Вот и нам пришлось впервые в жизни прибегнуть к антибиотику. Дочка подхватила вирус, который практически сразу вызвал сильный кашель, который не давал ребенку дышать вплоть до рвоты. Участковый врач прописал антибиотик Сумамед, сначала правда предложила уколы, но я не захотела дочку мучать, когда есть уже более современные и удобные формы антибиотиков. Я не сразу дала его, так как наслушалась, что бронхиты в большинстве имеют вирусную природу и антибиотики только увеличивают вероятность осложнений. Но когда у дочки после улучшения состояние опять ухудшилось, я сразу же дала ей Сумамед и уже на следующий день ей стало гораздо лучше. Каких-то побочек на ЖКТ я не заметила, а вот сонливость у нас появилась и координация немного нарушилась, дочка бегая по квартире врезалась в косяк, чего у нас уже давно не было. Препарат очень удобно применять, до сих пор не понимаю почему врачи наши так любят детей пичкать уколами, когда есть такие лекарства, которые тоже действуют быстро. Цена была не очень-то и большая - что-то около 250 руб.