Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 22:40
Я в восторге) столько эмоций и мыслей для размышления я давненько не получала от прочтения книг)
- Опыт использования:несколько дней
Достоинства
- В чём-то заставляет задуматься
- Интересно
- Легко читается
- Неожиданные развязки
- Подняты актуальные жизненные вопросы
Недостатки
- Не нашла
JZibiрекомендует
JZibi,
Некоторые рассказы мне очень понравились, но некоторые непонятные и странные. Особенно мне не понравилась затронутая тема афроамерикацев. В общем, для меня этот сборник не самый лучший у Брэдбери.
Sofija ,
ну да сначала смущает, но вот я подумала ,может для Р.Брэдберри афроамериканцы были как очевидный пример инаковости, и он тему инаковости поднимал, помните там и в первом рассказе, инаковость негра от белокожего мальчика, то есть то, что одному кажется изъяном, у другого предел мечтаний(я про загар)и в рассказе про пауков на другой планете, тоже, инаковость и различие существ не планете, и в каком то из рассказов, когда белокожего парня в отместку, что он афроамериканку соблазнил против ее воли обманным путем, его зататуировали под чернокожего, получается знали о его фобии и неприязни к людям иным нежели он сам.
В общем, вопрос не столько расово-политический, сколько философский)
В общем, вопрос не столько расово-политический, сколько философский)