовало (а то бывают, знаете ли, средства, которые вроде неплохо работают, но смываются мучительно долго и сложно). Помыла голову, нанесла кондиционер, как обычно, промокнула полотенцем и отправилась сушить волосы, немного опасаясь, что трата денег оказалась бесполезной. Но какое было мое счастье, когда я просушила корни волос и увидела, что они абсолютно чистые и воздушные!!!
Волосы после использования маски-прешампунь Time to grow
Я готова была петь оды этому средству и производителю и скупить всю партию, лишь бы он всегда был у меня на полочке и выручал в важные моменты! Что важно - с этой маской-прешампунем мои волосы, которые я раньше мыла каждый день, остаются чистыми и на второй день тоже! Это не может не радовать.
Вот уже месяц я использую это средство 2-3 раза в неделю и чувствую как кожа моей головы буквально задышала! Волосы чистые, рассыпчатые и пышущие здоровьем!
ВЫВОД
Это средство стало для меня той самой палочкой-выручалочкой, о которой хочется кричать на каждом шагу и советовать всем своим друзьям и близким. Любая маска для кожи головы эффективнее всего работает на чистой коже, а уж если вы столкнулись с проблемой вроде моей, то для вас (как и для меня) эта маска просто мастхэв!
PS: КАК КУПИТЬ СРЕДСТВО ВЫГОДНЕЕ
У блогеров нередко бывают промокоды на скидку 25%. Они работают от любой суммы заказа, так я купила данную маску всего за 2 700 рублей.