Хочу поделиться кратким впечатлением о еще одном сборнике рассказов Рэя Брэдбери «Механизмы радости». Название изначально кажется заманчивым и…не только кажется).
С помощью разнообразных историй ( и вымышленных, и жизненных) писатель старается показать, как устроены эти загадочные механизмы, которые существуют в наших головах, в наших сердцах и душах.
Этот сборник можно назвать отчасти поучительным, ведь лишний раз напоминает, как мало нужно для истинного счастья, а не бутафорного. Все мы, взрослея, разучиваемся радоваться пустяковым мелочам, которые в детстве считались событийными.
Тем не менее, автор уверяет в том, что эти самые механизмы никогда не ломаются.
В процессе прочтения, я переосмыслила некоторые истины, за что благодарна стараниям Брэдбери. Сборник «Механизмы радости» включает в себя 21 рассказ. Не все они увлекательны, но каждый заслуживает внимания и имеет место быть.
Старалась делать перерывы после пары прочитанных историй, так как все они уникальны, и порой очень трудно переключиться с одних персонажей и происходящих действий на другие.
В целом, сборник хороший! Читайте с удовольствием.
Только совсем молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.