Случайно начала смотреть этот сериал, будучи в поисках чего-то подобного "Американской истории ужасов" ( https://irecommend.ru/content/pozhalui-luchshii-iz... ). Первая серия не особо вдохновила, но чем больше было просмотренных серий - тем я сильнее погружалась в атмосферу маленького американского городка Хоукинс, в котором зародилось нечто потустороннее, злое, способное перестать существовать наш привычный мир, поглотив его тьмой с летающими повсюду хлопьями снега и непонятными существами.
История о друзьях-подростках, настоящих, честных и добрых. Горою стоящих друг за друга, умеющих дружить, умеющих любить и поддерживать в сложную минуту. Огромное спасибо за подбор актеров, всех их я люблю по-своему, от взрослых до детей. Все они - невероятно симпатичны, даже антигерои вызывают восхищение своей актерской игрой и отличными внешними данными. Отдельно скажу, что третий сезон - настоящий шедевр, выгодно отличающийся от первых двух своей яркостью картинки и повзрослевшими героями.
Не буду спойлерить, сюжет здесь закручен мастерски, моментами бывает очень страшно, иногда - смешно, а во многих моментах вы будете просто рыдать (как рыдали мы с дочерью, которая тоже стала фанаткой "Очень странных дел").
Искренне завидую тем, кто еще не смотрел сериал - вам предстоят поистине захватывающие минуты и глубокая горечь от того, что он закончился. Хотя, по некоторой информации, осенью 2020 года нас ждет 4 сезон, ура!
Рекомендую к просмотру сериала, это качественно, интересно и захватит полностью!