Опубликовано 20 Декабрь, 2012 - 08:04

Чего вы ждете от масла для загара? Ровного бронзового цвета на коже? Легкой текстуры? Хорошего впитывания? Увлажнения?

Все это возникло в моей голове, когда я увидела это двухфазное масло с распылителем на полке. Я как раз собиралась на пляж, ну и прихватила его, заплатив около 90 рублей.

По дороге к озеру я изучала флакон. «Минеральное масло….ммм… помнится, я читала, что оно совсем не полезное…». Еще этикетка обещала мне быстрый и ровный загар и охлаждающий эффект. Ну и аромат экзотических фруктов, конечно!.

На месте я переоделась в купальник и полезла за маслом в сумку. Меня ждал сюрприз. Жирный и скользкий сюрприз. Разбрызгиватель свободно вращался на флаконе, а сама крышечка раз за разом проворачивалась – за время короткого путешествия у флакона сорвалась резьба! Прозрачный колпачок сумку не спас.

Ну ладно, пакет мне в помощь. Обратно решила везти в строго вертикальном положении.

Я встряхнула флакон, две части масла – бесцветная и зеленая более или менее перемешались. Я стала брызгать его на тело и равномерно распределять ладонями. И ждать охлаждающего эффекта. Не дождалась. Ну, черт с ним.

Намазалась. Ложиться на лежанку (на песочек – тем более) не хотелось – масло впитывалось медленно. Более или менее впиталось. Легла на коврик, остатки масла впиталось в него. На моей коже все-таки остается жирная пленка.

Когда я пошла поплавать, вокруг меня стали расходиться жирные кружочки. Почувствовала себя куском говядины в супе. Может, это так и должно быть, конечно – масло же. Когда вышла, масла на теле не осталось. На влажную кожу наноситься оно, конечно, не хотело. Кстати говоря, если с маслом вы переборщите, на коже будет желто-зеленая пленка. И капельки желтенькие.

В последующие купания масло уже не смывалось полностью.

Ну да ладно, хватит ворчать.

Действительно увлажняет. Весь день под палящим солнцем – и я не сгорела. Загар получила и правда ровный.

В общем, сойдет. Но можно найти и лучше, я думаю

А пахнет и правда вкусненько.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо смягчает кожу
Недостатки
  • Быстро сломалась крышка
  • На моей коже плохо впитывается
  • Не даёт заявленного охлаждающего эффекта
Aliks Tessрекомендует