Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2012 - 12:41

В этом отзыве речь пойдет о лекарственном препарате Сумамед.

Познакомилась я с ним при весьма неблагоприятных обстоятельствах. У моего ребенка на лице появилось красное пятнышко, врач выписала нам антибиотик, и на следующий день явно стало понятно, что это фурункул. Мы попали в больницу. Практически сразу же ребенку оказали помощь и назначили лечение, заменив наш антибиотик на Сумамед. До этого я не знала об этом препарате, стала расспрашивать о нем врача , не навредит, что мы меняем антибиотик один на другой, но врач заверила меня, что Сумамед лучше чем Супракс (тот препарат, что мы принимали до этого).

Сумамед представляет собой суспензию для приема внутрь. Открыв коробку, обнаруживаем баночку, на дне которой белый порошок, который нужно разбавить водой, шприц и ложечку.
Показания к применению инфекционно-воспалительные заболевания (фарингит, отит, инфекции кожи и мн. др.)

Пролежали мы в больнице 3 дня, лечились этим препаратом, вот практически и все лечение.
Попали мы в больницу под праздники, врачи менялись каждый день и обходы врачей сводились лишь к видимости работы, поэтому я решила продолжить лечение дома (там все под рукой, и не придется бегать к медсестре просить, а точнее выпрашивать обезболивающее или бинтик, хотя потом мне все это принесли родственники, на всякий случай).

Гораздо большее удивления я испытала дома, когда стала искать информацию про этот препарат в Интернете. Оказывается, курс лечения препаратом Сумамед составляет 3 дня, он ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ, заменяет курс лечения антибиотиком, который назначают пить 10 дней.

В голове только одна мысль, как могла его назначить врач пить в течении 7 дней(! если он такой сильный). И это еще не факт, потому что при выписке мне сказали, что врач будет решать, когда прекратить пить это лекарство после 7 дней или позже.

Звоню свой подруге, она работает в аптеке, спрашиваю ее, о Сумамеде, она подтверждает, что его пьют в течение 3-х дней, при очень тяжелых, запущенных случаях курс повторяют.
Звоню другой родственнице, которая тоже связана с медициной, она говорит, что иногда пользуется этим антибиотиком (но не суспензией, т.к. суспензия предназначена для детей), когда нужно как можно быстрее встать на ноги. Он очень эффективный, действительно помогает, но может оставить после себя последствия.

Мы все были в шоке от сложившейся ситуации. Зачем ребенку такое количество антибиотика? Изначально наш лечащий педиатр не предполагала, что нас положат в больницу, фурункул вот-вот должен был прорваться сам. При чем при назначении этого лекарства хирург как будто не учла, что до этого препарата мы пили другой антибиотик, хотя я ей сказала, какой препарат и сколько мы пили.

В общем, сейчас все хорошо, слава богу, что забрала малыша раньше времени из больницы. В общей сложности лечились мы им 4 дня и этого оказалось достаточно.

Вся эта ситуация научила меня не доверять врачам на 100%, проверять, читать и узнавать более подробно о тех лекарствах, что выписывает нам врачи, советоваться с другими врачами, иногда их мнения разнятся.

Завершая разговор о лекарстве, хочу сказать, что суспензия на вкус не противная, имеет очень ограниченный срок хранения, практически все, что разведено в баночке, оно и составляет весь курс лечения. Останется только бутылочку выбросить.
Побочных эффектов в инструкции перечислено много.

Прибегать к этому лекарству советую в крайних случаях, хотя оно и эффективно. Если же это нужно строго соблюдайте инструкцию и перед применением посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете.
Достоинства
  • Помогает очень быстро
Недостатки
  • Его применение не проходит для организма бесследно
Тэльрекомендует
Да уж. Можно сказать, что на врача надейся - а сам не плошай.
11.10.2012
Мы сынулю недавно пролечивали от пневмонии альтернативой сумамеда - экомедом. И Побочку ни одну не прочувствовали
12.10.2012
С врачами нужно разговаривать, а не просто за ними записывать. Надеюсь, вам будет полезен этот опыт. Сохранить иммунитет ребенка помогут экоантибиотики. Экобол например
13.10.2012
Sankina, по вашему мнению я с ними не разговаривала и не объясняла ситуацию?
А мы лечили бронхит сперва супраксом, от которого только хуже стало, а потом экомедом. Ко второму без нареканий. Малыш пошел в школу через неделю
21.10.2012
Что за адский ад лечить красное пятнышко антибиотиками!? Я вареное яйцо в дество к фурункулу прикладывала. Еще можно горячую соль в марлечке приложить или картошку вареную, стакан с кипятком все само рассосется. если, конечно иммунитет не нарушен. Неделя сумамеда это жасный удар по иммунитету , особенно для ребенка. Антибиотики применять в данном случае можно, если фурункул выскочил где-то на лице рядом с ухом или горлом или носом, чтобы бактерии не перекинулись глубже и не вызвали синусит. А на будущее рекомендую экоантибиотики, они заботятся о микрофлоре кишечника, отвечающей за иммунитет.