Опубликовано 12 Март, 2015 - 07:07
Я узнала, откуда выражение "вырвать гланды" + дрожащие руки опытного врача + мои впечатления!
LolitaSharlottaне рекомендует
Prelestnaya, благодарю)
Alyon-ka, эх, не удалось мне попасть к толковому ЛОРу(
а насчет заговоров, даже и не думаю смеяться, очень даже верю!
Alyon-ka, эх, не удалось мне попасть к толковому ЛОРу(
а насчет заговоров, даже и не думаю смеяться, очень даже верю!
какой кошмар - не понимаю вообще как можно проводить такие экзекуции под местной анестезией. Удалила гланды уже лет 5 назад, под общим, никаких отходняков после наркоза не было, восстановилась дня за 3, все прошло просто замечательно. С тех самых пор не знаю вообще что такое ангина.....
Raisin Girl, я не выбирала вид анестезии)
там всё просто было: поступаешь в больницу во вторник - под общей, в четверг - под местной)
как вы уже догадались, я была в четверг)))
как вы уже догадались, я была в четверг)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ОЧЕНЬ полезный отзыв! у меня тоже хронический тонзиллит с детства, но я стараюсь беречься, холодное не пью никогда, когда холодно хожу в шапке и всегда с шарфом на шее. Один лишь только раз летом выпила мохито со льдом- и хана! на следующее утро у меня такое обострение было, такая ангина с вылетающими гнойными пробками, что жуть((( и это в жару 30 градусов. Так что, жить можно и с тонзиллитом, и не болеть часто, если беречься и не переохлаждаться и НИКОГДА не пить холодное.
Nusia1812, и Вам спасибо) рада, что отзыв полезен! Вы правы, нужно просто беречься!
Мне удаляли миндалины в 13 лет под местной анестезией. Было очень больно, помню, что сильно кашляла, захлебывалась кровью и забрызгала всего врача. После операции где-то сутки было тяжело, потом более-менее. Через неделю выписали. Прошло 40 лет. Бывает фарингит, кашель, но могу пить холодное без последствий. Как в целом повлияло на организм, не знаю. Удалять ли миндалины, в каждом конкретном случае решается индивидуально. Ангины дают осложнения на сердце, суставы и т.д.
Крылатка, я тоже читала, что ангины дают осложнения на сердце, суставы, да и вообще много на что влияют, это, в том числе, и послужило одним из аргументов в пользу операции.
«мне медсестра сказала, что лучше, конечно же, под местной анестезией, т.к. при общем наркозе нет обезболивания как такового, просто организм вводится в некое состояние сна и всё, а при местной - отходишь постепенно и боль накрывает не сразу, да и при самой операции лучше быть в сознании, т.к., говорит, испугаешься - "кровить" меньше будешь - сосуды сужаются»
Господи, вот бред-то, простите. горка такая горка:( в обязательном порядке в нормальных местах к общей добавляют местную, для сосудосуживающего эффекта, в том числе; в операционную и полагается везти. Зачем, я не знаю тоже:))
Удалять или не удалять, это должен компетентный врач решать. И лечить такой же врач должен, а не кто попало. Постоянный источник воспаления в организме – очень плохо для сердца и суставов, да и вообще для всего плохо. Поэтому если не справляется организм, постоянно воспаление в миндалинах, то удаление – необходимая мера, малое зло, так сказать.
Лучше ходить конечно гнить и разваливаться потом.
Чтобы сердце посадить и почки "отвалились".
У вас не очень последствия конечно, но вы же не знаете, что могло бы быть сейчас, или лет через -надцать, это же микробиология, там от ваших гланд бы ничего нормального не осталось, а в худшем случае, вся это дрянь по организму может распространиться и хана.
Чтобы сердце посадить и почки "отвалились".
Nusia1812,
как я рада, что я избавилась от такой жизни вместе с гландами.
а это это вечное," вытащи из холодильника пусть греется, холодное не ешь, не пей, укутывайся шарфиком, полоскай горло ромашкой, давай помажем"(мама), не считая лечение у ЛОРа.
Сейчас пью/жру холодное. Могу ходить без шапки, шарфа, все нараспашку.
Температуры не было со времен дня операции!
с 12 года один раз приболела чуть, а серьезного ничего не было, даже после случайных жестких переохлаждений.
Для меня - тонзиллит это пожизненный приговор, который будет ухудшаться, что я и получила в виде декомпенсации после легкой ангины! в 16 лет. Но у всех по-разному конечно.
А теперь я счастливый человек 😊
как я рада, что я избавилась от такой жизни вместе с гландами.
Сейчас пью/жру холодное. Могу ходить без шапки, шарфа, все нараспашку.
Температуры не было со времен дня операции!
А теперь я счастливый человек 😊
ГлупаяЛошадь, о словах медсестры - это она от себя добавила, а я за что купила, за то и продаю) как должно быть на самом деле, я, естессссно, не знаю 😊
Может действительно удаление гланд - это малое зло, как вы написали, а последствия при их сохранении могли быть куда серьёзнее.
lovechemistry, меня эти мысли и успокаивают, что хоть сердце и почки страдать не будут!
А ещё забавно вы написали "вытащи из холодильника пусть греется, холодное не ешь, не пей, укутывайся шарфиком, полоскай горло ромашкой, давай помажем"(мама)
а я и сейчас не могу холодное((( всё равно всё грею!
а я и сейчас не могу холодное((( всё равно всё грею!
в подростковом периоде часто болела ангиной, и ооочень боялась что придется удалять миндалины, но после переходного периода все обошлось, и теперь я тоже считаю, что удалять их нехорошо, они ведь защита от всяких болезней 😉
tatyanadynko, рада, что у вас всё обошлось, т.к. лучше, конечно, оставить миндалины)
Очень помог Ваш отзыв - у самой хронический тонзиллит и много думала над тем, что бы просто удалить миндалины. Врач, тоже против, ну а я не хочу просто всю жизнь маяться с гнойными пробками. Хожу периодически на процедуры лечения на аппарате "Тонзилор", вроде пока все гладко, но опять же - это будет до бесконечности... 😞
lena_orlovva, лучше ходите на Тонзилор, просто относитесь к этому легче, типа как к чистке лица 😂 ходим же к косметологу всю жизнь))
ЭХ, жаль, что так получилось. Я вот тоже решила - три месяца назад сделала, и пока всё гладко, тьфу-тьфу-тьфу!
> Если бы я только знала, КАК нужны миндалины организму, что они не пускают инфекцию дальше в легкие и принимают "удар" на себя, я бы ни за что их не удалила!!!!
А если бы тебе тонзиллит дал осложнения на почки, суставы, или сердце, тоже бы не удалила? И других к этому призываешь? Вообще, я не понимаю, зачем люди пишут отзывы на подобные вещи. Если по медицинским показаниям необходимо провести то или иное хирургическое вмешательство, это нужно сделать. Речь идёт о жизни человека. Тут люди пишут отзывы и на удаление аппендицита. И есть опции "Рекомендую" и "Не рекомендую". Безумие...
ProverkaSvyazi, в сухом остатке я получила хронический кашель и фарингит, т.е. всё это не может дать осложнений на организм?
А все Ваши "ЕСЛИ БЫ тебе тонзиллит дал осложнения на почки, суставы, или сердце..." - это всего лишь вероятность, могло быть, а могло и не быть.
Рекомендации по плановой операции давать можно и даже нужно, рассказывать о последствиях и что чудес ждать не следует. Аппендицит тут упомянут Вами ни к месту. Уж простите. Сравнили ж...пу с пальцем.
Если человеку необходима тонзиллэктомия по медицинским показаниям, отговаривать его от операции - преступление. Фарингит, по сравнению с тонзиллитом - мелкая неприятность. А хронический тонзиллит может привести к миокардитам, эндокардитам, которые, в свою очередь, могут привести к порокам сердца. Всё это можно получить всего лишь неправильно лечив ангину, или обострение хронического тонзиллита. Почитай другие отзывы. Ты, видимо, не особо мучилась со своим тонзиллитом, раз других призываешь НЕ УДАЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. А твоё "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ" означает, что ты призываешь не удалять миндалины даже, если операция показана. Даже, если уже есть осложнения. Даже, если человек живёт с признаками хронической интоксикации (постоянная слабость, субфебрильная температура). Призывать больных к такому - это преступление. Твой отзыв - ПРЕСТУПНЫЙ. И опять же, я считаю, что это - то же самое, что отговаривать от операции человека с аппендицитом. Разница в том, что при аппендиците счёт идёт на часы (при перитоните - ещё меньше), а при тонзиллите есть возможность пожить чуть подольше. Вернее, помучиться чуть подольше. Потому, что невозможность пить воду комнатной температуры (кто-то писал здесь об этом), невозможность есть мороженое/купаться летом, когда жара +40°С, мерять температуру каждый вечер (которая у кого-то при хроническом тонзиллите не только по вечерам, а 24/7), глотать курс антибиотиков при каждом обострении - мука. При аппендиците сразу появляется угроза для жизни, а при хроническом тонзиллите она появляется со временем, в виде осложнений.
ProverkaSvyazi, я могла бы с Вами согласиться, но тогда мы будем обе не правы ))
ProverkaSvyazi тут писала, не стоит отговаривать людей от операции, я с ней согласна. Я сама врач, (не лор, конечно, но кое-что и в этом понимаю)и с детства мучилась с этими миндалинами. В 12 лет на приеме у врача услышала, что в моем случае все равно дело закончится удалением, что это только вопрос времени. Тот врач оказался прав, да и я сама это знала. У мамы в молодости был запущенный тонзиллит хронический, с пробками, естественно в Союзе никто не церемонился, удалили и все. Только у нее всю жизнь был артрит и куча всяких болячек, связанных с сердцем и суставами, думаю, не от этих миндалин ли случайно? Вот откуда артрит? Страшная болезнь, я видела как мама мучается. При этом она сама кричала, что миндалины не удалять ни в коем случае, только лечить, и что лучше жить с пробками. Только вот за 25 лет у нее ни разу не было ОРВИ или какого-то заболевания, связанного с горлом.
У меня всегда были жалобы на миндалины, при любой простуде был не насморк и не кашель, а только болело горло. После родов случилась ангина, потом вторая, в общем, ангины у меня начались чуть ли не каждую неделю, но раз в две недели стабильно. Рвота, интоксикация, обмороки, невысокая температура, приобретенный порок сердца. Я полгода умоляла врачей дать мне направление, они говорили лечить. В итоге я однажды пришла к новому ЛОру, у нее волосы на голове стали дыбом, она мне выписала больничный сразу на месяц и сказала удалять срочно.