Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 22:18

один раз

В мае 2024 года я отдыхала в Санкт-Петербурге. О водной поездке по каналам, речкам и Неве стоит написать отдельно. Когда я увидела призывы на экскурсию, решила: ЭКСКУРСИИ БЫТЬ.

В тот день, когда я приехала кататься по водным артериям Питера, было пасмурно. Несколько раз пускался дождик, поэтому я не стала рисковать (и правильно сделала), расположилась в закрытой части плоскодонки.

Видите капли на стекле. Это и дождь и брызги при движении. Но мне фотографировать красоту города не мешало. Катались по Мойке, Фонтанке, Неве.

Проходили под разными мостами.

Такое впечатление, что Нева вот-вот заплеснет мне в окно.

А когда наше водное судно развернулось, то Питер оказался в лучах Солнца. Я сразу подумала: "Величественный город в лучах славы!"

Когда возвращались к месту отплытия я увидела Чижика Пыжика, который на Фонтанке воду пил. Он такой крохотный. Люди на него сверху смотрят.

Проходя мимо архитектурных сооружений, парков, садов, я определила для себя, что пойду обратно по маршруту, только уже пешком. Нужно Храм Спаса на Крови ближе рассмотреть, а не только с воды

Зайти в Александровский сад

Я в восторге от экскурсии. От АудиГида, который рассказывал о достопримечательностях, событиях и памятниках. Поеду ли еще, когда попаду в Питер? НЕПРЕМЕННО! И так каждый раз.

Достоинства
  • Всегда познавательно
  • Для всей семьи
  • Замечательная прогулка
  • Интересные ракурсы
  • Информативно
  • Очень интересно
  • Очень красиво
  • Познавательно
  • Прекрасное времяпровождение
Недостатки
  • Для всей семьи дорого
  • Не всегда везет с погодой, бывает прохладно
irinashevchuk0701рекомендует