Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На прошлой неделе побывали с коллегой в Театре "Модерн" на постановке "Нирвана". И вы правильно догадались, если ваша первая ассоциация с легендарной группой и Куртом Кобейном. Далекий Абердин, молодой Курт, зависимость в материальном воплощении Драга, творчество, любовь... А еще сомнения, сожаления, противостояния. Был ли он когда-нибудь по-настоящему счастлив? А что вообще для человека счастье? Ведь мысли были правильные, но справится один не мог. Просто не смог. Постановка держит в напряжении, особенно второй акт. Неуютно, дискомфортно, ты ничем не можешь помочь, становясь невольным свидетелем угасания человека и точно зная чем все закончится. Необратимость в данной ситуации необходима. И вот все заканчивается. Ты выходишь с неким "тошнотворным послевкусием". С ворохом разных мыслей. Я думаю, что такой эффект примерно и должен был быть. Побыть внутри себя, посмотреть что там происходит, задать себе ключевые вопросы - своего места и положения в мире на данный момент, и есть ли мир в тебе. А если нет - то почему? Что для этого нужно? В конце на сцену вышел сам Юрий Грымов. Для театра это 100-ый показ спектакля и 20-летие на сцене. Процветания, творчества и новых идей! В общем, рекомендую сходить, перевернуть свое сознание и поставить там что-то на место) Отдельно отмечу красивые интерьеры здания театра и живое музыкальное сопровождение на рояле. Очень приятная атмосфера)