Мне очень нравился этот интернет-магазин или точнее назвать интернет-аптека. Я доверяла этому ресурсу и сделала за полтора года 10 заказов. В основном я приобретала там линзы, раствор для линз и иногда что-то требующееся по мелочи. Всегда все было четко организовано, доставка в ближайшую аптеку никогда не задерживалась, в основном 1-2 дня и можно уже получать. В последнем моем заказе были косметические средства, я готова была подождать, но даже его в сегодняшних наших реалиях доставили в аптеку быстро, в течение двух дней, хотя на сайте было предупреждение, что возможны увеличенные сроки обработки. В этом данный сервис всегда работает четко.
В данной аптеке часто бывают хорошие скидки, есть мотивирующая система - "витаминки" при каждом заказе, которые можно применить как скидку в будущем. Также существуют промокоды на скидку, которые есть в открытом доступе. Сами понимаете, что это маркетинговый ход, но он работает. К тому же в системе "Спасибо" от Сбербанка можно приобретать купоны на скидку.
Теперь от описания аптеки в целом перейдем к делу: мне очень нужен был увлажняющий крем для лица. В сегодняшней ситуации при закрытых магазинах и моей нестостоявшейся поездке в Париж я прибегнула к Аптеке. ру. Думала опять купить Avene, ввела "увлажняющий крем" и увидела скидки на израильскую марку Dr. Sea. Продукцией этой марки я никогда не пользовалась, но знакома с маркой из Израиля другого производителя классом чуть выше, но он здесь не представлен. Решила всё-таки попробовать и заказать крем и сыворотку из этой марки, а также в дополнение шампунь и кондиционер, потому что средства для волос тоже подходят к концу. Оформила заказ, он поступил в аптеку, я получила его. Как обычно мой заказ был упакован в прозрачный мешочек с надписью Аптека. ру. Мешочек при получении мной заказа не был поврежден, это я к тому, что в моей близлежащей аптеке его не могли вскрыть и что-то там сделать.
А вот теперь неприятная история. Принесла я его домой, вскрыла упаковку, достала заказ: шампунь и кондиционер были упакованы в целлофановые мешочки, тюбики внутри не повреждены и не открыты. Сыворотка в коробочке с неповрежденной защитной голограммой, упаковка не вскрывалась, тоже всё хорошо. Но крем был открыт. У коробочки была повреждена защитная голограмма.
Открывая саму коробку дальше, я увидела сам тюбик с кремом - крышка погнута и поцарапана, что явно говорит о том, что крем уже был открыт.
вид сверху
Открутив крышечку, внутри на самом креме я не увидела следов использования, каких-то отпечатков пальцев. На защитной мембране тоже не было следов. То, что на фото - это вполне допустимо, так всегда продукт остается на мембране, к этому претензий не имею.
Но это всего лишь то, что видно невооруженным глазом, всё-таки, крем был открыт. Возможно, это был витринный образец в какой-то аптеке, я не знаю. Даже при транспортировке не могла же крышка у баночки сама так погнуться и поцарапаться, если она находилась в коробке? Тем более коробка была вскрыта.
Теперь у меня дилемма, можно ли использовать этот крем.
Во-первых, срок годности, указанный на упаковке еще долгий, но после открытия банки срок указан 12 мес, а я не знаю, когда она была открыта.
Во-вторых, я и так с опаской отношусь к кремам в круглых баночках и в последнее время их не покупаю, так как это не гигиенично и поэтому в них добавляют много консервантов, а тут еще такое. Что там с ним делали и какие теперь там бактерии - не понятно.
В-третьих, стоит ли писать про короновирус. Все эти средства и так у меня стоят уже трое суток, я их сразу не использую, пусть постоят, мало ли. А если к тому же ещё в нём кто-то лазил...
Такая вот история.
Не знаю, пользоваться ли этим кремом или нет. Каждый раз брезговать при его нанесении тоже не вариант. И вообще не знаю, пользоваться ли теперь сервисом Аптека. ру.
Отзыв писать не планировала, поэтому изначально процесс вскрытия упаковки от начала до конца не сняла. Вот могу приложить в доказательство скрин заказа и скрин СМС.
Сразу скажу, у меня не было желания свои отзывом как-то компрометировать данный сервис, ведь ему действительно хороших аналогов нет. Но мне не приятно, почему я не должна об этом написать?
Приносим Вам извинения за ситуацию, о которой Вы сообщаете. Спасибо, что указали номер Вашего заказа, сделали фотографии и подробно описали ситуацию! Мы передали Вашу жалобу менеджеру филиала для разбора ситуации и решения вопроса.