Всё началось с того, что в 2020 году я провёл 18-ти часовые курсы по страхованию. В целом, в этой сфере я уже 30 лет, поэтому, для меня не составило труда написать кучу страниц по разным видам страхования с примерами и подробно от "истории страхования" к теме "что делать и куда бежать, если что?". Учитывая, что преподавательской деятельностью в этой области я уже занимался, готовил группы агентов. Короче, 30-летний опыт рвётся в бой.
Но, книга, это уже серьёзно. И я решил замахнуться на нашего "Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира...". Единственный момент - в мировом масштабе эта книга никому не интересна, кроме эстонской аудитории. Хотя.... Суть отношений клиента и страховой компании одна и та же. И тут, сейчас, я задумался, что стоит расширить аудиторию, ведь суть та же.
Обратился в фирму Ридеро, потому что не увидел конкурентов. Вероятно, они есть, но как-то слабы....
Решил, что этапы моего пути должны быть такими - сначала электронная версия во всех форматах (pdf, epub,fb2 и т.д.) с продажей на собственной площадке, а затем выпуск бумажной версии. Проданные за пару дней 8 шт. и отзывы в реальном мире дали мне понять, что спрос есть.
Я решил, что для начала и ощущений, я закажу тираж в 100 экземпляров. Контакт со службой поддержки просто офигенный. Евгения разложила мне по полочкам все варианты, которые у меня потенциально имеются. Вы прикиньте - я в Эстонии, а это ЕС, печатать можно в ЕС (Польша), а можно в России. Платить можно в рублях (в Россию), а можно в евро (в фирму ЕС). Доставка "к ногам" или я сам забираю в Ивангороде и тогда на въезде плачу 9% НДС.
Но, мы же советские люди... Я нашёл фирму в Польше. Нашёл фирму в Эстонии. Требования те же - печать, доставка. В результате, за мои 100 экз., условно, 150 евро, но если плачу в рублях в России, 320 евро, если заказываю в Польше и 455 евро, если заказываю в Эстонии.
Евгения умница! Расклад такой - плачу рублями, печать в Польше у партнёров Ридеро (они всё делают сами), доставка к ногам в мой офис. При форматировании печатной версии несколько раз, по рекомендации службы Ридеро, делал редактирование окончательной версии.
О, чудо! 21 июля я оплатил тираж, а уже 3 августа мне в офис привезли тираж 100 экз (14 кг).
Качество исполнения - идеальное! Бумага, набор, склейка, всё офигенно! Учитывая, что я приложил минимум усилий при формировании книги, оплате за скачивание файла для продажи, результат - потрясающий. Ах, да, картинка для обложки взята с [ссылка], а там бесплатно для коммерческого использования.
Моя благодарность сервису Ридеро безмерна, девочкам, писавшим мне письма и объяснявшим тонкости - мои объятия и поцелуи!